Спрашиваешь , конечно хочу!Марюшка писал(а):Хочешь завтра покажу как?
Постная кухня
Щас рецепт найду, просто купить проще, а точнее, меня угощают.
Похоже на пирожное картошка, только с орехами, специями и медом.
http://www.thehealthyrecipes.com/kwarezimal.php
Похоже на пирожное картошка, только с орехами, специями и медом.
http://www.thehealthyrecipes.com/kwarezimal.php
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Вчера приготовила картошку фаршированную грибами и грибы с грибами по рецепту и фоткам Марюшки, получилась вкусняшка, гости тарелки облизывали . Марюш, спасибо тебе, вот отчитываюсь фоткой о проделанной работе:
и еще готовила мидии в итальянском соусе:
только прошу прощения, фотки какие-то не очень получились , не до того было
и еще готовила мидии в итальянском соусе:
только прошу прощения, фотки какие-то не очень получились , не до того было
[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/11/08b/c2e0f0fef8e5/0000FF/220805/59b/d4e5e4fef8e5/000099/100108/line.gif[/img][/url]
Я так сделала:
обжарила лук до золотистого цвета, в него высыпала пакет мидий (очищенные, замороженные), все это потушила немного и туда же вылила бутылку соуса для спагетти (можно кутчуп или томат пасту), а главная изюминка - 200 мл белого сухого вина (у меня его не было и я налила мартини , тоже вроде как белое), посолить, поперчить и тушить еще минут 10. Я подавала как закуску, а вообще это блюдо хорошо со спагетти пойдет
обжарила лук до золотистого цвета, в него высыпала пакет мидий (очищенные, замороженные), все это потушила немного и туда же вылила бутылку соуса для спагетти (можно кутчуп или томат пасту), а главная изюминка - 200 мл белого сухого вина (у меня его не было и я налила мартини , тоже вроде как белое), посолить, поперчить и тушить еще минут 10. Я подавала как закуску, а вообще это блюдо хорошо со спагетти пойдет
[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/11/08b/c2e0f0fef8e5/0000FF/220805/59b/d4e5e4fef8e5/000099/100108/line.gif[/img][/url]
Солянка грибная постная
Замочить сушеных грибов (беленьких), потом в этой же воде отварить...Если они крупно сушеные - то отловить их, и порезать соломкой...В этот булон добавить маринованных и соленых грибов, нарезанныз соломкой и предварительно промытых и ошпаренных в кипятке. Соединить сушеные и соленые грибы и варить...Туда же добавить пару троечку некупных картофелин. Пока это дело арится, пожарить лук и свежие грибы (у меня были шампиньоны). Добавить томатную пасту (я добавила кетчуп)...Пожарить все это и добавить в остальные грибы...Еще чуточку поварить, добавить лаврушку, убавить огонь и всыпать порезанныз соленых огурчиков (корнишонов) и выключив огонь всыпать маслины и оливки порезанные кружочками. Каперсов не было, но было бы еще лучше. соль не добавила...Перед подачей положила в супец майонез постный и пару тоненьких кружочков лимона...
[/img]
Замочить сушеных грибов (беленьких), потом в этой же воде отварить...Если они крупно сушеные - то отловить их, и порезать соломкой...В этот булон добавить маринованных и соленых грибов, нарезанныз соломкой и предварительно промытых и ошпаренных в кипятке. Соединить сушеные и соленые грибы и варить...Туда же добавить пару троечку некупных картофелин. Пока это дело арится, пожарить лук и свежие грибы (у меня были шампиньоны). Добавить томатную пасту (я добавила кетчуп)...Пожарить все это и добавить в остальные грибы...Еще чуточку поварить, добавить лаврушку, убавить огонь и всыпать порезанныз соленых огурчиков (корнишонов) и выключив огонь всыпать маслины и оливки порезанные кружочками. Каперсов не было, но было бы еще лучше. соль не добавила...Перед подачей положила в супец майонез постный и пару тоненьких кружочков лимона...
[/img]
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
встретила сегодня два рецепта
картошка, фаршированная фасолью
полкило картошки
банка консервированной фасоли
1 луковица
5 зубчиков чеснока
соль, специи
картошку почистить. вырезать середину. фасоль, лук, чеснок промолоть, добавить соль, специи, перемешать. наполнить фаршем картошку. выложитьна противень и выпекать до золотистой корочки.
пельмени с фасолью
2 яйца
мука
2 стакана фасоли
1 луковица
1 ст. ложка манки
соль, специи.
тесто готовится из воды, муки и яиц.
фасоль на ночь замочить, отварить. добавить соль, перц, тертый лук, манку и тщательно перемешать. варить в кипятке, подавать со сметаной
картошка, фаршированная фасолью
полкило картошки
банка консервированной фасоли
1 луковица
5 зубчиков чеснока
соль, специи
картошку почистить. вырезать середину. фасоль, лук, чеснок промолоть, добавить соль, специи, перемешать. наполнить фаршем картошку. выложитьна противень и выпекать до золотистой корочки.
пельмени с фасолью
2 яйца
мука
2 стакана фасоли
1 луковица
1 ст. ложка манки
соль, специи.
тесто готовится из воды, муки и яиц.
фасоль на ночь замочить, отварить. добавить соль, перц, тертый лук, манку и тщательно перемешать. варить в кипятке, подавать со сметаной