Страница 1 из 1

Что приготовить в стеклянной форме?

Добавлено: 04.07.2005 10:51
Alna
Мне мой любимый человечек подарил круглую стеклянную форму с высокими краями, теперь ждёт вкусностей, в ней приготовленных. Что посоветуете? Хотелось бы, наверно, запеканку или что-то в этом роде, что-то слоями. Можно что-то сладкое. :roll: Хотя буду рада любым рецептам.

И ещё: желательно, чтобы блюдо готовилось в микроволновке. В духовке тоже можно, на будущее, а микроволновку только осваиваю, поэтому и спрашиваю.

Добавлено: 12.07.2005 13:17
Alna
Курицу пока не пробовала, но собираюсь. :wink:

А вообще оказалось, что всё гениальное - просто! :lol: Сделала я такую запеканку (называется "из того, что было в холодильнике"): на дно стеклянной формы выложить немного тёртого сыра, полить сверху сметанным соусом с грибами от "Русской кухни", набросать варёных макарон-ракушек, сверху слой порезанной полосками ветчины, чуть-чуть кетчупа, потом снова слой макарон, много-много тёртого сыра. Закрыть крышкой и поставить в микроволновку минут на 7, затем вынуть, посыпать приправой, поставить обратно ещё на 1-1,5 минуты. Вкуууусно! :D

Добавлено: 30.03.2006 16:36
Alna
:lol: :lol: :lol: Ну у меня и размерчик бы получился в моей форме около 25 см в диаметре! :)

Добавлено: 01.04.2006 0:04
леди Винтер
я в такой форме лазанью делала

Добавлено: 03.04.2006 9:25
Alna
Lady Winter, поделись рецептом. :) Желательно с мощностью, которую ты выставляешь и временем.

Добавлено: 03.04.2006 22:36
леди Винтер
а я сегодня лазаньей лакомилась ;)
Alna, у меня микроволновки нет, делаю все время у папы, мощность - не помню, время ставила 15 минут, а потом по состоянию смотрела

вот один из вариантов, свой я потом наберу
Лазанья

Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
Инструкции: МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Добавлено: 04.04.2006 14:43
леди Винтер
Даш, мне из Италии привозили специальные коржи для лазаньи, у нас я их не видела. но когда коржей не было, я брала спагетти и отваривала их до полуготовности.

Добавлено: 04.04.2006 22:13
леди Винтер
да, дальше принцип такой же