Это нужно знать каждому - "Генитальный герпес"

Профилактика и лечение заболеваний, здоровый образ жизни, занятия спортом...(ВНИМАНИЕ! Детские заболевания обсуждаются в разделе Дети)
Ответить
tuchka_ru
~ подающий надежды ~

Это нужно знать каждому - "Генитальный герпес"

#1 Сообщение tuchka_ru » 13.08.2005 7:32

Это нужно знать каждому - на сайте "Мир здоровья", автор И.Ю. Кокоткин, врач акушер-гинеколог, - есть два сообщения (из очень многих подобных!) на тему "Генитальный герпес". Пока не поздно, можно сделать выводы и не повторять ошибок!.. :!:

1. Первые симптомы обнаружил у себя пять лет назад. С тех пор пытаюсь бороться с этой заразой... только ничего не помогает. Мой лечащий врач посоветовала деньги на эту затею больше не тратить - всё равно эффект нулевой. Периодичность обострений примерно один раз в месяц. Недавно в период обострения в уголках глаз увидел пузырьковые высыпания. Что теперь делать?

2. Я рассталась с любимым, у которого была та же проблема. Я не смогу больше быть с ним, но и как строить отношения с новыми людьми, принимая во внимание всем нам известную проблему, тоже не знаю. Вы наверное многие уже сталкивались с такой ситуацией, расскажите, посоветуйте, как жить дальше? Ну не ставить же крест на личной жизни? Мне же всего 30. Как сказать об этом человеку? Или не говорить, а просто предохраняться? Ответьте, очень вас прошу. Я просто в отчаянии...

tuchka_ru
~ подающий надежды ~

#2 Сообщение tuchka_ru » 16.08.2005 8:58

Еще информация на сайте "Мир здоровья", автор сайта И.Ю. Кокоткин, врач акушер-гинеколог. :!:
Сегодня вирус герпеса наряду со СПИДом по праву называют чумой XXI века. Данные о количестве больных и инфицированных гораздо страшнее: по мнению врачей, к пятилетнему возрасту вирусом герпеса заражено около 60% детей, а к 15 годам - уже почти 90%... При этом процент заболевших продолжает расти.
Особую тревогу вызывает увеличение количества женщин, страдающих генитальным герпесом. Учитывая, что если первый в жизни женщины эпизод генитального герпеса случается во время беременности, то это может привести к гибели или необратимому повреждению плода. Согласно математическим расчетам эпидемиологов в 2025 году 49% американских женщин будут инфицированы Вирусом Простого Герпеса 2 типа, вызывающего в большинстве случаев генитальный герпес.

Американские и канадские эпидемиологи бьют в набат: по их мнению, если не предпринимать никаких мер по предупреждению болезни, то в 2025 году в США около половины женщин и 39% мужчин в возрасте от 15 до 39 лет будут страдать генитальным герпесом. По мнению американских врачей только изменение полового поведения американцев, моногамные отношения, улучшение знаний населения половых инфекциях, использование презервативов и половой покой во время рецидивов генитального герпеса поможет спасти США от "неизвестной" эпидемии.

... Меня заразил человек, с которым у меня был случайный секс, однако он утверждал, что любит меня и хочет быть со мной. Когда я узнала, что заразилась именно от него, а он меня не предупредил об этом (более того, я у него спросила после секса, нет ли у него каких-нибудь половых болячек, он ответил, глядя мне прямо в глаза, что нет и подчеркнул: "Даже герпеса нет". Сволочь!) я дико разозлилась и просто возненавидела этого человека! Потом злость прошла, я поняла, что моя болезнь - это наказание свыше или испытание, которое мне уготовил Бог.
Но недавно мы снова встретились с этим человеком. Я ему прямо сказала, что он подлец, потому что обязан был меня предупредить о том, что болен. На что он мне ответил, что побоялся сказать, так как очень хотел быть со мной, боялся меня потерять и уверял, что не хотел причинить мне боль и страдания. Даже предлагал продолжить отношения! Так вот, я послала этого лжеца куда подальше!!!

... Пока временно не работал Герпетический центр, я решила обратиться в другую, достаточно известную, клинику. Доктор, просмотрев список назначенных мне препаратов и схем лечения за последние пару-тройку лет, сказала, что нет ни одного противовирусного препарата и ни одного препарата, стимулирующего имунную систему, которыми бы меня не лечили.
И при том, что на сегодняшний день картина генитального герпеса у меня мало изменилась, доктор развел руками в сторону и сделал вывод, что способов лечения, в принципе, не осталось.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и спорт»