Блины, блинчики, оладушки

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#31 Сообщение Обидюкова » 28.02.2009 18:42

Алфера,
спасибо, пошла делать :Rose:
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Аватара пользователя
Леонсия
Защитник всех и вся-2008
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 27.02.2008 14:45

#32 Сообщение Леонсия » 01.03.2009 0:02

Алфера,
:oops: сделала тесто по твоему рецепту :Rose:
вкусныеее! Только так странно у меня получалось, если я чу-чуть наливаю, чтобы прям тонюсенькие были блины, то блин ломкий становиться, а если побольше, то нормальный :D И еще :lol: у меня из теста испеклось всего 12 блинов, пришлось на скорую руку еще тесто делать :lol:
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/exlo/17_07_42277AD0_RmurX2Dmur_0_26.png[/img][/url]
[url=http://line.romanticcollection.ru/fairy/show99-2.html][img]http://line.romanticcollection.ru/fairy/images/2/99.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#33 Сообщение liseska » 01.03.2009 22:49

а я тоненькие научилась делать!!!
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#34 Сообщение Обидюкова » 02.03.2009 8:54

Алфера,
:Rose:
спасибо зха рецепт, все получилось, очень вкусно и тонко, милый слопал в тот же вечер все блины :)
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#35 Сообщение Руна » 02.03.2009 21:42

Я тоже в выходные пекла блины, заставила себя (ох и ненавижу я ето делать :oops: ). Но по своему рецепту. 2 яйца растираем с сахаром (3 ст.ложки) и солью (полчайной ложки). Добавляем третью часть молока (где-то треть литра или даже 0.5 л) и муку (примерно стакана 2-2.5). Получится густое тесто, которое далее доводим до нужной кондиции молоком, а лучше молоком вперемежку с водичкой. Тоненькие или толстые получатся -- зависит от густоты теста.
Всё слопали :)
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#36 Сообщение Руна » 19.03.2009 15:17

красота какаяяя
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#37 Сообщение леди Винтер » 24.07.2009 3:54

Nikola писал(а):А делат кто-нибудь оладушки не на кефире? А то у меня его нет, а Антоха требует оладушек. :D
на ряженке делают, на йогурте, на молоке со сметаной.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#38 Сообщение Марюшка » 01.12.2009 11:31

jerboa,а тебе именно блины или блинчики?
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#39 Сообщение Марюшка » 01.12.2009 15:43

viewtopic.php?t=8685&postdays=0&postorder=asc&start=45 - я тут уже как то давала рецепт и толстых и тонких

И все же...я за то .что бы блины были маааааасленные:) Их же не так часто ешь ;) По этому, лью масло и в тесто, и смазываю маслицем готовенькие :)
оливковое масло не использую...вкус не тот все же получается...Но на вкус и цвет, как говорится :)
Да, люблю печь в чугунных сковородках, но они, заразки, такие тяжелые :))))) Если чугунные, то их желательно периодически, но не перед каждым блинозалитием смазывать картофелиной промасленной :)
А в деревне у нас смазывают куринным жирком, наколотым на вилку :)
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#40 Сообщение Руна » 01.12.2009 20:21

Руками
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#41 Сообщение Марюшка » 01.12.2009 20:27

Лопаточкой поддеваю и потом руками
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#42 Сообщение леди Винтер » 01.12.2009 21:51

подбрасыванием сковородки)))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#43 Сообщение Марюшка » 01.12.2009 21:59

Пофигистка писал(а):
руками
Горячие? :unknown: Даже представить не могу... одной или двумя лопатками орудую :D
Это первый блин горячий, а потом пальцы привыкают :D

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#44 Сообщение Марюшка » 02.12.2009 11:25

jerboa писал(а):Марюшка, ты не кладешь соду?
Нет, соду в блины и блинчики никогда не кладу. Скорее всего из за этого и дырочек не было :(
И еще...попробуй чуть больше масла растительного положить, не 3-4 ложки, как я там написала,

И тесто не должно густым. потом, там же хитрость - в распределении теста на сковороде... Тесто может быть и густоватым, но его нужно очень ловко распределять по сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Так, что бы когда наливаешь тесто шипело.


блины в этом плане проще. Налил, немножко встряхнул сковородочку и готово, а тоненькие нужно как бы "растянуть"
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#45 Сообщение Обидюкова » 02.12.2009 12:23

jerboa писал(а):лопаточкой и пото рукой помогаю.. они не грячие - с краю ...
перекидывать - если тока пол смазать маслом ...

вчера делала по рецепту тонких Марюшки..
тока соду гашеную добавила на автопилоте в конце.. наверно зря?
Марюшка, ты не кладешь соду?

у меня получились вкусные, но не очень тонкие, скорее средние.. - может густоватое тесто? или почему?
и не дырявчатые :((( почему??
сегодня буду по грушенькиному рецепту!
эээййй....ты забыла про раздел в конце страницы? :D
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»