3аkнафейн писал(а):И право девиантного элемента давать сдачи.
Это я к тому что по критерию нормальности делить людей нельзя. Последствия этого - война и полный ....ец.
Ведь для кого-то ты тоже ненормальный и кто-то хочет тебя изолировать, как ты его.
Ну как же "нельзя". И какая ещё война. Ведь мы же не ведем войну с пациентами психических больниц. Или поспорим об этом?
А потом: нормальные (СРЕДНИЕ) люди устанавливают правила жизни созданного ими социума. Если среди них находится(девиантный) элемент, не желающий покинуть их общество с его законами, в таком случае этот элемент изолируется насильно (пенитенциарная система). И в связи с этим у девиантного элемента как раз и отсутствует право дать сдачи.
Так что по критерию нормальности делить можно. Это реальность.
Если я ненормальный для кого-то, он имеет полное право изолировать меня, почему нет? Но для этого он должен представлять тот социум, в котором есть свои законы, которые я нарушаю и создаю тем самым опасность. А я живу по законам РФ и являюсь, таким образом безопасным (по принятым критериям) элементом для РФ. Если я ношу бежевый свитер, который не нравится кому-то, это не может стать причиной моей изоляции, а вот если я стреляю в населенном пункте, я нарушаю закон и создаю опасность обществу РФ. Так что... кроукиллеры вне закона, в связи с экстремальными отклонениями от общепринятых (и это ПРАВИЛЬНОЕ слово) практик поведения, законодательных и подзаконных актов РФ.
Точка.
Выход несогласных в таком случае-создание собственного общества. Но мы знаем, что сеператизм - кровопролитное занятие.