Марюшка,
обязательно!!!!
...вот я тут из какого-то, поста РУНЫ, нажала на ссылочку ( кулинарный форум ее друга) и готовила вот такое блюдо, классно получилось!!!
Картофель, запеченный с луком и помидорами (на две порции):
1.Пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт "синеглазка")
2. Две средние луковицы.
3. Пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.
4. 50 граммов сливочного масла.
5. Хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
6. Немного соли и немного свежемолотого черного перца.
Картофель, понятное дело очищаем и режем на не очень тонкие кружочки - тут стараться с тонкими ни к чему. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки. Далее в сковороде, которую потом можно поставить в духовку, распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук и помидоры. Однако укладываем не абы как, а стараемся чередовать кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а ребром - примерно так, как показано на снимке. С одной стороны, это обеспечит готовому блюду определенную эстетику. С другой - нам нужно, чтобы картофель хорошо запекся по "окружности" и затушился в серединке, взяв на себя соки лука и помидоров.
Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра. Готовому блюду эти пряности обеспечат очень приятный аромат (ничего перемешивать не нужно).
Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.
Блюдо можно считать готовым, как только картофель слегка подрумянится.