Чай
Я пью зеленый чай, причем с удовольствием.
Завариваю по особенному: беру 2 чайника, в один кладу зеленый чай в рассчете 1 ч.л. на одного человека. Заливаю его кипящей водой в течение 10 секунд (не больше!), потом в течение следующих 10-ти секунд (не больше!) переливаю его в пустой чайник. И чай готов. Воторично я его не завариваю, вопреки мнению о том, что вторично заваренный зеленый чай очень полезен.
Черный чай пью редко. Больше люблю фруктовые чаи, именно такие, которые состоят из засушенных фруктов и трав.
Украиночка, я пью ромашковый чай тогда, когда у меня побаливает желудок или начинается простуда. Так что не разочаровывайся в нем...
А еще я использую заваренные пакетики с ромашковым чаем как примочки на глаза...
Моментально снимает раздражение с глаз (но это уже оффтопик)
Завариваю по особенному: беру 2 чайника, в один кладу зеленый чай в рассчете 1 ч.л. на одного человека. Заливаю его кипящей водой в течение 10 секунд (не больше!), потом в течение следующих 10-ти секунд (не больше!) переливаю его в пустой чайник. И чай готов. Воторично я его не завариваю, вопреки мнению о том, что вторично заваренный зеленый чай очень полезен.
Черный чай пью редко. Больше люблю фруктовые чаи, именно такие, которые состоят из засушенных фруктов и трав.
Украиночка, я пью ромашковый чай тогда, когда у меня побаливает желудок или начинается простуда. Так что не разочаровывайся в нем...
А еще я использую заваренные пакетики с ромашковым чаем как примочки на глаза...

Моментально снимает раздражение с глаз (но это уже оффтопик)
Илончик, ромашка и на Украине ромашкаУкраиночка писал(а):Лёличка, но он такой. . .такой. . .ну не очень вкусный.....
может я не тот ромашковый чай вообще пью?![]()
мама практикует на ночь его пить . . .говорит, что лучше засыпает...

Мне нравится этот вкус, запах, особенно если меда добавить, то вообще мне кажется райским наслаждением!!!
- леди Винтер
- Черный Ангел
Подружка подарила матэ, гадость! Или я не распробовала...
Сегодня на работе коллега принесла подаренный ей китайский чай (китайской упаковки), кажется, 8 сезонов называется. Из 8 трав и цветов. С кристальным сахаром, который выглядит, как камень.
Позвали китайскую коллегу объяснить, что это такое и как это пить, так она чуть в обморок не упала от восторга. Это, оказывается, в Китае очень дорогой чай, его в ресторанах подают в маленьких чашечках и стоит это удовольствие уйму денег. Оказывается, там всякая травка и плод очень целебные, а кристальный сахар - совсем не сахар, а что-то тоже полезное для цвета лица и женского здоровья. Очень эстетично смотрится при заварке: на поверхности плавают маленькие хризантемки и шиповник, на вкус тоже приятный.
Сегодня на работе коллега принесла подаренный ей китайский чай (китайской упаковки), кажется, 8 сезонов называется. Из 8 трав и цветов. С кристальным сахаром, который выглядит, как камень.

Я эту норму выполняю и даже перевыполняю иногда! Слава зеленому чаю! (Только цвет лица у меня бледно-зеленый... так и должно быть? Это от чая?Girlie писал(а):вот тут наша общая подруга Настя увлеклась зеленым чаем, спроси ее.
а еще я недавно прочитала, что для кожи лица очень полезно пить минимум 3 чашки зеленого чая

Таркан, крутааа, у нас ройбуш только в пакетиках!

ааа, ну тады я не сошла с ума! У меня тоже такой пока остался из Москвы, с земляничным ароматом. Когда кончится, буду долго плакать.
Если только кто-нибудь не привезет. Кстати, я его завариваю вперемешку с зеленым со вкусом земляники со сливками, получается прикольно и нравится даже тем, кто обычно не любит зеленый чай.