Меню на Новый Год

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Гость

#16 Сообщение Гость » 28.12.2004 12:39

Украиночка
:P я лозанью ела в воскресенье у мамы на ужине, оболденно получилось...мням мням

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#17 Сообщение леди Винтер » 28.12.2004 13:16

Украиночка, так одесская кухня она больше чем наполовину еврейская! ;)
а рецепт сейчас напишу. вообще для лазаньи должны быть специальные "листы", но я их заменяю обычными спагетти (только лучше брать что-то типа Галина Бланка)

100 гр сыра Пармезан (можно голландский)
200 гр говяжьего фарша
200 гр свиного фарша
50 гр красного сухого вина
паста лазанья (или спагетти)
1 литр молока
80 гр масла
80 гр муки
1 луковица
специи, соль, перец
3 помидора и ли полторы столовых ложки томатной пасты

масло растопить, добавить муку и довести до густоты. добавить молоко и кипятить 5 минут. получается соус Бешамель.

смешать фарш, добавить жареный лук, помидоры или томат.пасту, вино, специи, соль, перец. получается мясо Болонез.

пасту лазанья или спагетти отварить в течение 6 минут, высушить при помощь вафельного полотенца.

выложить на смазенный маслом противень слоями: паста, соус, мясо. посыпать сыром, и далее паста, соус, мясо, сыр... пока все не закончится. после этого отправить в духовку на 15-20 минут.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#18 Сообщение леди Винтер » 28.12.2004 13:41

удачи и прятного аппетита!
Изображение
Изображение

Гость

#19 Сообщение Гость » 29.12.2004 9:33

:oops: У меня в этом году особенный Новый год... :wink:

А на праздничном столе будут только фрукты и сладкое.

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#20 Сообщение леди Винтер » 10.12.2005 16:34

Изображение
Изображение

Марюшка

#21 Сообщение Марюшка » 22.12.2005 15:14

Вот и я сижу думаю, какое же нобычное должно быть сочетание - креветки и курица...Хотя я - большая любительница подобно экзотики. Так что я присоединяюсь к ТАЛИ и жду рецепта. :lol: А если бы это дело проиллюстрировать.... :roll:

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#22 Сообщение Фроська » 22.12.2005 23:45

Девочки я читала, что на этот Новый год на горячее нужно готовить красное мясо, а не птицу.

Марюшка

#23 Сообщение Марюшка » 23.12.2005 16:38

Nadulia, вырежь тюльпанчики. И смотрится красиво и вычищать оттуда мякоть гораздо легче

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#24 Сообщение Фроська » 25.12.2005 0:31

Девочки, будьте осторожны при покупке икры!!! Сейчас перед Новым годом привезли НЕ качественную икру в Москву!

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#25 Сообщение Фроська » 25.12.2005 0:48

Я составила примерное меню. (Так, как мы будем встречать скорее всего вдвоем - я не стану много готовить, тем более потом идем продолжать ночь в бильярдную.)
Итак:
1. Естесственно салат оливье (как же без него НГ!).
2. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами.
3. Салат с кальмарами и креветками.
4. Помидоры фаршированные.
5. Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень, капуста,)
6. Нарезки, закуски: колбаса с/к, сыр, оливки, маслины, шпроты.
7. На горячее жаркое из телятины.
8. Фрукты, сладости.
9. Соки, шампанское, Чинзано, клюква на коньяке (для меня), водочка (для него).
Вот вроде и все.

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#26 Сообщение Фроська » 25.12.2005 1:29

М а р у с я,
я буду делать всего по немногу, возможно пункта 5 не будет...
Есть ведь еще и последующие дни, а на следующий день готовить, как показывает практика тяжеловато...

Гость

#27 Сообщение Гость » 25.12.2005 18:32

ой, так как решила на НГ у подруги на вечеринке провести, то мы вместе составляли меню, но учтите - окажут помощь повари которые она же пригласила:

Напитки:
Голубая лагуна
Маргарита
Лимонный панч

Быстрые закуски:
Грибная закуска
Креветочный салат - как закуска, на крекеры
Густой соус из кокоса

Салаты:
Цезарь
Спагетти
Мексиканский креветочный
Морквяный
Курица+рис
Фруктовый традициональный

Соусы:
Французкий
Беконовый
Зеленая богиня
Цезарь
Синий
Апельсиновый
Ванильный
Белый
Яккитори

Морская еда:
Королевский
Опихи
по-Тайвански
Обжаренные креветки
Креветки с кокосом
Креветочная лагуна
Шоган
Махи махи
Рыба+чипсы

Жаркое:
Жаренная курица
Курица Маори
Утка с апельсинами
Маленькие пирожки с курицей

Мясо, холодное:
Ласанья по ренассансу
Лесник
Сладкая и кислая свинина

Овощи:
Крем грибов
Помидоры фаршированные
Луау жаренный рис
Жаренные овощи
Сырые с соусами
Маринованые

Десерты:
торт Черный лес
Клубничный сырный торт
торт по стилю Нью-йорка
торт Фантазия
Морвяный торт
торт Какана
Клубничный, кокосовый и шоколадный мусс
Морквяное суфле
суфле Амаретто
Яблочный пирог
Банановый с орехами пирог
Мороженое
Конфеты

в общем - как видите вечеринка не на 5 людей :lol: , а на 50+. Думаю будет весело.

Кста - на все рецепты, включая соусы и напитки - у меня есть рецепты, так что если надо - пишите.

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#28 Сообщение Фроська » 25.12.2005 19:41

***Angelika***,
ого!!! :lol:
Такие экзотические блюда...! Просто слюнки текут!!!
А ты откуда? Сорри я не знаю

Гость

#29 Сообщение Гость » 25.12.2005 22:05

Фроська,
Я в Канаде живу. А блюда - в принципе ничего ПРЯМ ТАМ нету, енто самые лучшие рецепты из самых лучших ресторанов, резортов, баров и т.д. мира.


М а р у с я,
Салат мексиканский:
на 4-ех
10 унцый(2\3 паунда) приготовлено замороженных креветок
1 1\3 кружки замороженого горошка
1 1\3 кружки замороженой кукурудзы(зернышка)
2 кружки воды
1\4 чайной ложки соли
1\4 кружки майонеза
1 1\2 чайной ложки соуса "Вустершир"
1\2 чайной ложки сухого мороженного укропа
1\4 чайной ложки соуса "Тобаско"
1\4 кружки нарезанного кубиками красного стручкового перца
1\4 чайной ложки приправы(соли)
свежая зелень

Разморозить креветки, хорошо промыть. Подварить горошек и кукурудзу в тех 2 кружках воды с 1 1\2 чайной ложки соли, варить где-то 1-2 минуты. Потом вылять в друшляк, немножко промыть, охладить. Смешать хорошенько майонез с соусом Вустешир, укропом, Тобаско, красным перцем, и приправной солью. Поставить креветки и овощи в глубокую тарелку, додать майонез и все остальное чтобы получился легкий микс. Закрыть и охлаждать в холодильнике минимум 4 часа. Подавать на свежей зелени.
Последний раз редактировалось Гость 25.12.2005 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Гость

#30 Сообщение Гость » 25.12.2005 22:21

М а р у с я,
Спагетти:
обьем:3 с половиной кружки
1 кружка (5 унцый) неваренных спагетти
3\4 чайной ложки овозного масла
3\4 чайной ложки уксус
1 чайная ложка соевого соуса
1\2 чайной ложки порошка из чеснока
1 1\2 столовой ложки майонеза
1 столовая ложка порезаной петрушки
1\3 кружки хорошо нарезанного кубиками зеленого перца
2\3 кружки хорошо нарезанного кубиками промытого красного стручкового перца
2\3 кружки хорошо нарезанной приготовленой ветчины
Соль и белый перец для приправы

Поломать спагетти на 1\2 инчовые кусочки(мерять уже после ломания). Сварить в кипящей соленой воде, 10 минут. Промыть. Охладить.
В 6-кружковой тарелке смешать масло, уксус, соевый соус, чеснок и маййонез. Додать спагетти, петрушку, зеленый перец, красный перец, ветчину и легко смешать. Попробывать и на свой вкус додать соль и перец, если нужно. Накрыть и охлаждать около 6 часов перед подачей на стол.

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»