Ленивые голубцы и ленивые вареники)
Ленивые голубцы и ленивые вареники)
я никогда не делала, девочки а кто делает посоветуйте,как просто и вкусно приготовить их?
подумала, немножко и дописала, темку) лентяйка я )))) мож поделитесь секретами?))), а можно ленивые вареники сделать с картошки? ))а( ну и лентяйка я )
подумала, немножко и дописала, темку) лентяйка я )))) мож поделитесь секретами?))), а можно ленивые вареники сделать с картошки? ))а( ну и лентяйка я )
Последний раз редактировалось ZAZNOBA 22.05.2007 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..
- Фроська
- Frozen
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
- Откуда: Москва-Сити
- Контактная информация:
Ингредиенты:
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Приготовление рецепта:
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Приготовление рецепта:
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
- Фроська
- Frozen
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
- Откуда: Москва-Сити
- Контактная информация:
Можно еще проще сделать
Компоненты
300 г фарша, 1/2 вилка капусты, 1 луковица, соль и специи
Способ приготовления
Капусту мелко нарезать, затем варить 1 минуту.
В фарш добавить соль и специи, капусту и мелко нарезанный лук.
Слепить котлетки и обжать на медленном огне. Голубцы выложить на противень и выпекать в духовке 10 минут.
Компоненты
300 г фарша, 1/2 вилка капусты, 1 луковица, соль и специи
Способ приготовления
Капусту мелко нарезать, затем варить 1 минуту.
В фарш добавить соль и специи, капусту и мелко нарезанный лук.
Слепить котлетки и обжать на медленном огне. Голубцы выложить на противень и выпекать в духовке 10 минут.
- Фроська
- Frozen
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
- Откуда: Москва-Сити
- Контактная информация:
Вареники ленивые по-польски
- творог - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- жир - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Описание блюда
Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть все до однородной массы. Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить. Получившееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см. Разрезать ножом на кружки наискось шириной 2-3 см. Ленивые вареники класть в кипящую воду, добавив в воду соль. Перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Можно подать к вареникам сметану или молоко.
- творог - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- жир - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Описание блюда
Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть все до однородной массы. Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить. Получившееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см. Разрезать ножом на кружки наискось шириной 2-3 см. Ленивые вареники класть в кипящую воду, добавив в воду соль. Перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Можно подать к вареникам сметану или молоко.
- Фроська
- Frozen
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
- Откуда: Москва-Сити
- Контактная информация:
И проще
Ленивые вареники (блюда на завтрак)
На полкило творога 5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, соль.
Способ приготовления
Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам).
Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.
А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые!
Ленивые вареники (блюда на завтрак)
На полкило творога 5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, соль.
Способ приготовления
Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам).
Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.
А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые!
- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
это ленивые голубцы называются? я так просто котлеты с капустой делала ))) думала это котлетфы обычные, а голубцы с рисом вроде всегда только я не в духовке а складывала в кастрюлю добавляла чуть чуть воды и тушила. Мягкие мягкие получаются, я кстати все котлеты так делаю )Фроська писал(а):Способ приготовления
Капусту мелко нарезать, затем варить 1 минуту.
В фарш добавить соль и специи, капусту и мелко нарезанный лук.
Слепить котлетки и обжать на медленном огне. Голубцы выложить на противень и выпекать в духовке 10 минут.
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
- Фроська
- Frozen
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
- Откуда: Москва-Сити
- Контактная информация:
ZAZNOBA,
Я лично не нашла, но вот рецепт (прийдется не лениться )
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
На 100 шт. среднего размера:
1 кг муки
0.5 литра воды
1 чайная ложка соли
50-70 гр подсолнечного масла
700-800 гр картофельного пюре
Инструкция:
В большой миске смешать соль, воду, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Раскатать лист, вырезать кружочки, наполнить картофелем и сформировать вареники. Можно заморозить или отварить сразу в подсоленной воде.
Подавать можно с любыми соусами. Но так как это блюдо постное советую подавать с жаренным луком и томатным соусом.
Я лично не нашла, но вот рецепт (прийдется не лениться )
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
На 100 шт. среднего размера:
1 кг муки
0.5 литра воды
1 чайная ложка соли
50-70 гр подсолнечного масла
700-800 гр картофельного пюре
Инструкция:
В большой миске смешать соль, воду, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Раскатать лист, вырезать кружочки, наполнить картофелем и сформировать вареники. Можно заморозить или отварить сразу в подсоленной воде.
Подавать можно с любыми соусами. Но так как это блюдо постное советую подавать с жаренным луком и томатным соусом.