Быстро, просто и вкусно

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Гость

На скорую руку

#1 Сообщение Гость » 18.12.2004 9:04

Что на скорую руку приготовить вкусненького? Посоветуйте, а?!

Моя фантазия иссякла... :(

А кушать хочется! :oops: :D

Гость

#2 Сообщение Гость » 18.12.2004 11:45

:roll: а еще быстрее?! :D

Я имею ввиду взять что-то и раз-раз и уже готово целое БЛЮДО! :lol:

Гость

#3 Сообщение Гость » 18.12.2004 12:23

Украиночка
:lol: :lol: :lol: :lol:

Катеринка Вит
спасибо! :oops:

ЦРУ

#4 Сообщение ЦРУ » 14.02.2005 2:00

Я сейчас начиталась рецептов, на одном сайте их прямо можно вносить в "Мою кулинарную книгу". Вот тебе пара легких рецептов, которые я и сама в ближайшее время собираюсь попробовать.

Панини с авокадо, помидорами и брынзой.


Булку разделить на две части, натереть чесноком, немного намазать маслом и поставить в духовку на 3-5 мин. Авокадо и помидор (очищенный от кожицы) порезать кусочками, смешать с брынзой, рубленым красным луком, соль-перец, массу положить на хлеб. Мммм...
http://www.arla.se/templates/Recipe.asp ... favvo=true


Мексиканские тако

Можно за отсутствием тако взять хлеб типа питта (лаваш). Нагреть в духовке, разрезать, внутрь положить следующее: поджаренные красный перец, чуть-чуть перчика чили, если есть (если нет - специю), порезанный лук, специи чили и что-нибудь острое, плюс кукуруза, авокадо, немнoжко coка лайма или лимона.
http://www.arla.se/templates/Recipe.asp ... favvo=true
Последний раз редактировалось ЦРУ 23.02.2005 13:30, всего редактировалось 1 раз.

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

Быстро, просто и вкусно

#5 Сообщение ZAZNOBA » 26.05.2007 22:28

Все достало :o , вечно котлеты с картошкой, макаронами или гречкой....
Уже давайте ка делиться Действительно очень лёгкими быстрыми и доступными рецептами...у меня уже голова трещит, от отсутствия фантазии....Девочки да сколько ето может продолжаться, глядя на мужа: Что вам кушать приготовить?....ответ: да хоть что, мы все едим....а ты ломай голову, что бы такое приготовить, чтобы каждый день у плиты не стоять и па пол кастрюли не выкидывать!!!!!
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#6 Сообщение liseska » 27.05.2007 9:02

мне сейчас везёт муж на работе ест, сын в садике, готовлю только ужин, мне от жары есть неохота, хожу фрукты хрумкаю))) а по поводу быстрых блюд фиг знет. Яичница быстро и просто)
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#7 Сообщение ZAZNOBA » 27.05.2007 10:38

liseska писал(а):Яичница быстро и просто)
:D .....(prikalola)
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Марюшка

#8 Сообщение Марюшка » 27.05.2007 10:59

ZAZNOBA,
вот посмотри тут http://www.7ya.ru/cooking/list-recipes. ... 3=2&page=0
Это конкурс блюд на скорую руку был...
Думаю ты найдешь для себя что то... :wink:
Только ты потом расскажи что готовила

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#9 Сообщение ZAZNOBA » 27.05.2007 13:06

Марюшка,
обязательно!!!! :Rose:
...вот я тут из какого-то, поста РУНЫ, нажала на ссылочку ( кулинарный форум ее друга) и готовила вот такое блюдо, классно получилось!!!

Картофель, запеченный с луком и помидорами (на две порции):
1.Пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт "синеглазка")
2. Две средние луковицы.
3. Пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.
4. 50 граммов сливочного масла.
5. Хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
6. Немного соли и немного свежемолотого черного перца.

Картофель, понятное дело очищаем и режем на не очень тонкие кружочки - тут стараться с тонкими ни к чему. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки. Далее в сковороде, которую потом можно поставить в духовку, распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук и помидоры. Однако укладываем не абы как, а стараемся чередовать кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а ребром - примерно так, как показано на снимке. С одной стороны, это обеспечит готовому блюду определенную эстетику. С другой - нам нужно, чтобы картофель хорошо запекся по "окружности" и затушился в серединке, взяв на себя соки лука и помидоров.



Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра. Готовому блюду эти пряности обеспечат очень приятный аромат (ничего перемешивать не нужно).



Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.
Блюдо можно считать готовым, как только картофель слегка подрумянится.
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#10 Сообщение ZAZNOBA » 27.05.2007 13:40

:Yahoo!: KLASS!!!! sednja poprobuju)
Слоеное нечто из духовочки:
Время приготовления вместе с подготовкой ингрединтов и запеканием 30 мин. Любая вареная колбаса либо куринная грудка, картофель,
копченая ветчина, лук, цукини, помидоры, чеснок, вареное яйцо, зелень, сыр, майонез.
Нарезаем тонкими брусочками картофель, колбасу (либо куринную грудку), цукини, лук полукольцами, чеснок измельчаем, мелко режем ветчину, помидоры дольками, натираем сыр и уклалываем слоями в огнеупорную форму.
Слои:
-картофель;
-колбаса;
-лук;
-майонез;
-цукини;
-ветчина;
-чеснок;
-сыр;
-маонез;
-помидоры;
-вареные яйца.
Ставим все в духовку. Готовность определяется по картофелю.
Перед подачей посыпаем все обильно зеленью.
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Некраска

#11 Сообщение Некраска » 27.05.2007 13:56

Расскажешь потом

Марюшка

#12 Сообщение Марюшка » 27.05.2007 14:01

ZAZNOBA,
:oops: :oops: :oops: это нечто правдо было вкусно

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#13 Сообщение liseska » 27.05.2007 19:03

ZAZNOBA писал(а): Готовность определяется по картофелю.
а как по картошке определить готовность, если первый слой картофельный как я поняла?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Марюшка

#14 Сообщение Марюшка » 27.05.2007 19:48

liseska,
Очень просто!
Я вытаскивала посуду, вилкой отодвигала уголок и выцепала каротофелину :wink:
Кстати, вот так это НЕЧТО выглядит
Изображение

Марюшка

#15 Сообщение Марюшка » 27.05.2007 20:34

Непредсказуемая,
да ладно тебе!!!! ты же видела все эти фотки :wink:

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»