Сельдь

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Марюшка

#16 Сообщение Марюшка » 22.05.2007 11:39

Белка писал(а):Не люблю шубу с яйцом
у меня одна тетка не любит с яйком, а другая с картошкой...Мы делали всегда три-четыре тарелки - со всеми ингредиентыми большие и маленькие для "приверед" :) Точно так же как и с "оливье" - третья тетка не любила зеленый горошек и опять же приходилось делать разные варианты :D

Марюшка

#17 Сообщение Марюшка » 22.05.2007 12:28

aLiska,
нет...не мариную. Беру готовую селедочку, а перед тем как нарядить в шубу, просто посыпаю луком и поливаю маслицем...

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#18 Сообщение Фроська » 22.05.2007 15:28

Вот и мои 5 копеек
Сельдь соленая в рассоле
Вам потребуются:
Сельдь -2шт.
Для рассола: на 1л воды: 100г соли, 2 ст.л сахара, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Свежую сельдь нарезать на маленькие кусочки и сложить в закрывающуюся емкость (банку), залить рассолом.
Рассол - все смешать, прокипятить и охладить. Можно добавить уксус и лук кольцами; или немного воды заменить сухим вином. Поставить в холодильник на 3 дня.

Семужный посол
Вам потребуются:
Сельдь свежая- 2шт.
2ст.л соли, 1ст.л сахара,
лавровый лист, перец горошком.
Сельдь разрезать по брюшку, натереть её солью и сахаром внутри и в разрезе на спине, положить внутрь перец, лавровый лист. Завернуть сельдь в ткань и поставить в холодильник на 1 день.
:roll:

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»