Салаты
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
1 банка лосося
1 банка майонеза (250 гр.)
100 гр. сыра
5 яиц
лук мелко порезанный
Выкладываем слоями:
1 слой - белки на крупной терке
2 слой - майонез
3 - 50 гр сыра на мелкой терке
4 - рыба измельченная (без жидкости)
5 - майонез
6 - лук
7 - 50 гр. сыра на мелкой терке
8 - маонез
9 - желтки на мелкой терке.
Ингредиенты:
1 банка лосося
1 банка майонеза (250 гр.)
100 гр. сыра
5 яиц
лук мелко порезанный
Выкладываем слоями:
1 слой - белки на крупной терке
2 слой - майонез
3 - 50 гр сыра на мелкой терке
4 - рыба измельченная (без жидкости)
5 - майонез
6 - лук
7 - 50 гр. сыра на мелкой терке
8 - маонез
9 - желтки на мелкой терке.
И от меня парочка проверенных салатиков.
Очень вкусно, сытно и просто -
ШПРОТНАЯ ШУБА
все овощи трутся на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности:
- картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и еще чесночек , кто любит)
-морковь тушеная
- лук жаренный
-шпроты
-яйцо
- сыр
Слои тонкие , каждый слой промазывается майонезом.
Сытно, вкусно и ооочень празднично -
КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
-Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
Последний слой - нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
И еще
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
куриная грудка - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт. (маленького размера);
сыр (твердый) - 100-150г;
орехи грецкие - 100г; майонез.
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то смазывайте майонезом только некоторые слои - мясной и сырный.
Очень вкусно, сытно и просто -
ШПРОТНАЯ ШУБА
все овощи трутся на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности:
- картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и еще чесночек , кто любит)
-морковь тушеная
- лук жаренный
-шпроты
-яйцо
- сыр
Слои тонкие , каждый слой промазывается майонезом.
Сытно, вкусно и ооочень празднично -
КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
-Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
Последний слой - нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
И еще
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
куриная грудка - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт. (маленького размера);
сыр (твердый) - 100-150г;
орехи грецкие - 100г; майонез.
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то смазывайте майонезом только некоторые слои - мясной и сырный.
Где там моя вкусная книжечка...
Салат "Любовники":
Выкладывать в прозрачную салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1) чуть отваренная свёкла с грецкими орехами
2) тёртый сыр с чесноком
3) свежая натёртая на тёрке морковь
4) жёлтый изюм
Пикантный сладкий салат
Около килограмма кальмаров отварить, порезать соломкой. Сладкий перец (можно разноцветный) и один банан порезать мелкими кубиками. Всё смешать. Добавить банку оливок, порезанных на "колесики" и заправить майонезом. Вкуснятина
Салат "Любовники":
Выкладывать в прозрачную салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1) чуть отваренная свёкла с грецкими орехами
2) тёртый сыр с чесноком
3) свежая натёртая на тёрке морковь
4) жёлтый изюм
Пикантный сладкий салат
Около килограмма кальмаров отварить, порезать соломкой. Сладкий перец (можно разноцветный) и один банан порезать мелкими кубиками. Всё смешать. Добавить банку оливок, порезанных на "колесики" и заправить майонезом. Вкуснятина
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081
[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]
[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]
Вообще-то по-итальянски правильно "брускетта", это американцы ее брускеттой зовут. Кстати, брускетта - это не салад, а все вышеописанное вместе с поджареным и намазaнным чесноком ломтиком хлеба.redkitty писал(а):Брушетта
Помидоры
Сладкий лук
Чеснок
Оливки (любые) или каперы
Брынза
Базилик
Перушка
Все порезать, заправит оливковым маслом, посолить, поперчить. Подавать со свежим хлебом и уксусом-бальзамом.
А я хочу поделиться рецептиком салата для бедняков.
Фасоль (консервированная в собств.соку красная)
Сухарики обычные(можно с чесноком) Я всегда беру Три корочки. Класть их нужно перед подачей на стол, чтоб они хрустели...
Майоонез и много зелени(любой, кто какую любит)
Значит, берем фасоль сливаем жидкость, режем туда зелень и заправляем майонезом, сверху посыпаем сухариками... перед едой перемешиваем. Очень вкусно, а главное никаких усилий.
Фасоль (консервированная в собств.соку красная)
Сухарики обычные(можно с чесноком) Я всегда беру Три корочки. Класть их нужно перед подачей на стол, чтоб они хрустели...
Майоонез и много зелени(любой, кто какую любит)
Значит, берем фасоль сливаем жидкость, режем туда зелень и заправляем майонезом, сверху посыпаем сухариками... перед едой перемешиваем. Очень вкусно, а главное никаких усилий.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира