Страница 1 из 1
Лазанья
Добавлено: 08.01.2005 19:25
Гость
Если кто-нибудь готовил - расскажите

Добавлено: 12.01.2005 14:40
леди Винтер
Ивочка, какой интересный рецепт!
как раз в воскресенье я его и опробую

Добавлено: 16.04.2007 23:17
леди Винтер
Малышулечка, с этими листами надо крайне аккуратной быть. их сначала проварить нужно в кипятке, но всем скопом не кидай - слипнутся, потом не раздерешь. лучше больше времени потратить и по 2-3 штуки в воду закладывать.
Добавлено: 17.04.2007 0:06
леди Винтер
Shippou, вообще да, логично. просто у меня то, что проваривать нужно
вот один из вариантов, классический
Лазанья
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
Инструкции: МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
я же делаю чуть попроще, фарш беру говядина-свинина, любое растительное масло, вино обязательно, лук, чеснок, специи для лазаньи, томатную пасту. в бешамель мускатный орех не кладу, не нравится мне его привкус. да и вместо пармезана любой сыр беру. особенно нравится Дуплет потереть или Мраморный, она тогда разноцветная получается
у меня микроволновки нет, делаю все время у папы, мощность - не помню, время ставила 15 минут, а потом по состоянию смотрела
Добавлено: 18.04.2007 14:20
леди Винтер
наверное, чтоб пропарился хорошенько. хотя все равно долговато, куриный я минут 10-15 тушу, а говядину-свинину около получаса, и на среднем огне. а на большом и того меньше.
Добавлено: 15.05.2007 12:37
Марюшка
Овощная лазанья
что нужно:
250 г сухих листов теста для лазаньи
1 цукини
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
200 г шпината
100 г твердого сыра
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Для томатного соуса:
3 помидора
1 сладкий болгарский перец
1 грейпфрут
соль, перец по вкусу
шаг 1
Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.
шаг 2
Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин. Приправить солью.
шаг 3
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.
шаг 4
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 мин., приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.
шаг 5
На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.
Добавлено: 03.06.2007 13:42
liseska
я хочу спросить а где продаются листы для лазаньи? В каких магазинах? Я что то не видела их
Добавлено: 04.06.2007 7:26
liseska
а в перекрёстке?
Добавлено: 11.07.2007 14:01
liseska
Непредсказуемая писал(а):в РЕАЛЕ ВАЛОМ!!! я там покупаю в отделе где макароны

а я в том отделе не бываю, у меня макароны почти никто не ест, в основном рис и КАРТОШКАААА!!! ))) Спасибо посмотрю
Добавлено: 11.07.2007 16:58
liseska
Непредсказуемая писал(а):ну а в каком они по твоему мнению отделе должны быть))удачи
мне казалось гдепицца замороженая, тесто , в холодильниках искала всегда

Добавлено: 12.07.2007 7:08
liseska
Непредсказуемая писал(а):эт просто МАКАРОНЫ)))
да откуда ж я знала я думала что тесто, вот и искала в магазинах по холодильникам, и удивлялась всем где они находят??

Ладно поеду в реал и куплю Спасибо Света ))) Если б не ты то я так и ходила бы по холодильникам
Добавлено: 12.07.2007 13:26
liseska
Непредсказуемая писал(а):да ладно тебе кто ни нибуть другой сказал бы
ага пока дождалась бы чтоб сказали я бы готовую лазанью купила бы ))) Честно только со второй невеской говорили о лазаньи и ищем с ней листы для лазаньи как идиотки в холодильниках магазинов
Добавлено: 14.07.2007 11:29
liseska
Непредсказуемая,
приходи. но теперь после юга ))) я пока ничего готовить не буду