Баранина

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#1 Сообщение Руна » 31.10.2009 20:20

Аленькая,
У меня муж тушит баранинку в казане с овощами - сладким перцем, баклажанми, картошкой, луком, морковкой. Паьчики оближешь :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#2 Сообщение Руна » 31.10.2009 21:16

Аленькая,
Долго тушит. Да. Сначала обжаривает.. Потом овощи туда. И никакой воды. Всё в собственном соку. Вроде так
Если не сегодня будешь делать - завтра смогу подробнее у него выяснить. Сегодня он в кино :)
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#3 Сообщение Руна » 04.11.2009 11:59

Аленькая писал(а):вчера - баранье рагу, как Женин муж и смак делают. Тоже вкусно, но нога всё-таки круче
:D :Rose:

ой я тоже очень баранинку люблю
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#4 Сообщение Марюшка » 15.11.2009 16:51

Проверенный мной рецепт ;)

Изображение
Баранья нога 2 кг, чеснок - 1 головка, соль - 1,5 ложки, оливковое масло 200 граммов, перец - 1 ч. ложку, розмарин - 1 ст. ложку.

Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Оставить на 3 часа.
В глубокую посуду налить оливкового масла, положить подготовленную ногу и отправить в разогретую духовку. Готовить на сильном огне 40 минут. Затем убавить огонь и готовить еще 2,5 часа. Через каждые 30 минут проверять готовность, протыкая мясо острым ножом или деревянной шпажкой.
Готовую ногу вытащить из духовки и накрыть фольгой еще на 20-30 минут.
Подавать с зеленью и овощами.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#5 Сообщение Марюшка » 15.11.2009 16:53

http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... id=1135827 вот тут хорошая подборка блюд из баранины
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#6 Сообщение Марюшка » 12.12.2009 12:56

Грушенька, как красиво! И представляю как вкусно!!!! Как ты ребрышки делала?
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»