Страница 1 из 2

Добавлено: 04.12.2004 17:49
леди Винтер
предпочитаю соусы готовить сама, и постоянно что-то новенькое выдумываю ;)

Добавлено: 29.08.2006 23:30
Марюшка
Кто то рассказывал как готовится соус бешамель. Но я забыла в какой темке. Помню что делилась рецептом Леди Винтрушенька...

Добавлено: 30.08.2006 10:05
леди Винтер
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

Добавлено: 21.09.2006 16:02
леди Винтер
масло растопить, добавить муку и довести до густоты. затем добавить молоко и кипятить 5 минут, периодически помешивая. перед выключением добавить соль, мускатный орех, лавровый лист. кстали, лучше, если лавровый лист будет молотый

Добавлено: 21.09.2006 22:52
леди Винтер
Малышулечка, я на лазанью вообще литр беру, как раз норомально

Добавлено: 15.11.2006 13:56
s3t anGel
девчонки,а сырный соус никто не готовил?

Добавлено: 19.02.2008 0:06
Марюшка
Очень простенький соус со шпинатом и грибами
Обжарила на сливочном масле 1 луковицу среднюю, добавила мелкорубленный шпинат и протушила вместе. Потом грибы (у меня были сушеные мордовские :wink: лисички и опята.а если готовить с шампиньонами, то их обжарить с лукоим и только потом шпинат) Добавила пряных трав. 1 ст/л муки. Льем молоко (идеально бы сливки, но у меня не было) и постоянно помешиваем. Доводим до загустения. Получается что то типа бешамеля, но ...вкусней :D

Добавлено: 19.02.2008 9:45
Руна
Мурысик,
Спасибо, Марин :Rose: Обязательно попробую. Меня просто удивило, что из ШПИНАТА. Я эту бякость Сашке делаю и не понимаю до сих пор, как она его ест :oops: :D А на самом деле я просто не знаю, что из него готовить мона :D А соус поди изумрудно зеленый получается?

Добавлено: 19.02.2008 9:56
Марюшка
а я просто оооооочень люблю шпинат! Меня на него мамамуль подсадила после Штатов. Я его часто использую как наполнитель для фарширования куриных грудок, делаю еще подливу для семги...

Добавлено: 19.02.2008 10:04
Руна
Мурысик,
А ты какой покупаешь сейчас? Замороженный? Или свежий?

Добавлено: 19.02.2008 10:05
Руна
Мурысик писал(а): делаю еще подливу для семги..._________________
хосю рецепт.. :oops:

Добавлено: 19.02.2008 11:21
ЦРУ
Кстати, шпинат отвратителен только в своем отварном длинно-склизком обличьи, а так он очень даже ничего. :D

А я люблю такой соус (жирный!): сливки с карри и кайенским перцем, хорошо к рису с овощами и курице. Я люблю чтоб аж полыхало во рту от специй, но не всем нра.

Добавлено: 19.02.2008 12:55
Руна
ЦРУ писал(а):в своем отварном длинно-склизком обличьи
вооо
именно это я его обличье и бее :D
ЦРУ писал(а):Я люблю чтоб аж полыхало во рту от специй, но не всем нра.
оооо! мне нра! :twisted: споёмся, Оль :D

Добавлено: 19.02.2008 14:00
леди Винтер
острый соус
головку чеснока выдавить, перетереть с солью, свежим мелко порезанным укропом, черным перцем, хмели-сунели, смесью перцев. залить кипящим растительным маслом и хорошенько перемешать.

Добавлено: 19.02.2008 21:36
Руна
Непредсказуемая писал(а):у меня муж любит вот так:зелень многоизмельчить на блендоре именно на блендоре весь смак в этом к ней туда добавить 1-2 зубчика чеснока что бы вместе мелчились ,можно сметану можно сетана+майонез все перемешать и поперчить через чур просто но очень вкусно
класс :nyam: я тоже так делаю :good: