Меню на Новый Год

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Гость

#31 Сообщение Гость » 25.12.2005 22:32

М а р у с я,
Луау, жаренный рис:
обьем: 3 3\4 кружки
1 1\2 кружки неваренного риса
3 чайных ложки овощного масла
2 чайных ложки соевого соуса
3 кружки воды
1 1\2 чайных ложки сахара
1 поджаренное яйцо, порезанное в полоски
1 чайная ложка соли
1\4 чайной ложки белого перца
1 1\2 чайной ложки масла с привкусом чеснока

Кинуть в воду рис, овощное масло, соевый соус. Закипятить, мешать, накрыть и варить на низком тепле около 12 минут. Закинуть все остальное и рис на низком тепле, в сковородку, накрыть, пусть так постоит около 3 минут.
!!!: Если никак не достать масло с привкусом чеснока - то взять зубок чеснока на зубочистку и додать к рису, когда готовить. Потом забрать перед подачей.

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#32 Сообщение леди Винтер » 25.12.2005 23:29

ТАЛИ, красота какая!

я вроде решилась с меню. нас четверо, потом кто-то может зайти, или нас ноги куда-нибудь понесут... ну и так, чтоб дня 2-3 не готовить :oops:
горячее
курица с персиками и картошкой
жюльен в булочках

салаты
новогодний
гранатовый браслет
оливье (специально для бабушки :D )

закуски
лаваш с сулугуни и зеленью
сырная нарезка
мясная нарезка
рыбное ассорти
овощная нарезка
корейские вкусности
оливки, соленые огурчики, помидорчики

фрукты, торт или пирожные

соки, вода, шампнское, вино, коньяк

правда, все еще может 350 раз измениться...
Изображение
Изображение

Гость

#33 Сообщение Гость » 25.12.2005 23:40

М а р у с я,
Лесник:
обьем: 8-еро
1\2 кружки муки
1\2 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки перца
3 паунда говядины, порезанной на 1-инчовые кубики
1\4 кружки масла
3 кружки воды
1\2 кружки сухого красного вина
2 говяжих бульйонных кубика
3 средних картошки, порезанные на 2х1\2 инчовые куски
3 средних морковки порезанные так же как и картошка
3 стебли сельдерея, порезанные как картошка
1 большая луковица, порезанная
1 до 2 чайных ложки порезаного свежего укропа
1 чайная ложка порезаной петрушки
сметана

Смешать муку, соль и перец. Намочить в это говядину. Прирумянить в масле, в большой кастрюле. Выпустить оставшееся масло. Додать остальной микс с мукой, воду, вино и бульйонные кубики. Закипятить. Накрыть и медленно кипятить полтора часа. Додать картошку, морковь, сельдерей, и лук. Закипятить. Накрыть. Продолжать медленно кипятить 1 час или до того времени когда мясо и овощи уже стали мягкими(нежными). Кинуть петрушку и укроп. Подавать со сметаной.

Гость

#34 Сообщение Гость » 25.12.2005 23:42

ТАЛИ,
мням! :shock: а еще и голодная сейчас :oops:

Гость

#35 Сообщение Гость » 26.12.2005 0:26

Anastaze,
С пиццами нормально! Сделай пиццы, легкие салатики, купи соки и алкоголь, чипсы, нареж свежых фруктов и овощей - и усе окей! Ниче не примитивно :lol:

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#36 Сообщение леди Винтер » 26.12.2005 0:57

Anastaze, ты оригинальна! поэкспериментируй с соусами и начинками, и с оформлением, и все будет ок
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#37 Сообщение леди Винтер » 26.12.2005 1:21

Lutik, я его уже получила, спасибо
а в аське могла бы и появиться... но я уже ушла спать
Изображение
Изображение

Обидюкова

#38 Сообщение Обидюкова » 26.12.2005 16:42

Lady Winter,
а как это жюльен в булочках? :P расскажи пожалуйста

Марюшка

#39 Сообщение Марюшка » 26.12.2005 23:01

Nadulia писал(а):ага!
еще легче!
а это как?
Завтра постараюсь фотку выложить :wink:
Обидюкова писал(а):Lady Winter,
а как это жюльен в булочках? расскажи пожалуйста
Вот именно, мне тож интересно :roll: Давай рассказывай :wink:

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#40 Сообщение леди Винтер » 27.12.2005 10:38

содрала на дргом форуме, понравилась идея, получилось вкусно. но надо добавлять грибы. соответственно, количество булочек зависит от количества человек;)


Жюльен в булочках
4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки.
В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#41 Сообщение леди Винтер » 27.12.2005 14:43

грибы я беру шампиньоны или вешенки, и просто их притушиваю.
булочки... у нас продаются типа булочек для гамбургеров, но больше по диаметру и высоте. и лучше брать почерствее. а раскиснуть не должно, в духовке все равно подсушится опять
Изображение
Изображение

Марюшка

#42 Сообщение Марюшка » 27.12.2005 19:07

Nadulia писал(а):Марюшка, ну геде фотки помидоров-то?!
Представляешь, оказывается мы их слопали. сегодня закажу еще и обязательно сфоткаю. Подождешь?

Вот нашла как это приблизительно будет выглядеть
Изображение

А вот так можно рыбу под шубой украсить
Изображение

Марюшка

#43 Сообщение Марюшка » 27.12.2005 21:25

Lexi писал(а):Марюшка, какая красота! А в помидорах что, маринованый мелкий лучок?
Только это не я сама сделала. Сегодня буду фоткать как делать помидорки-тюльпаны
Lexi писал(а): Кстати, я раньше делала "шубу" в овальной тарелке ( в идеале использовать "селедочницу") и разрисовывала ее майонезом под рыбку
А я всегда так делаю :wink: :lol:

Марюшка

#44 Сообщение Марюшка » 27.12.2005 22:00

Lexi, ты что?! :shock: ничего подобного! я, например, печь ничего не умею...вообще :oops:

Марюшка

#45 Сообщение Марюшка » 28.12.2005 19:46

Nadulia писал(а):марюшка, а розочки ты из чего сделала?
крааасота!!!!!!!
Nadulia, мы с мамой делали такие розочки из вареной свеклы. Можно из помидоров и других овощей...Но эта фотка не моя :oops: Когда я увлекалась такими вещами и оформляла столы на банкетах, тогда у меня не было цифровика, к сожалению.
Если интересно, могу скинуть ссылки на сайты, посвященные оформлению блюд.

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»