Сыр домашний

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#1 Сообщение Руна » 23.09.2007 8:58

Фигасе ты, Маня, даешь :shock: Буженину мы часто с мужем запекаем (кстати всё прально ты сделала :oops: ), а вот, чтобы сыр делали..абалдеть, респект :Rose: а где ты еиту закваску брала! скажи плиииз. Думаю муж мой заинитересуется
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#2 Сообщение Марюшка » 23.09.2007 9:05

:shock: :shock: :shock: МАШАААА!!!!!!!ТЫ ЧУДО!!!!!!
Рассказывай подробнее про сыр! Это раз!
И гони фотку готовой буженины - это два!

"И что это я в тебя такой влюбленный?!" (с)
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 23.09.2007 9:07

Martisha,
ты просто гений!!!! :Rose:

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#4 Сообщение liseska » 23.09.2007 10:43

Martisha,
суперррррррррр
а на вкус что за сыр получается?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 23.09.2007 11:06

liseska,
это безумно вкусная штука!

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#6 Сообщение liseska » 23.09.2007 11:20

Шпионка писал(а):это безумно вкусная штука!
верю)))
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#7 Сообщение леди Винтер » 23.04.2009 9:27

Алфера, Мартиша делала, ее пытай))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#8 Сообщение Марюшка » 23.04.2009 19:53

Вот что я нашла по Машунькиной ссылочке
ЗАКВАСКА - некоторые типы закваски необходимо использовать, чтобы стимулировать образование достаточного количества кислоты, что обеспечит хорошее качество сыра. Различные закваски определяют различный вкус сыра. Вы можете покупать пахту, йогурт или специальные порошковые закваски. Можно сделать свою домашнюю кислую закваску, оставив две чашки свежего молока при комнатной температуре на 12 - 24 часа, чтобы оно свернулось или скисло.

Более сложную, но и гораздо более интересную закваску можно сделать, добавив 1/8 часть палочки дрожжей к одной чашке теплого молока и оставив эту смесь на сутки. Затем отлейте половину и снова добавьте одну чашку теплого молока. Каждый день в течение недели отливайте половину смеси и добавляйте вместо нее одну чашку теплого молока. Закваску держите в теплом месте. В последний, седьмой день, добавьте в смесь две чашки теплого молока и оставьте так еще на сутки. Эта закваска созрела и готова к использованию.

Если вы делаете сыр регулярно, оставляйте две чашки скисшего молока от каждой предыдущей партии сыра. Можете хранить их закрытыми в холодильнике в течение недели.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#9 Сообщение ZAZNOBA » 24.04.2009 15:51

Офигеть!!!..Маша...я в шоке, не ожидала таково мастерства от такой гламурной девочки!!!!блин стыдно...я не умею так, но буду пробовать!!! :Rose:
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#10 Сообщение ZAZNOBA » 25.04.2009 22:12

Martisha,
ну это :oops: ...я о тебе...гламурная в хорошем смысле, такая модная ... :Rose:
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#11 Сообщение Марюшка » 30.04.2009 19:20

Алфера,а рецепт?
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»