Быстро, просто и вкусно
На скорую руку
Что на скорую руку приготовить вкусненького? Посоветуйте, а?!
Моя фантазия иссякла...
А кушать хочется!
Моя фантазия иссякла...
А кушать хочется!
Я сейчас начиталась рецептов, на одном сайте их прямо можно вносить в "Мою кулинарную книгу". Вот тебе пара легких рецептов, которые я и сама в ближайшее время собираюсь попробовать.
Панини с авокадо, помидорами и брынзой.
Булку разделить на две части, натереть чесноком, немного намазать маслом и поставить в духовку на 3-5 мин. Авокадо и помидор (очищенный от кожицы) порезать кусочками, смешать с брынзой, рубленым красным луком, соль-перец, массу положить на хлеб. Мммм...
http://www.arla.se/templates/Recipe.asp ... favvo=true
Мексиканские тако
Можно за отсутствием тако взять хлеб типа питта (лаваш). Нагреть в духовке, разрезать, внутрь положить следующее: поджаренные красный перец, чуть-чуть перчика чили, если есть (если нет - специю), порезанный лук, специи чили и что-нибудь острое, плюс кукуруза, авокадо, немнoжко coка лайма или лимона.
http://www.arla.se/templates/Recipe.asp ... favvo=true
Панини с авокадо, помидорами и брынзой.
Булку разделить на две части, натереть чесноком, немного намазать маслом и поставить в духовку на 3-5 мин. Авокадо и помидор (очищенный от кожицы) порезать кусочками, смешать с брынзой, рубленым красным луком, соль-перец, массу положить на хлеб. Мммм...
http://www.arla.se/templates/Recipe.asp ... favvo=true
Мексиканские тако
Можно за отсутствием тако взять хлеб типа питта (лаваш). Нагреть в духовке, разрезать, внутрь положить следующее: поджаренные красный перец, чуть-чуть перчика чили, если есть (если нет - специю), порезанный лук, специи чили и что-нибудь острое, плюс кукуруза, авокадо, немнoжко coка лайма или лимона.
http://www.arla.se/templates/Recipe.asp ... favvo=true
Последний раз редактировалось ЦРУ 23.02.2005 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Быстро, просто и вкусно
Все достало , вечно котлеты с картошкой, макаронами или гречкой....
Уже давайте ка делиться Действительно очень лёгкими быстрыми и доступными рецептами...у меня уже голова трещит, от отсутствия фантазии....Девочки да сколько ето может продолжаться, глядя на мужа: Что вам кушать приготовить?....ответ: да хоть что, мы все едим....а ты ломай голову, что бы такое приготовить, чтобы каждый день у плиты не стоять и па пол кастрюли не выкидывать!!!!!
Уже давайте ка делиться Действительно очень лёгкими быстрыми и доступными рецептами...у меня уже голова трещит, от отсутствия фантазии....Девочки да сколько ето может продолжаться, глядя на мужа: Что вам кушать приготовить?....ответ: да хоть что, мы все едим....а ты ломай голову, что бы такое приготовить, чтобы каждый день у плиты не стоять и па пол кастрюли не выкидывать!!!!!
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..
ZAZNOBA,
вот посмотри тут http://www.7ya.ru/cooking/list-recipes. ... 3=2&page=0
Это конкурс блюд на скорую руку был...
Думаю ты найдешь для себя что то...
Только ты потом расскажи что готовила
вот посмотри тут http://www.7ya.ru/cooking/list-recipes. ... 3=2&page=0
Это конкурс блюд на скорую руку был...
Думаю ты найдешь для себя что то...
Только ты потом расскажи что готовила
Марюшка,
обязательно!!!!
...вот я тут из какого-то, поста РУНЫ, нажала на ссылочку ( кулинарный форум ее друга) и готовила вот такое блюдо, классно получилось!!!
Картофель, запеченный с луком и помидорами (на две порции):
1.Пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт "синеглазка")
2. Две средние луковицы.
3. Пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.
4. 50 граммов сливочного масла.
5. Хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
6. Немного соли и немного свежемолотого черного перца.
Картофель, понятное дело очищаем и режем на не очень тонкие кружочки - тут стараться с тонкими ни к чему. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки. Далее в сковороде, которую потом можно поставить в духовку, распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук и помидоры. Однако укладываем не абы как, а стараемся чередовать кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а ребром - примерно так, как показано на снимке. С одной стороны, это обеспечит готовому блюду определенную эстетику. С другой - нам нужно, чтобы картофель хорошо запекся по "окружности" и затушился в серединке, взяв на себя соки лука и помидоров.
Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра. Готовому блюду эти пряности обеспечат очень приятный аромат (ничего перемешивать не нужно).
Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.
Блюдо можно считать готовым, как только картофель слегка подрумянится.
обязательно!!!!
...вот я тут из какого-то, поста РУНЫ, нажала на ссылочку ( кулинарный форум ее друга) и готовила вот такое блюдо, классно получилось!!!
Картофель, запеченный с луком и помидорами (на две порции):
1.Пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт "синеглазка")
2. Две средние луковицы.
3. Пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.
4. 50 граммов сливочного масла.
5. Хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
6. Немного соли и немного свежемолотого черного перца.
Картофель, понятное дело очищаем и режем на не очень тонкие кружочки - тут стараться с тонкими ни к чему. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки. Далее в сковороде, которую потом можно поставить в духовку, распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук и помидоры. Однако укладываем не абы как, а стараемся чередовать кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а ребром - примерно так, как показано на снимке. С одной стороны, это обеспечит готовому блюду определенную эстетику. С другой - нам нужно, чтобы картофель хорошо запекся по "окружности" и затушился в серединке, взяв на себя соки лука и помидоров.
Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра. Готовому блюду эти пряности обеспечат очень приятный аромат (ничего перемешивать не нужно).
Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.
Блюдо можно считать готовым, как только картофель слегка подрумянится.
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..
KLASS!!!! sednja poprobuju)
Слоеное нечто из духовочки:
Время приготовления вместе с подготовкой ингрединтов и запеканием 30 мин. Любая вареная колбаса либо куринная грудка, картофель,
копченая ветчина, лук, цукини, помидоры, чеснок, вареное яйцо, зелень, сыр, майонез.
Нарезаем тонкими брусочками картофель, колбасу (либо куринную грудку), цукини, лук полукольцами, чеснок измельчаем, мелко режем ветчину, помидоры дольками, натираем сыр и уклалываем слоями в огнеупорную форму.
Слои:
-картофель;
-колбаса;
-лук;
-майонез;
-цукини;
-ветчина;
-чеснок;
-сыр;
-маонез;
-помидоры;
-вареные яйца.
Ставим все в духовку. Готовность определяется по картофелю.
Перед подачей посыпаем все обильно зеленью.
Слоеное нечто из духовочки:
Время приготовления вместе с подготовкой ингрединтов и запеканием 30 мин. Любая вареная колбаса либо куринная грудка, картофель,
копченая ветчина, лук, цукини, помидоры, чеснок, вареное яйцо, зелень, сыр, майонез.
Нарезаем тонкими брусочками картофель, колбасу (либо куринную грудку), цукини, лук полукольцами, чеснок измельчаем, мелко режем ветчину, помидоры дольками, натираем сыр и уклалываем слоями в огнеупорную форму.
Слои:
-картофель;
-колбаса;
-лук;
-майонез;
-цукини;
-ветчина;
-чеснок;
-сыр;
-маонез;
-помидоры;
-вареные яйца.
Ставим все в духовку. Готовность определяется по картофелю.
Перед подачей посыпаем все обильно зеленью.
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..