Рис

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
Puzzle

Рис

#1 Сообщение Puzzle » 09.05.2005 6:38

Любите ли?

Я наверное в прошлой жизни была китаянкой - я его обожаю! Больше всего люблю рис - басмати.

С чем любите его кушать? Какие блюда из него делаете?

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#2 Сообщение леди Винтер » 09.05.2005 15:39

я рис люболю, а муж не очень. варю, как и Маруся, в двух водах. берем либо белый, либо черный рис. но если разварится ненароком в кашу - все летит в мусор...
кладу его в крабовый салат, делаю плов обычный, плов сладкий, просто рис с мясом/печенкой/сердцем.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#3 Сообщение леди Винтер » 09.05.2005 21:43

Маруся, ты мне еще один рецептик напомнила. в магазине оно продается как гавайская смесь :oops:
в рис добавить горошек, кукурузу и мелко порезанный красный болгарский перец, и все слегка обжарить. за счет трех цветов получается веселое, красочное блюдо :)
Изображение
Изображение

Гость

#4 Сообщение Гость » 11.05.2005 17:57

:roll: да мне вот тоже приходиться его промывать чтоб не комочком был....а потом обжаривать...я люблю только круглый рис......лююблю очень обжарить лучок с морковской добавить рису и жарить добавив соевый соус, просто но очень вкусно, соевый соус придает изысканность блюду, а к этосму очень люблю пожарить курочку в духовке

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 12.05.2005 8:42

А я обычно покупаю рис быстрого приготовления. Варится 20 минут...

Не вредны такие рисы?

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 12.05.2005 10:57

Аленькая,
он очень вкусный! :oops: Меня за уши не оттащишь.. .и не только меня... И видов много всяких... Штук 5-7 точно есть. Не знаю, я его обожаю! :D

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#7 Сообщение ZAZNOBA » 12.03.2009 23:48

Грушенька,
йа думайу тут многое от самого риса зависит
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#8 Сообщение liseska » 13.03.2009 9:03

пропареный рис не склеивается. А круглозерный как длдя суши получается. У нас в обиходе только круглозерный, мужу нравится такой. .да и дети меньще на пол раняют :lol: :lol: :lol:
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#9 Сообщение Goldy » 13.03.2009 9:39

Грушенька,
мне кажется многое от пропорций риса и воды зависит
я обычно наливаю воды так, чтобы на два пальца рис прикрывал
и лучше не перемешивать его в процессе
Непредсказуемая,
а можно еще и в мультиварке варить :wink:
Изображение

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение Обидюкова » 13.03.2009 11:06

я как Непредсказуемая готовлю :)
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#11 Сообщение Обидюкова » 13.03.2009 15:06

я до того варить рис, минут 15-20 его в воде замачиваю, сливаю и промываю его, не клейкий получается, но для еще более рассыпчатого после варки промываю и пару капель масла
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#12 Сообщение Руна » 14.03.2009 23:00

Никогда рис не промываю и не замачиваю. Делаю в пароварке. Рисинка к рисинке получается и никакой клейкости
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»