Котлеты

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
Гость

#1 Сообщение Гость » 04.11.2004 4:36

Беру мясной фарш - 50% говядина, 50% свинина, добавляю мелкопорезанный репчатый лук, яйцо, соль, чеснок. Можно добавить размоченный в молоке кусочек белого хлеба.
Все перемешиваю, формирую котлетки и жарю. :D

Гость

#2 Сообщение Гость » 04.11.2004 8:41

Ивочка
я тоже иногда добавляю немного карошки, но мой муж с карт. не любит, поэтому делаю в последнее время без.

Гость

#3 Сообщение Гость » 04.11.2004 8:56

Ивочка

самое удивительно, что мой супруг чувствует все! если в котлету из чистешйго мяса я добавлю даже хлебуше в молоке, скажет: "не делай так, я хочу настоящих колет" Для него котлета - мясо без примесей :)

Kleopatra
~ подающий надежды ~
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.11.2004 10:04
Откуда: Kiev

#4 Сообщение Kleopatra » 05.11.2004 12:56

Моя мама в куриные или рыбные котлеты добавляет пару яиц, две-три столовых ложки сметаны или майонеза. После обжаривания практически до готовности, тушит в большом кол-ве сметаны, примерно грамм 300. Котлеты получаются мягкими, просто во рту тают.

Гость

#5 Сообщение Гость » 19.11.2004 14:11

У меня нет терпения делать котлетки, в жизни их не делала, если не брать в расчет тефтели, когда работала нянькой, нужно же было дитев кормить. :) К тому же, котлетки из мяса. :x

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#6 Сообщение liseska » 21.08.2009 12:19

Малышулечка,
я чуть обжаривала и в кастрюльку туда чуть водицы и дотушивала.
Хотя в пароварке тоже можно, У тебя в пароварке не сочные получаются?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#7 Сообщение леди Винтер » 21.08.2009 12:22

один из вариантов сочности - вместо хлеба сдобную булку, не одно яйцо, а 3-4, и 2-3 столовых ложки майонеза.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#8 Сообщение леди Винтер » 21.08.2009 12:26

Малышулечка, у меня они всегда воздушные и сочные получаются, если много яиц кладу. а если одно - то твердые.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#9 Сообщение леди Винтер » 21.08.2009 13:19

Tarkan, ого! и вы все съедаете?
Малышулечка, а фарш магазинный или саморучный - от этого тоже много чего зависит.


я делаю так: 250 гр свинины, 250 говядины, 1 сдобная булка, вымоченная в молоке, 1 средняя луковица, 3 яйца, 3 ст ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, соль-специи по вкусу
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение liseska » 21.08.2009 13:22

а я делаю на глаз :oops: майонез тоже добавляю и яиц не одно уж точно надо.
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#11 Сообщение леди Винтер » 21.08.2009 13:38

в муке.
у меня с такой дозы выходит 12 котлет. если не съели за два приема пищи - все, уже их никто не ест
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#12 Сообщение леди Винтер » 21.08.2009 13:46

Tarkan, неа)) я тоже так росла. у нас на несколько дней только суп всегда был. редко когда что-то от обеда на ужин доедалось
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#13 Сообщение liseska » 21.08.2009 13:56

я по разному обваливаю, когда в муке когда в сухарях.
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»