Говядина
Говядина
из говядинки (из мякоти) я чаще всего делаю бефстроганов.
Нарезать тнкими пластинами говядину, отбить, посолить, поперчить, порезать на ломтики (чем тньше, тем нежнее получается), обжариваем на растительном масле (я делаю вредную - на сливочном - мясо мягче получается), в процессе жарки добавляем нарезанный соломкой лук (я беру одну головку среднюю). В самом конце добавляем ложечку муки, томата и сметанки. Я например люблю пожиже - тогда либо сетанку беру не жирнуюю - либо добавляю водички. И тушу еще немного...О! Чеснок обязательно добавляю...воть...
С картохой-пюре вообще ум отьешь!!!
Так! Сегодня у меня будет бефстроганов!
Так...еще
Я вообще ооочень люблю говядину...Больше даже чем свининку...
Вот из этой части можжно много чего придумать
Эта часть называется Ростбиф на кости с филейной частью
1. На рынке можно попросить порубить это мясо на порционные кусочки толщиной не больше 2-2,5 см, но так что бы косточка была.
Я мариную это мяско в майонезе+рассол огуречный, с луком, морковью, помидорками, естественно, со специями...Оставляю в теплое место на пару-тройку часиков. Потом слегка отбиваю, обжариваю жто бы мясо схватилось и стало румяным с двух сторон. И выкладываю (если много порций) в кастрюльку с толстым дном слоями - мясо-маринованные овощи-мясо-овощи. Наливаю немноооого жидкости и закрываю крышкой. И все это мяско томится еще минут 30. можно с овощами и подавать. Очень выигрышный вариант для больших застолий.
2. просто обжариваю эти отбитые и маринованные кусочки до готовности. Если мясо свежее - то его следует жарить совсем недолго - иначе пересушится мясо.
Из этого ростбифа на кости можно вырезать мякоть и получится вот такой вот ростбиф без кости
можно приготовить одноименное блюдо - ростбиф
Говядина(задняя часть), сало, чеснок, оливковое масло, специи (базилик, перец, орегано).
Говядину (заднюю часть) нашпиговать салом и чесноком, хорошо натереть оливковым маслом, солью, перцем, специями (хорошо бы базилик, орегано). Положить в глубокую посуду для запекания. Если есть время, дать замариноваться в течении нескольких часов. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. на сильном огне, 30 минут - на среднем, подлить в форму кипяток (на дно) и дальше накрыть фольгой и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей порезать на порции и полить жидкостью, со дна формы и украсить персиком и овощами.
Приятного аппетита!
потом делюсь еще одним своим коронным блюдом, не раз опробованном на гостях
Рулет из говядины с черносливом и грибами с жареной картошкой
Говяжья шейка, лук, шампиньоны, чернослив, чеснок, сливки, картофель.
Говяжью шейку нарезать пластинами, отбить, приправить специями. Предварительно обжарить половину луковицы и чернослив, нарезанный кусочками. На отбитое мясо выложить фарш из лука и чернослива, чесночок и рубленную зелень(которую я благополучно забыла ) и сделать рулет. Обжарить со всех сторон и потом еще немного потомить под крышкой на слабом огне со сливками или сметанкой. Подавать нарезанным и политым любым кисло-сладким соусом...
На гарнир - Жаренная с грибами картошка
Я вообще ооочень люблю говядину...Больше даже чем свининку...
Вот из этой части можжно много чего придумать
Эта часть называется Ростбиф на кости с филейной частью
1. На рынке можно попросить порубить это мясо на порционные кусочки толщиной не больше 2-2,5 см, но так что бы косточка была.
Я мариную это мяско в майонезе+рассол огуречный, с луком, морковью, помидорками, естественно, со специями...Оставляю в теплое место на пару-тройку часиков. Потом слегка отбиваю, обжариваю жто бы мясо схватилось и стало румяным с двух сторон. И выкладываю (если много порций) в кастрюльку с толстым дном слоями - мясо-маринованные овощи-мясо-овощи. Наливаю немноооого жидкости и закрываю крышкой. И все это мяско томится еще минут 30. можно с овощами и подавать. Очень выигрышный вариант для больших застолий.
2. просто обжариваю эти отбитые и маринованные кусочки до готовности. Если мясо свежее - то его следует жарить совсем недолго - иначе пересушится мясо.
Из этого ростбифа на кости можно вырезать мякоть и получится вот такой вот ростбиф без кости
можно приготовить одноименное блюдо - ростбиф
Говядина(задняя часть), сало, чеснок, оливковое масло, специи (базилик, перец, орегано).
Говядину (заднюю часть) нашпиговать салом и чесноком, хорошо натереть оливковым маслом, солью, перцем, специями (хорошо бы базилик, орегано). Положить в глубокую посуду для запекания. Если есть время, дать замариноваться в течении нескольких часов. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. на сильном огне, 30 минут - на среднем, подлить в форму кипяток (на дно) и дальше накрыть фольгой и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей порезать на порции и полить жидкостью, со дна формы и украсить персиком и овощами.
Приятного аппетита!
потом делюсь еще одним своим коронным блюдом, не раз опробованном на гостях
Рулет из говядины с черносливом и грибами с жареной картошкой
Говяжья шейка, лук, шампиньоны, чернослив, чеснок, сливки, картофель.
Говяжью шейку нарезать пластинами, отбить, приправить специями. Предварительно обжарить половину луковицы и чернослив, нарезанный кусочками. На отбитое мясо выложить фарш из лука и чернослива, чесночок и рубленную зелень(которую я благополучно забыла ) и сделать рулет. Обжарить со всех сторон и потом еще немного потомить под крышкой на слабом огне со сливками или сметанкой. Подавать нарезанным и политым любым кисло-сладким соусом...
На гарнир - Жаренная с грибами картошка
Последний раз редактировалось Гость 07.05.2007 21:45, всего редактировалось 2 раза.
http://www.devchata.info/forums/viewtopic.php?t=6064Нюточка писал(а):Девочки, научите, плиз, говядину готовить! У меня она всегда жесткая получается
Может ее потушить? но я не знаю как
я еще вот по этому рецепту делала мясо
Бифштекс Праздничный
1 кг мякоти говядины, 200 г сыра, 300 г копченой грудинки, 2 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, укропа, кинзы, половинка лимона, 2 рюмки коньяка, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль.
Для близких друзей можно и расстараться! Если хотите их порадовать, сделайте эти замечательные бифштексы и принимайте... принимайте благодарности...
Мясо промыть, вытереть насухо салфеткой, нарезать ломтиками, толщиной не менее 2 см, слегка их отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки. Затем на каждый бифштекс положить по кусочку грудинки, полить сверху коньяком и жарить еще 10-15 минут до готовности. После этого выложить бифштексы на блюдо, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
Бифштекс Праздничный
1 кг мякоти говядины, 200 г сыра, 300 г копченой грудинки, 2 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, укропа, кинзы, половинка лимона, 2 рюмки коньяка, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль.
Для близких друзей можно и расстараться! Если хотите их порадовать, сделайте эти замечательные бифштексы и принимайте... принимайте благодарности...
Мясо промыть, вытереть насухо салфеткой, нарезать ломтиками, толщиной не менее 2 см, слегка их отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки. Затем на каждый бифштекс положить по кусочку грудинки, полить сверху коньяком и жарить еще 10-15 минут до готовности. После этого выложить бифштексы на блюдо, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
вот лучше кинусь ссылкой http://ekstazi.ucoz.ru/publ/6-1-0-15aLiska писал(а):Марюшка, а рецепт стейка есть?
а сама не готовлю...боюсь не получится я думаю, что стейки лучше на газовой плите делать - температуру легче регулировать. а у меня электрическая...
И еще...Говядину лучше жарить на очень хорошо разогретой сковороде, раскаленной добела, либо в хорошо разогретом растительном (оливковом) масле , что бы мясо сразу схватывалось. Если мясо промытое и соответственно мокрое - то лучше всего его обтереть бумажным полотенцем...Если это порционные куски, то их тоже желательно с двух сторон обмакнуть - что бы сухое было...
Томат, жидкость - все это добавляется в сааамом конце приготовления...иначе говядина станет резиновой...
Это из собственных наблюдений
Томат, жидкость - все это добавляется в сааамом конце приготовления...иначе говядина станет резиновой...
Это из собственных наблюдений
говядинка тушеная....как в столове или детском саду..с подливочкой........МЯГЕНЬКАЯ
Нюточка
В очень горячем мкасле хорошенько обжариваешь до корочки кусочки говядины. Потом перекладываем в кастрюльку, заливаем водичкой и дооооолго тушим БЕЗ СОЛИ!!!!...только в конце добавляем соль и специи...Когда видим, что мясо уже мягенькое крышку снимаем и выпариваем воду полностью,добавляем пару ложек жаренной до коричневого цвета муки и снова водичку льем. Доводим до нужной консистенции (пожиже - погуще), убавляешь огонь и еше чуточку томим
Нюточка
В очень горячем мкасле хорошенько обжариваешь до корочки кусочки говядины. Потом перекладываем в кастрюльку, заливаем водичкой и дооооолго тушим БЕЗ СОЛИ!!!!...только в конце добавляем соль и специи...Когда видим, что мясо уже мягенькое крышку снимаем и выпариваем воду полностью,добавляем пару ложек жаренной до коричневого цвета муки и снова водичку льем. Доводим до нужной консистенции (пожиже - погуще), убавляешь огонь и еше чуточку томим