Мидии

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
Гость

#1 Сообщение Гость » 13.05.2005 8:27

:o девочки а какой примерный вкус у мидий?

Марюшка

#2 Сообщение Марюшка » 15.04.2006 17:02

вот как раз недавно делала по мидиям подборку. тоже нужно было что нибудь из них сотворить. :lol:
http://www.kuking.net/13_126.htm

Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже нужно будет выбрасывать. До закладывания в кастрюлю храните их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.

Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и оторвите "бороду", торчащую из створок.
Мидии должны быть плотно закрыты или должны закрыться, если по ним постучать. Выбросите все, которые не закрываются и все с поврежденными раковинами. снова промойте холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи. Все мидии, которые не откроются после тепловой обработки нужно тоже выбросить.

Мидии выделяют влагу во время приготовления, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды. Готовьте их в кастрюле с толстыми стенками на большой огне несколько минут, пока раковины не откроются и не выпустят восхитительный аромат. Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.

Чтобы сделать очень вкусный бульон, подающийся к мидиям, добавьте в воду сухое белое вино или сухой сидр и ароматизаторы, например, лук-шалот, чеснок, лимон и петрушку.


Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.
Салат из мидий с горошком
Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.
Плов с мидиями
В подсоленной воде отварить пакетик риса. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжарить на раст. масле 2 порезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить 250 г замороженного мяса мидий (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов.Готовый рис добавить к мидиям, перемешать и добавить специи по вкусу.1 помидор нарезать тонкими дольками или средними кубиками, добавить в готовый плов и перемешать с 1 ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут подавать.
Суп с мидиями
Налить в кастрюлю бульон для мидий (как описано выше), добавить 4 порезанных пера зеленого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч л порошка чили, 1 ч л турмерика, цедру 2 апельсинов и 3 мелко порезанных помидора. Варить 4 минуты. Добавить 225 г мидий без ракушек, 30 г порезанного свежего кориандра (кинзы) и варить еще минуту. Разлить по тарелкам и подавать, побрызгав оливковым маслом.
Спагетти с чили, чесноком и мидиями
Отварить 500 г спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой по инструкциям на упаковке. Тем временем, в большой кастрюле разогреть 4 ст л растительного масла. Снизить огонь, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 мелко порезанных красных чили без семечек. Обжаривать 1-2 мин, затем добавить 250 г консервированных мидий и прогреть. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Перемешать все в масле, затем приправить и добавить петрушку. Подавать сразу же.
Фриттата с мидиями и овощами
1 луковицу, 1 сладкий перец, 1/2 помидора нарезать очень тонкими полосками и обжарить с 50 г замороженных мидий в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем 2 яйца взбить с солью и парой ложечек воды и залить ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.
Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 мелко порезанных зубчика чеснока 3-4 минуты. Добавить 2.7 кг очищенных мидий, 50 мл сухого белого вина, сок 1/2 лимона и 25 г поджаренного и мелко порезанного миндаля. Накрыть крышкой и готовить на самом большом огне около 4х минут, потряхивая кастрюлю иногда, пока мидии не откроются. Добавить 1-2 ст л порезанной петрушки и перемешать. Разложить мидии по тарелкам, выбросив все закрытые ракушки. Разлить соки по тарелкам, оставив 1-2 ст л, так как там может быть песок. Посыпать петрушкой.
Мидии с ветчиной и хересом
Нагреть 1 ст л оливкового масла в кастрюле и обжарить 1/2 мелко порезанной луковицы пять минут до мягкости. Добавить 2 толстых или 5 тонких кусков хамона или прошутто, мелко порезанных, 100 мл сухого белого вина, 3 ст л хереса и довести до кипения. Добавить 1 кг очищенных мидий и накрыть плотно крышкой. Дать покипеть 1 мин, потрясти кастрюлю, снять крышку и доставать все открывающиеся раковины по мере открывания. Когда все мидии открылись (выбросить неоткрывшиеся), вернуть их все в соус и перемешать, затем переложить на блюдо. Подавать теплыми.
Простейшие мидии на пару
Разогреть большую кастрюлю. Положить в нее 255 г очищенных мидий, сок 1 лимона и 175 мл белого вина. Медленно довести до кипения и варить 4-5 минут, пока все мидии не откроются. Снять с огня и разлить мидии и бульон по большим суповым тарелкам. Посыпать петрушкой. Можно подавать с чесночным хлебом. Для этого подсушить 4 толстых куска свежего деревенского хлеба, натереть долькой чеснока, побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанной петрушкой. Приправить черным молотым перцем и подбирать ароматным хлебом вкусные соки.

Марюшка

#3 Сообщение Марюшка » 15.04.2006 17:10

Кулинарные советы
Мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно промывают под проточной водой.

Для приготовления супов мясо мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. На мидийном бульоне можно приготовить любой овощной или крупяной суп.

Мясо мидий для закусок или вторых блюд припускают в течение 15-20 минут в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа.

Мясо мидий прекрасно сочетается с другими продуктами, овощами, майонезом в различных салатах.

Из мяса мидий можно приготовить любое второе блюдо путем обжаривания мидий с овощами, тушением с овощами, крупами, картофелем, с добавлением томатной пасты, специй.

Перед приготовлением мидии следует подержать в чистой воде 2-3 суток или необходимо удалять кишечник у свежепойманных мидий.
в начало


Салат из мидий
Ингредиенты: 1,2 кг мидий, 2 репчатых лук, 4 помидора, 10-15 шт оливок, 4-5 веточек петрушки, 2 ст.ложки растительного масла, лимонный сок, (уксус), перец молотый черный, соль.

Бланшированное мясо мидий размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
в начало

Салат с мидиями
Ингредиенты: 100-200 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4 картофелины, 2 огурца, 2 головки лука, 100 г зеленого горошка, 3 cт.ложки майонеза, 1 ч.ложка сахара.

Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель, морковь, свеклу отварить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сахаром и специями. Сюда добавить припущенные мидии. Еще раз перемешать салат.
в начало

Салат из мидий с орехами
Ингредиенты: 0.5 кг мидий, 1 банка майонеза, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 лимона, 1-2 яблока, 1/2 стакана консервированной вишни, немного перца, зелени петрушки.

Мидии сварить и нарезать кусочками, положить ненадолго в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кусочками, потушить и протереть через сито. Очищенные ядра грецких орехов измельчить. В яблочное пюре добавить майонез, орехи, мидии, соль перемешать. Готовый салат украсить лимоном, плодами вишни без косточек, зеленью петрушки.
в начало

Салат из мидий с луком
Ингредиенты: 500 г мидий, 120 г растительного масла, 150 г лука, 30 г уксуса, 100 г лимона, 120 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 10 г соли, 2 г черного перца.

Очищаем мидии, вынимаем из створок, смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпаем черным перцем и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кольцами лука. Салат заливаем смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью. Салат подают как закуску.
в начало

Салат из мидий с майонезом
Ингредиенты: 4150 г мидий, 350 г майонеза, по 100 г лука, соленых огурцов, 2,5 яйца (белки), по 50 г петрушки и томата-пюре. 10 г горчицы, 70 г бульона из мидий, 1 г черного перца, 5 г сахара, 100 г зеленого салата.

Мидии вынимают из раковин, очищают от корешков, моют, затем смешивают с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
в начало

Салат из мидий с острым соусом
Ингредиенты: 6250 г мидий, 200 г растительного масла, 1 г винной кислоты или 100 г лимона, 200 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 2 г черного перца, 10 г соли.

Мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
в начало

Мидии отварные в створках
Мидии отваривают в небольшом количестве воды со специями под крышкой. Подают горячими с бульоном и зеленью.

Суп с мидиями
Ингредиенты на 4 порции: 1 ст.ложка оливкового масла, 1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кольцами, 2 зубчика очень мелко нарубленного чеснока, 800 г консервированных помидоров с соком, 1 ст.ложки томата-пюре, 225 мл рыбного бульона, 60 мл сухого белого вина, 1/8 ч.ложки сухого красного перца, 900 г небольших обработанных мидий, 2 ст.ложки нарубленной петрушки.
в начало

Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь, разогрейте в ней масло.
Положите лук и пассируйте 10 минут. Добавьте чеснок и пассируйте еще 2 минуты. Положите помидоры с соком, томат-пюре, следующие 3 ингредиента и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Кипятите 3 минуты.
Положите мидии и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перед подачей посыпьте суп петрушкой. Варить 20 минут.
в начало

Суп рисовый с мидиями
Ингредиенты: 150-200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст.ложки маргарина, соль, 1/2 ч.ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5-6 горошин черного перца.

Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассировать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
в начало

Борщ с мидиями
Ингредиенты: мидии вареные 100-150, свекла 2-3 шт, капуста свежая 200, морковь 1-2 шт, петрушка 1 шт, лук репчатый 1-2 шт, картофель 1-2 шт, томат-паста 1-2 ст.ложки, масло топленое или маргарин 2 ст.ложки, сметана 4 ч.ложки, сахар 1-2 ч.ложки, уксус 3%-ный 1-2 ст.ложки, зелень, соль, специи по вкусу.

Мидии отварите и нарежьте, а затем обжарьте на жире вместе с луком. Очищенные, промытые свеклу, морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой или ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте томат-пасту, жир, немного воды и тушите, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Спустя 20-30 минут после начала тушения, добавьте капусту, нарезанную соломкой, и продолжайте тушить еще 20-30 минут. В кипящий бульон, оставшийся после отваривания мидий, положите картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, а за 10-15 минут до готовности тушеные овощи и специи, а также подготовленные мидии. Перед окончанием варки борщ заправьте по вкусу солью, уксусом и сахаром. Вкус борща можете улучшить, положив в тарелку мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Если любите, добавьте в борщ мелко нарезанный чеснок. При подаче в тарелку положите сметану.
в начало

Жареные мидии
Возьмите тщательно промытые мидии, отожмите с них воду и выложите на смазанную маргарином или постным маслом разогретую сковородку. Мидии "выпустят" из себя воду и будут в ней сперва вариться. После того как эта вода практически вся выкипит - добавьте на сковородку еще маргарина или масла, и немного пожарьте мидии в одиночестве, затем выложите на сковородку порезанный репчатый лук, перемешайте и поджаривайте периодически помешивая, пока лук не зарумянится. Когда лук готов, то уже можно все это начинать кушать, а можно еще вбить туда пару-другую куриных яиц и свежих порезанных помидоров, перемешать и еще немного пожарить. После того, как яичница будет готова - подать к столу, пока горячее, посыпав сверху разной зеленью поперчив и посолив по вкусу.
в начало

Омлет с мидиями
Ингредиенты: мидии вареные 100-150 г, яйца 5 шт, молоко (можно воду) 1/4 стакана, масло топленое 1-2 ст.ложки, лук репчатый 1-2 шт, соль, перец.

Припустите мидии в воде в небольшой посуде в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после этого нарежьте и обжарьте их вместе с луком. Яйца разбейте, добавьте холодное молоко (воду), соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковородку с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму. При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом.
в начало

Плов с мидиями
Ингредиенты: мидии вареные 200-250 г, рис - 1 стакан, масло растительное 3-4 ложки, лук репчатый 3-4 шт, морковь 2-3 шт, соль, специи, лук зеленый 50 г.

Мидии припустите, после чего нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком и морковью. Бульон, полученный от отваривания мидий, используйте для припускания риса. Рис промойте и припустите до полуготовности. Подготовленные продукты перемешайте и добавьте 1/2 стакана кипятка, соль, перец и в закрытой посуде на небольшом огне доведите до готовности. Хорошо к плову подать свежие помидоры. Подайте плов с зеленым или репчатым луком.
в начало

Мидии с картошкой
Ингредиенты: мидии вареные 200-250 г, картофель 8-9 шт, лук 3-4 шт, масло растительное 2-3 ст.ложки, соль, огурцы 3-4 шт или квашеная капуста 150-200 г.

Мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в необходимом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа в течение 15-20 минут. Готовые мидии охладите, нарежьте и обжарьте на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Картофель промойте, очистите и отварите. При подаче картофель положите на тарелку, а сверху уложите мидии с жареным луком. К этому блюду хорошо подать соленые огурцы или квашеную капусту.
в начало

Мидии с томатным соусом
Ингредиенты: 4200 г мидий, 120 г растительного масла, 100 г лука, по 50 г моркови и сельдерея, 25 г муки, 50 г белого вина, 30 г томата-пюре, 200 г красных помидоров, 200 г отвара мидий, 1 г черного перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г соли, по 5 г сахара и красного перца, 30 г петрушки.

В разогретом растительном масле обжаривают последовательно мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, прибавляют муку, красный перец и томат-пюре. Заправку разбавляют 1,5 стаканами процеженного отвара мидий. В полученный соус, когда он закипит, прибавляют черный перец, лавровый лист, сахар, вино, мелко нарезанные помидоры и соль по вкусу.
Соус варят в течение 20 мин, затем овощи протирают через сито или дуршлаг.
Протертый соус ставят на огонь и дают закипеть. Затем прибавляют мидии. И варят на слабом огне в течение 10-15 мин. Подают горячим. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
в начало

Маленькая модель "паэльки"
Ингредиенты: крупа рисовая - 2 стакана, мидии очищенные - 300 г, креветки (можно и без них) - 150 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, зеленый консервированный горошек 1 банка, красный сладкий перец 1 шт, кукуруза 1 банка, соевый соус по вкусу, соль, перец, кетчуп 2 ст.ложки, зелень (не обязательна).

Рис отварить почти до готовности (использовать тот рис, который не превращается в кашу). Мидии и креветки засыпать в кипящую воду и варить около 5 минут. Овощи жарить на сковороде с небольшим количеством воды и растительным или топленым маслом. Когда все обжарится и отварится - смешать на сковороде, добавить соевый соус, кетчуп, специи и тушить минут 10-15 под крышкой, периодически помешивая. Сверху посыпать зеленью. Готово.
в начало

Рис с мидиями
Ингредиенты: 1 стакан - вареного риса, 1 средняя головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареномороженных мидий, 1 ст.ложка растительного масла, черный перец, карри, соль.

Мелко покрошить лук и чеснок, масло разогреть на сковороде, объединить. Когда лук подрумянится, добавить мидий и закрыть крышкой. Минуты через 3 всыпать рис, размешать, снять с огня, добавить пряности и соль, закрыть крышкой.
в начало

Семеизайские мидии
Ингредиенты: Семеизайские мидии, портвейн.

Мидии нужно отодрать от камня, развести костер, положить на него кусок железа и высыпать мидии. Они раскроются и через минут 10 порозовеют. Вот тогда их можно брать и кушать. Полить портвейном.
в начало

Мидии, запеченные со шпинатом
Ингредиенты: мидии 2 кг, сливочное масло 50 г, сметана 2 cт.ложки, вода 1 л, лук репчатый 1 шт, шафран щепоть, соль, черный перец, уксус 1 cт.ложки, шпинат 100 г.

Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Вскипятить воду и кинуть мидий в кипяток. Варить 5 минут. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Припустить мелко нарезанный лук в 25 граммах сливочного масла. Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Смешать с отваром. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить на сливочном масле, накрыв крышкой.
Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовке несколько минут.
в начало

Мидии в белом вине с луком
Ингредиенты на 1 порцию: 8 шт мидий, 5 г репчатого лука, 3 г зелени петрушки, 10 мл белого вина, 100 мл бульона, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.

Зачистить раковины от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, а из них - раковины с мидиями. Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне. Когда вскроются раковины, переложить мидии в глубокое блюдо, удалив одну створку раковин.
Добавить в бульон, в котором припускались мидии, муку, смешанную с маслом, дать вскипеть, заправить сливочным маслом, довести до готовности и полить соусом мидии.
http://www.renema.ru/Info/receptimidij.shtml
Последний раз редактировалось Марюшка 15.04.2006 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Марюшка

#4 Сообщение Марюшка » 15.04.2006 17:14

Мидии по-бордоски. На 4 порции:
- живые мидии, почистить щеткой 3,5 кг
- белое вино 0,1 л
- сливочное масло 30 г
- лук-шалот, рубленый 2
- помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарубленные 500 г
- соль и перец
- долька чеснока, рубленая 1
- рубленая петрушка 3 ст. ложки
- свежие хлебные крошки, замочить в молоке и процедить 30 г
- тертая лимонная кожура 1 ч. ложка
Положите мидии в большую кастрюлю, влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне, чтобы мидии раскрылись. Процедите отвар, отделите мясо и выбросьте пустые половинки раковин. Некоторое количество отвара, в котором мидии готовились, сохраните.
В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло и поджарьте в нем на слабом огне лук-шалот; добавьте помидоры, приправы, чеснок, петрушку и хлебные крошки. Слегка увеличьте огонь и, помешивая, варите соус, пока помидоры не будут готовы, затем добавьте немного процеженного отвара из-под мидий и тертую лимонную кожуру. Положите сваренные мидии в жаропрочную форму для запеканок, сверху полейте соусом и поварите 3-4 минуты, чтобы мидии стали горячими.

Сваренные на пару мидии в вине.
На 8 порций:
- живые мидии, почистить щеткой 4 кг
- луковица, рубленая 1
- лук-шалот, рубленый 2
- петрушка, мелко рубленная 150 г
- свежемолотый перец
- сливочное масло 150 г
- сухое белое вино 0,4 л
- лимонный сок 3 ст. ложки
Положите мидии в кастрюлю вместе с луком, луком-шалотом, петрушкой, перцем, 100 г сливочного масла и белым вином. Накройте кастрюлю крышкой и варите мидии на сильном огне несколько минут, встряхивая кастрюлю, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда все мидии раскроются, положите их на подогретое сервировочное блюдо и поставьте в теплое место.
Жидкость, в которой мидии готовились, процедите в маленькую кастрюлю. На сильном огне уварите эту жидкость до одной трети от ее первоначального объема. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте в соус нарезанные кусочками оставшееся сливочное масло, чтобы соус загустел и покрылся пеной. Добавьте в смесь лимонный сок и полейте мидии получившимся соусом. Подавайте к столу очень горячими.
http://japsea-vl.narod.ru/mid.html

Марюшка

#5 Сообщение Марюшка » 15.04.2006 17:24

плов с мидиями от Lady Winter
Kовятся мидии, аккуратно вскрываются ракушки (чтоб не поломать и чтоб половинки были соединены), все хорошо промывается, сами мидии отвариваются, готовится плов и потом ракушки начиняются этой начинкой и так подаются на стол.



Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#8 Сообщение Руна » 24.11.2009 9:02

Martisha,
ааааааааааа хочу мидииий :girl_cray2:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#9 Сообщение Марюшка » 25.11.2009 13:28

Аленькая писал(а):Беременным мидий можно?
А почему нельзя?
Я знаю только одно, что приготовленное из мидий блюдо нужно съедать сразу и нельзя подогревать. Не помню где я это слышала, но почему то в память врезалась эта предостережение
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#10 Сообщение Марюшка » 25.11.2009 13:31

о! у нас же как раз и есть тема про этих гадиков http://www.devchata.info/viewtopic.php?t=4168

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»