Да, в саду как и в школе год с сентября начинается Таки в итоге пойдете?Пофигистка писал(а):А зовут уже с сентября. Если с сентября не пойдет, место, скорее всего, тю-тю
Детский сад
-
- Любвеобильный Флудер-2008
- Контактная информация:
У нас есть у группе еще до сих пор ребятки, кто не просится толком, ну меняют им трусики-колготки, высаживаютПофигистка писал(а):а) научиться пользоваться горшком
Не успеешь моргнуть глазом как начнет это делать после того, как в сад начнет ходить. Они там очень самостоятельными становятсяПофигистка писал(а):есть и пить, не обливаясь и не пачкаясь
Я что-то еще не встречала деток 2-3 лет способных это делать самостоятельно Конечно в саду их помогают в этом воспитатели и нянечка. Раздеваться моя умеет, например, сама снимает колготки-трусики, чтобы сесть на горшок, уже никого не просит, а вот одеваться.. это мы пока пас.., колготки толком на попу натянуть не получается. Никто из деток этого возраста не умеет это делать сам практически. Так что тоже считаю это умение необязательным для посещения садаПофигистка писал(а):одеваться-раздеваться
Что значит от вас хотят? Это еще зачем? Нет, ну положим пазлы мы собираем и цвета все тоже знаем и различаем, но первый раз слышу, чтобы этого требовали для поступления в сад.. Или я чот недопоняла?Пофигистка писал(а):научиться нормально различать цвета, собирать паззлы и что там они еще от нас хотят...
Мы конечно разговариваем очень хорошо, словарный запас большущий, не выговариваем только "л" и "р", а так все слова произносит уже так как они должны звучать, практически без искажений, но опять-таки у группе много деточек, кто вообще толком не разговаривает, или говорит пока на тарабарском. Тоже не проблемапополнить словарный запас изрядно
-
- Контактная информация:
Это минус почти всех муниципальных садов. Либо это принимаешь, либо нет Тут уж, Валюш, ничего не попипешь. И ты знаешь..если первые месяцы адаптации, а она у нас была сложная, я психовала по поводу наполненности группы, и считала, что в ЭТОМ проблема, то как только деть адаптировался, и ушли все проблемы - я поняла, что ничего смертельно в количестве детишек нет. Сашку всегда забираю чистую, сухую. Бывает, что в чем привела - в том чистеньком и забираю, ни одного катаклизма А бывает и парочка трусиков-колготочек мокрых ждут в пакетике. по-разному бывает. но все это не так страшно, как кажется по первостиПофигистка писал(а):Минус этого сада, что там очень большие группы - и за всеми ну просто не уследить...
-
- Контактная информация:
Понимаю. И я и сестра с яслей в сад ходили, потому и я сразу на него настроилась для Сашуньки. Вообщем-то считаю, что не ошиблась и мы вполне "садиковские"Пофигистка писал(а):Я же сама так и не адаптировалась И я не знаю, кого винить - свой характер или маму, которая не выдержала и забрала меня из сада
-
- Контактная информация:
А мы всю "В лесу родилась елочка" и "Маленькой елочке.." знаем Воспитатели говорят, прсонется и поет лежит. И еще почти всю "Муху-цокотуху" наизусть знает, а уж про маленькие стишки я вообще молчуliseska писал(а):Воспитатели всему научат, и пазлы собирать и цвета различать, они каждый день проводят занятия с детьми.
А мы на утреннике будем играть МИшку. Уже стишок выучили
У нас к сожалению утренник в этом году пока без родителей [/off]
- Goldy
- ~ гуру ~
- Контактная информация:
ой, зряяяя вы пропустили первый утренник дочи в садуРуна писал(а):Фотки тоже вроде должны быть (родители на утреннике не присутствовали в этом году) - пока на воспитательском фотике они
блииин,это такое зрелище...
я вечно плачу от умиления, а потом заряда позитива мне надолго хватает.Нет ничего более трогательного...словами не описать даже
нет знаю только у кого как в саду, у моего сынульки там такие представления устраивают часа на 1,5-2 каждая группа
-
- Контактная информация:
Злат...это не мы пропустили Я бы ни в жисть такое бы не пропустила бы. Это было "не положено" Сказали, в следующем году - родители будут присутствовать, а в этом не нужно Районный садик - что с них взять..Goldy писал(а):ой, зряяяя вы пропустили первый утренник дочи в саду
блииин,это такое зрелище...
я вечно плачу от умиления, а потом заряда позитива мне надолго хватает.Нет ничего более трогательного...словами не описать даже
- леди Винтер
- Черный Ангел