Соусы, подливы, дрессинги для салатов

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#1 Сообщение леди Винтер » 04.12.2004 17:49

предпочитаю соусы готовить сама, и постоянно что-то новенькое выдумываю ;)
Изображение
Изображение

Марюшка

#2 Сообщение Марюшка » 29.08.2006 23:30

Кто то рассказывал как готовится соус бешамель. Но я забыла в какой темке. Помню что делилась рецептом Леди Винтрушенька...

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#3 Сообщение леди Винтер » 30.08.2006 10:05

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#4 Сообщение леди Винтер » 21.09.2006 16:02

масло растопить, добавить муку и довести до густоты. затем добавить молоко и кипятить 5 минут, периодически помешивая. перед выключением добавить соль, мускатный орех, лавровый лист. кстали, лучше, если лавровый лист будет молотый
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#5 Сообщение леди Винтер » 21.09.2006 22:52

Малышулечка, я на лазанью вообще литр беру, как раз норомально
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
s3t anGel
~ подающий надежды ~
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.11.2006 17:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#6 Сообщение s3t anGel » 15.11.2006 13:56

девчонки,а сырный соус никто не готовил?
Поверь, я с удовольствием уничтожу тебя как-нибудь потом. Но сейчас желаю удачи. От души, которой у меня всё равно нет... =)))

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#7 Сообщение Марюшка » 19.02.2008 0:06

Очень простенький соус со шпинатом и грибами
Обжарила на сливочном масле 1 луковицу среднюю, добавила мелкорубленный шпинат и протушила вместе. Потом грибы (у меня были сушеные мордовские :wink: лисички и опята.а если готовить с шампиньонами, то их обжарить с лукоим и только потом шпинат) Добавила пряных трав. 1 ст/л муки. Льем молоко (идеально бы сливки, но у меня не было) и постоянно помешиваем. Доводим до загустения. Получается что то типа бешамеля, но ...вкусней :D
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#8 Сообщение Руна » 19.02.2008 9:45

Мурысик,
Спасибо, Марин :Rose: Обязательно попробую. Меня просто удивило, что из ШПИНАТА. Я эту бякость Сашке делаю и не понимаю до сих пор, как она его ест :oops: :D А на самом деле я просто не знаю, что из него готовить мона :D А соус поди изумрудно зеленый получается?
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#9 Сообщение Марюшка » 19.02.2008 9:56

а я просто оооооочень люблю шпинат! Меня на него мамамуль подсадила после Штатов. Я его часто использую как наполнитель для фарширования куриных грудок, делаю еще подливу для семги...
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение Руна » 19.02.2008 10:04

Мурысик,
А ты какой покупаешь сейчас? Замороженный? Или свежий?
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#11 Сообщение Руна » 19.02.2008 10:05

Мурысик писал(а): делаю еще подливу для семги..._________________
хосю рецепт.. :oops:
Изображение
Изображение
Изображение

ЦРУ

#12 Сообщение ЦРУ » 19.02.2008 11:21

Кстати, шпинат отвратителен только в своем отварном длинно-склизком обличьи, а так он очень даже ничего. :D

А я люблю такой соус (жирный!): сливки с карри и кайенским перцем, хорошо к рису с овощами и курице. Я люблю чтоб аж полыхало во рту от специй, но не всем нра.

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#13 Сообщение Руна » 19.02.2008 12:55

ЦРУ писал(а):в своем отварном длинно-склизком обличьи
вооо
именно это я его обличье и бее :D
ЦРУ писал(а):Я люблю чтоб аж полыхало во рту от специй, но не всем нра.
оооо! мне нра! :twisted: споёмся, Оль :D
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#14 Сообщение леди Винтер » 19.02.2008 14:00

острый соус
головку чеснока выдавить, перетереть с солью, свежим мелко порезанным укропом, черным перцем, хмели-сунели, смесью перцев. залить кипящим растительным маслом и хорошенько перемешать.
Изображение
Изображение

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#15 Сообщение Руна » 19.02.2008 21:36

Непредсказуемая писал(а):у меня муж любит вот так:зелень многоизмельчить на блендоре именно на блендоре весь смак в этом к ней туда добавить 1-2 зубчика чеснока что бы вместе мелчились ,можно сметану можно сетана+майонез все перемешать и поперчить через чур просто но очень вкусно
класс :nyam: я тоже так делаю :good:
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»