Украшения тортов и выпечки
Украшения тортов и выпечки
Здравствуйте, девуленьки!!!
Я у вас новенькая , но надеюсь, что буду полезна во всех отношениях.
Очень люблю печь, а еще больше украшать. Хочу поделиться с вами идейками, и полюбоваться на ваши. Попробуем? Тогда смотрите.
(Сразу оговорюсь фото и тортики мои)
Я у вас новенькая , но надеюсь, что буду полезна во всех отношениях.
Очень люблю печь, а еще больше украшать. Хочу поделиться с вами идейками, и полюбоваться на ваши. Попробуем? Тогда смотрите.
(Сразу оговорюсь фото и тортики мои)
- Вложения
Последний раз редактировалось Раечка 06.06.2006 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Раечка, добро пожаловать! Очень красивые у Вас произведения, просто глаз не оторвать! Как подумаешь, это потом кто-то съел - страшно становится.
И тема хорошая. У нас уже есть тема про украшения праздничных блюд, надеюсь, Вам тоже что-то покажется интересным. Загляните сюда.
И тема хорошая. У нас уже есть тема про украшения праздничных блюд, надеюсь, Вам тоже что-то покажется интересным. Загляните сюда.
ОЧЕНЬ КРАСИВО!
У нас есть немного подобная темка про украшение тортиков Детские тортики
У нас есть немного подобная темка про украшение тортиков Детские тортики
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Lady Winter, всегда пожалуйста.
Бомба
тесто 4 яйца
3-4 ст.л. горячей воды
125 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
на кончике ножа разрыхлителя
Крем 1 баночка растительных сливок "Рама"
125 гр мягкого творога ( типа Филадельфия)
50-100 гр сахара или сах. пудры
Приготовление
Включаем духовку на 200° C.
Яйца взбиваем с водой в пышную пену. Продолжая взбивать всыпаем постепенно сахар и взбиваем еще пару минут.Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и вспаем в яичную смесь. Хорошенько перемешать ( я просто взбиваю всё еще раз миксером) . Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, и распределяем равномерно по всей поверхности. Печем до золотистого цвета (прибл.8-10 минут - зависит от вашей духовочки).
На столе растилаем кухонное полотенце, посыпаем сахаром. Готовый корж переворачиваем на полотенце и быстро но осторожно снимаем бумагу.Смазываем его любимым вареньем и плотненько заворачиваем рулет.Оставляем остывать.
Пока рулет остывает готовим крем.
Сливки ( хорошо охлажденные) взбиваем до пиков.
Творог смешиваем с сахаром до полного его растворения.Смешиваем сливки и творог с сахаром и еще раз взбиваем. Крем готов. Кто любит может добавить ваниль или лимонный сок.
Начинаем сборку.
Берем большую миску.выкладываем дно пищевой пленкой.
Нарезаем остывший рулет дольками толщиной около 1 см и укладываем их на дно и стороны миски плотно прижав друг к другу. 5-6 долек оставляем для "крыши". Выкладываем крем,оставив часть для украшения, и сверху покрываем оставшимися дольками( делаем "крышу". Ставим в холодильник на 1 часик.
По остечении 1 часа достаем наш тортик, накрываем сверху блюдом для торта и быстро переворачиваем.Пленочку снимаем и приступаем к украшению на свой вкус и как говорится цвет.
Вариаций этого тортика очень много. Крем можно использовать любой.
Можно крем разделить на две части и между слоями проложить фрукты или ягоды. Можно и сам рулет промазать не вареньем, а кремом например сливочным, а внутри проложить всё шоколадным кремом.
В любом исполнении этот тортик всегда будет бомбой на вашем столе!
Приятного аппетита!!!
Бомба
тесто 4 яйца
3-4 ст.л. горячей воды
125 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
на кончике ножа разрыхлителя
Крем 1 баночка растительных сливок "Рама"
125 гр мягкого творога ( типа Филадельфия)
50-100 гр сахара или сах. пудры
Приготовление
Включаем духовку на 200° C.
Яйца взбиваем с водой в пышную пену. Продолжая взбивать всыпаем постепенно сахар и взбиваем еще пару минут.Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и вспаем в яичную смесь. Хорошенько перемешать ( я просто взбиваю всё еще раз миксером) . Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, и распределяем равномерно по всей поверхности. Печем до золотистого цвета (прибл.8-10 минут - зависит от вашей духовочки).
На столе растилаем кухонное полотенце, посыпаем сахаром. Готовый корж переворачиваем на полотенце и быстро но осторожно снимаем бумагу.Смазываем его любимым вареньем и плотненько заворачиваем рулет.Оставляем остывать.
Пока рулет остывает готовим крем.
Сливки ( хорошо охлажденные) взбиваем до пиков.
Творог смешиваем с сахаром до полного его растворения.Смешиваем сливки и творог с сахаром и еще раз взбиваем. Крем готов. Кто любит может добавить ваниль или лимонный сок.
Начинаем сборку.
Берем большую миску.выкладываем дно пищевой пленкой.
Нарезаем остывший рулет дольками толщиной около 1 см и укладываем их на дно и стороны миски плотно прижав друг к другу. 5-6 долек оставляем для "крыши". Выкладываем крем,оставив часть для украшения, и сверху покрываем оставшимися дольками( делаем "крышу". Ставим в холодильник на 1 часик.
По остечении 1 часа достаем наш тортик, накрываем сверху блюдом для торта и быстро переворачиваем.Пленочку снимаем и приступаем к украшению на свой вкус и как говорится цвет.
Вариаций этого тортика очень много. Крем можно использовать любой.
Можно крем разделить на две части и между слоями проложить фрукты или ягоды. Можно и сам рулет промазать не вареньем, а кремом например сливочным, а внутри проложить всё шоколадным кремом.
В любом исполнении этот тортик всегда будет бомбой на вашем столе!
Приятного аппетита!!!
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Девочки, для мастики вам потребуются следующие продукты:
желатин 1,5 ч.л.
глюкоза жидкая 1,5ст.л.
вода 2 ст.л. ( я беру 3 )
глицерин 2 ч.л.
сахарная пудра 400-500 гр (просеять через сито обязательно!)
Еще я добавляю 1 ч.л. лимонного сока
Желатин залить водой и дать постоять минут 10. Добавить глюкозу,глицерин,лим.сок и разогревать на тихом огне до растворения желатина.Всыпать половину пудры и вымешивать до однородной массы. Постепенно всыпать оставшуюся пудру и вымешивать дальше уже на столе. Должна получиться масса по консистенции напоминающая упругое тесто.Вот и всё.
Для окраски мастики я использую пищевые красители (гель или жидкие).Пару капель на кусочек мастики и опять вымешивать.
Когда раскатываете большой пласт мастики (покрытие торта) для подсыпки на столе ипользуется или пудра или крахмал.
Технику изготовления цветочков я подсмотрела здесь
http://www.wilton.com/decorating/basic/index.cfm
Для того, чтобы изделия из мастики склеились друг с другом, места склейки необходимо смазать водой.
Особыми инструментами у меня являются фомочки для листиков розы и формочки для ромашки большой и маленькой.Розочки,каллы и другие цветочки леплю руками.Для придания естественности я заворачиваю цветочки (нижнюю часть) в фольгу, придавая лепесткам форму живого цветка и даю подсохнуть им .
При накладке мастики на торт, необходимо соблюдать одно правило - мастику можно ложить только на маслянные крема. Сметанный крем размягчает мастику и она как говорят "плывет" во всех направлениях.
Везде пишут,что торты с украшением из мастики нельзя хранить в холодильнике. Но я ставила и ставлю их в холодильник и пока (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не случилось.
Девочки, если возникли вопросы, пишите. Постараюсь по мере возможностей на все ответить.
желатин 1,5 ч.л.
глюкоза жидкая 1,5ст.л.
вода 2 ст.л. ( я беру 3 )
глицерин 2 ч.л.
сахарная пудра 400-500 гр (просеять через сито обязательно!)
Еще я добавляю 1 ч.л. лимонного сока
Желатин залить водой и дать постоять минут 10. Добавить глюкозу,глицерин,лим.сок и разогревать на тихом огне до растворения желатина.Всыпать половину пудры и вымешивать до однородной массы. Постепенно всыпать оставшуюся пудру и вымешивать дальше уже на столе. Должна получиться масса по консистенции напоминающая упругое тесто.Вот и всё.
Для окраски мастики я использую пищевые красители (гель или жидкие).Пару капель на кусочек мастики и опять вымешивать.
Когда раскатываете большой пласт мастики (покрытие торта) для подсыпки на столе ипользуется или пудра или крахмал.
Технику изготовления цветочков я подсмотрела здесь
http://www.wilton.com/decorating/basic/index.cfm
Для того, чтобы изделия из мастики склеились друг с другом, места склейки необходимо смазать водой.
Особыми инструментами у меня являются фомочки для листиков розы и формочки для ромашки большой и маленькой.Розочки,каллы и другие цветочки леплю руками.Для придания естественности я заворачиваю цветочки (нижнюю часть) в фольгу, придавая лепесткам форму живого цветка и даю подсохнуть им .
При накладке мастики на торт, необходимо соблюдать одно правило - мастику можно ложить только на маслянные крема. Сметанный крем размягчает мастику и она как говорят "плывет" во всех направлениях.
Везде пишут,что торты с украшением из мастики нельзя хранить в холодильнике. Но я ставила и ставлю их в холодильник и пока (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не случилось.
Девочки, если возникли вопросы, пишите. Постараюсь по мере возможностей на все ответить.