Наталюша,
Может немного поздновато...
Классический греческий салат
На 6 порций:
150 гр сыра фета
950 гр помидоров
300 гр красного перца, порезанного
260 гр огурцов, порезанных ломтиками
160 гр черных оливок
Заправка:
125 мл оливкового масла
60 мл белого уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л сахара
1 ч л свежего орегано, порезанного
Нарезать сыр на кубики, помидоры на дольки. Соединить помидоры, сыр и лук, добавить огурцы и маслины, побрызгать заправкой и перемешать.
Заправка: соединить все ингредиенты и перемешивать, пока сахар не растворится.
Греческий салат:
Ингредиенты: 4 больших домашних помидора,
1 большая испанская луковица,
1 очищенный маленький английский огурец,
2 зеленых сладких перца,
24 гриба, разрезанных на четыре части,
24 маслины,
1 стакан(250мл) сыра Фета,
½ стакана(125мл) оливкового масла,
2 ст.л.(30мл) лимонного сока,
2 ст.л.(30мл) белого винного уксуса,
1 ст.л.(15мл) листьев орегана,
2 измельченных зубчика чеснока,
1 ч.л.(5мл) соли,
½ ч.л.(3мл) молотого черного перца.
Приготовление: Нарежьте овощи большими кубиками и положите в большое блюдо с оливками и сыром.
В небольшой посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, Орегон, чеснок, соль и перец. Этой смесью полейте салат, перемешайте. К столу подавайте через 30 минут.
6 порций.