Страница 1 из 2

Ленивые голубцы и ленивые вареники)

Добавлено: 22.05.2007 12:34
ZAZNOBA
я никогда не делала, девочки а кто делает посоветуйте,как просто и вкусно приготовить их? :unknown:

:D подумала, немножко и дописала, темку) лентяйка я :D )))) мож поделитесь секретами?))), а можно ленивые вареники сделать с картошки? :unknown: ))а( ну и лентяйка я :oops: )

Добавлено: 22.05.2007 13:13
Фроська
Ингредиенты:
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу

Приготовление рецепта:
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Добавлено: 22.05.2007 13:46
liseska
ZAZNOBA,
о я тоже о них спрашивала )))) Спасибо ФРОСЕ!!!! Завтра приготовлю )

Добавлено: 22.05.2007 13:56
ZAZNOBA
liseska писал(а):о я тоже о них спрашивала ))))
:D
liseska писал(а):Спасибо ФРОСЕ!!!!
:Rose: Спасибо

Добавлено: 22.05.2007 13:58
ZAZNOBA
но я так поняла, ети голубцы получаться, как бы врассыпную, а я видела их как котлетки, честно говоря, не совсем представляю, как их можно слепить...а потом тушить или печь чтобы они не развалились :unknown:

Добавлено: 22.05.2007 14:55
Фроська
Можно еще проще сделать
Компоненты
300 г фарша, 1/2 вилка капусты, 1 луковица, соль и специи


Способ приготовления
Капусту мелко нарезать, затем варить 1 минуту.
В фарш добавить соль и специи, капусту и мелко нарезанный лук.
Слепить котлетки и обжать на медленном огне. Голубцы выложить на противень и выпекать в духовке 10 минут.

Добавлено: 22.05.2007 14:58
Фроська
Вареники ленивые по-польски
- творог - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- жир - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Описание блюда
Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть все до однородной массы. Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить. Получившееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см. Разрезать ножом на кружки наискось шириной 2-3 см. Ленивые вареники класть в кипящую воду, добавив в воду соль. Перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Можно подать к вареникам сметану или молоко.

Добавлено: 22.05.2007 15:00
Фроська
И проще
Ленивые вареники (блюда на завтрак)
На полкило творога 5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, соль.
Способ приготовления
Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам).
Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.
А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые! :D

Добавлено: 22.05.2007 15:02
liseska
Фроська писал(а):Способ приготовления

Капусту мелко нарезать, затем варить 1 минуту.

В фарш добавить соль и специи, капусту и мелко нарезанный лук.

Слепить котлетки и обжать на медленном огне. Голубцы выложить на противень и выпекать в духовке 10 минут.
это ленивые голубцы называются? :shock: я так просто котлеты с капустой делала ))) думала это котлетфы обычные, а голубцы с рисом вроде всегда :) только я не в духовке а складывала в кастрюлю добавляла чуть чуть воды и тушила. Мягкие мягкие получаются, я кстати все котлеты так делаю )

Добавлено: 22.05.2007 15:13
Фроська
liseska писал(а): это ленивые голубцы называются? :shock:
Нашла в интернете :roll:

Добавлено: 22.05.2007 15:36
ZAZNOBA
а можно ленивые вареники сделать с картошки :oops: :unknown:

Добавлено: 22.05.2007 15:43
Фроська
ZAZNOBA,
Я лично не нашла, но вот рецепт (прийдется не лениться :wink: )
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
На 100 шт. среднего размера:
1 кг муки
0.5 литра воды
1 чайная ложка соли
50-70 гр подсолнечного масла
700-800 гр картофельного пюре
Инструкция:
В большой миске смешать соль, воду, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Раскатать лист, вырезать кружочки, наполнить картофелем и сформировать вареники. Можно заморозить или отварить сразу в подсоленной воде.
Подавать можно с любыми соусами. Но так как это блюдо постное советую подавать с жаренным луком и томатным соусом.
:roll:

Добавлено: 22.05.2007 15:54
ZAZNOBA
Фроська,
:ROFL: :ROFL:

Добавлено: 23.05.2007 12:57
Фроська
ZAZNOBA,
Чего ты? :shock: Тяжело? :D

Добавлено: 23.05.2007 13:47
ZAZNOBA
Фроська,
да не))) таких у меня полный холодильник))))