Постная кухня
Спасибо всем за помощь!!!
А если серьезно, то огромное спасибо Lady Winter за помощь...
Итак, салатиков на столе было много Не пишу сколько чего добавляла, т.к. делаю всегда на глаз
"Катюшка"
Порезала брусочками баклажан и обжарила его в масле
Вешенки тоже режем тоооненькими брусочками и обжариваем с луком
Огурец также порезать тоненькой соломкой
Добавляем консервированную кукурузу и горошек, заправляем соевым майонезом и специями. Сверху перед подачей посыпать сухарики...
Салат "Вкусная капуста"Нашинковать белокачанную капусту, репчатый лук, свежий огурец нарезать мелкой соломкой, добавить жаренные грибы (лучше вешенки), маринованную кукурузу, порезать колечками маслины и оливки, добавить свежий или сушеный базилик, заправить соевым майонезом и посыпать пшеничными сухариками.
Еще один вариант салата с капустой
Белокачанная капуста, маринованные шампиньоны (порезать на четвертинки), колечки маслин и оливок, базилик, чеснок.Запрвить майонезом
Салат "Морской"
Баночка коктейля из маринованных морепродуктов (креветки, осминоги, мидии, кальмары и т.д.). Маринад сливаем
Режем тоненькой соломкой по четвертинке желтого, красного, зеленого болгарского перца.
Режем репчатый лук полукольцами, маслины и оливки колечками
Заправляем чесночным соусом (можно заменить мелкорубленным чесночком и майонезом соевым)
Салат крабовый постный
Крабы или крабовые палочки нарезаем кубиками
Так же кубиками режем половинку авокадо, свежий огурец, добавляем маринованную кукурузу. Заправяем соевым майонезом.
А если серьезно, то огромное спасибо Lady Winter за помощь...
Итак, салатиков на столе было много Не пишу сколько чего добавляла, т.к. делаю всегда на глаз
"Катюшка"
Порезала брусочками баклажан и обжарила его в масле
Вешенки тоже режем тоооненькими брусочками и обжариваем с луком
Огурец также порезать тоненькой соломкой
Добавляем консервированную кукурузу и горошек, заправляем соевым майонезом и специями. Сверху перед подачей посыпать сухарики...
Салат "Вкусная капуста"Нашинковать белокачанную капусту, репчатый лук, свежий огурец нарезать мелкой соломкой, добавить жаренные грибы (лучше вешенки), маринованную кукурузу, порезать колечками маслины и оливки, добавить свежий или сушеный базилик, заправить соевым майонезом и посыпать пшеничными сухариками.
Еще один вариант салата с капустой
Белокачанная капуста, маринованные шампиньоны (порезать на четвертинки), колечки маслин и оливок, базилик, чеснок.Запрвить майонезом
Салат "Морской"
Баночка коктейля из маринованных морепродуктов (креветки, осминоги, мидии, кальмары и т.д.). Маринад сливаем
Режем тоненькой соломкой по четвертинке желтого, красного, зеленого болгарского перца.
Режем репчатый лук полукольцами, маслины и оливки колечками
Заправляем чесночным соусом (можно заменить мелкорубленным чесночком и майонезом соевым)
Салат крабовый постный
Крабы или крабовые палочки нарезаем кубиками
Так же кубиками режем половинку авокадо, свежий огурец, добавляем маринованную кукурузу. Заправяем соевым майонезом.
Еще несколько постных рецептов вспомнила Испробованно и ОЧЕНЬ вкусно!
Котлетки гречневые
Гречневая каша
Грибы, жаренные с луком и морковью
Тертая картофелина(свежая)
Размоченный в кипятке батончик
Все это кидаем в комбайн, добавляем чесночек, зелень, специи для мясного фарша, делаем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем
Уверяю вас, такие котлетки по вкусу ничем не отличаются от мясных
В качестве гарнира можно подать дымящуюся вареную картошечку, посыпанную зеленью и мелкорубленным чесночком
Салат "Грибы под шубой" (Можно готовит в те дни, когда рыба не полагается)
Делаем так же как селедку под шубой, но вместо рыбы используем соленые грибы. Естественно яйцо отменяется и прослаивам салат соевым майонезом.
Салат витаминный а-ля Lady Winter
Порубить мелкой соломкой свежую капустку (белокачанную и фиолетовую), лук полукольцами, ошпаренный кипяточком, добавляем чесночок, специи для овощного салата, рубленные грецкие орешки, зеленый горошек, заправляем майонезом и посыпаем перед подачей сухариками.
Гречневая каша "Вкусная"Варим обычную гречневую рассыпчатую кашку, обжариваем грибы (я чаще всего использую вешенку), смешиваем в кашей и добавляем слегка толченые кедровые орешки и пару ложек растительного масла...(Это ресторанный вариант гречневой каши)
Котлетки гречневые
Гречневая каша
Грибы, жаренные с луком и морковью
Тертая картофелина(свежая)
Размоченный в кипятке батончик
Все это кидаем в комбайн, добавляем чесночек, зелень, специи для мясного фарша, делаем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем
Уверяю вас, такие котлетки по вкусу ничем не отличаются от мясных
В качестве гарнира можно подать дымящуюся вареную картошечку, посыпанную зеленью и мелкорубленным чесночком
Салат "Грибы под шубой" (Можно готовит в те дни, когда рыба не полагается)
Делаем так же как селедку под шубой, но вместо рыбы используем соленые грибы. Естественно яйцо отменяется и прослаивам салат соевым майонезом.
Салат витаминный а-ля Lady Winter
Порубить мелкой соломкой свежую капустку (белокачанную и фиолетовую), лук полукольцами, ошпаренный кипяточком, добавляем чесночок, специи для овощного салата, рубленные грецкие орешки, зеленый горошек, заправляем майонезом и посыпаем перед подачей сухариками.
Гречневая каша "Вкусная"Варим обычную гречневую рассыпчатую кашку, обжариваем грибы (я чаще всего использую вешенку), смешиваем в кашей и добавляем слегка толченые кедровые орешки и пару ложек растительного масла...(Это ресторанный вариант гречневой каши)
Алфера, вот еще лови:
http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
http://aggreen.net/food/recipes.html
http://www.russiantrapeza.ru/recipies/
http://www.cooking.ru/cats/ceremonies_c ... a/orthdox/
http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/postfood/
http://www.cofe.ru/blagovest/list.asp?heading=40
http://www.ihtus.ru/r4.shtml
http://moepravoslavie.narod.ru/recept/index.html
http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
http://aggreen.net/food/recipes.html
http://www.russiantrapeza.ru/recipies/
http://www.cooking.ru/cats/ceremonies_c ... a/orthdox/
http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/postfood/
http://www.cofe.ru/blagovest/list.asp?heading=40
http://www.ihtus.ru/r4.shtml
http://moepravoslavie.narod.ru/recept/index.html
Суп-пюре грибной постный
Картошка(2-3 штучки) отваривается в грибном бульончике, много шампиньонов тушатся с луком, часть небольшая откладывается, а большую часть добавляем муки- пару ложек столовых и еше немного тушим до загустения, потом вместе картофелем и грибами в блендере пробиваем, добавляем соль, бульончик. Маленькую часть грибов дожариваем до красивой румяности, добавляем чеснок. В тарелку наливается грибной суп-пюре, пару ложек жаренных грибов, зелень и сухаааарики!!! Обалденно вкусно!!!!!
Картошка(2-3 штучки) отваривается в грибном бульончике, много шампиньонов тушатся с луком, часть небольшая откладывается, а большую часть добавляем муки- пару ложек столовых и еше немного тушим до загустения, потом вместе картофелем и грибами в блендере пробиваем, добавляем соль, бульончик. Маленькую часть грибов дожариваем до красивой румяности, добавляем чеснок. В тарелку наливается грибной суп-пюре, пару ложек жаренных грибов, зелень и сухаааарики!!! Обалденно вкусно!!!!!
Салат называется "Я тебя слепила из того, что было" , а в доме было: помидор, стебель сельдерея , по 1/3 банок кукурузы и оливок, немного зелени и масло
и семейству неожиданно понравилось
и семейству неожиданно понравилось
[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/11/08b/c2e0f0fef8e5/0000FF/220805/59b/d4e5e4fef8e5/000099/100108/line.gif[/img][/url]