Знакомства из прошлого. Стоит ли знакомиться вновь?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Puzzle

Знакомства из прошлого. Стоит ли знакомиться вновь?

#1 Сообщение Puzzle » 27.05.2007 5:11

Я вчера на сайте Одноклассники.ру провела примерно часа два. Нашла многих друзей детства, в том числе очень раннего детства. Но "нашла" - это просто увидела их регистрацию на сайте, посмотрела фотки... :roll:

Но писать ничего не стала. Пока... :twisted: Просто я в небольших сомнениях, а стоит ли это делать вообще?

Ситуация 1:
мой друг, с которым не виделись 10 лет. Очень хорошо дружили, я была в него влюблена, а он - в мою подругу. :lol: Ох уж эти любовные треугольники в 10-12 лет :ROFL: Вообщем-то, нет, я за ним не страдала, просто меня скорее обижало его невнимание как к девушке к моей персоне (ух, закрутила :oops: )

Где мы только не ходили вместе! Карусели, всякие парки, цирк, кино, зависали у него на квартире :twisted: У него еще и старший брат был очень даже ничего :oops: :wink:

Потом как-то отношения наши сошли на нет. Выросли, с подругой я перестала общаться, соответственно и с ним связь потерялась.

Ну и вот... теперь вижу его имя на сайте.

Ситуация 2:

Совсем недавно моей маме от подруги пришло письмо. Она там пишет о себе и т.п., ну и заводит речь о своем сыне. Мама мне сразу: "найди его в интернете! Вы так дружили в детстве!" и все в таком духе. Собственно, из-за него я и полезла на сайт - уверена была, что найду его там. Нашла! Очень секси бой :oops: совсем не такой как на детских фото :D
Но! Я его совершенно никак не помню, потому что я тогда была уж очень юной и ветреной особой - в года три-четыре :lol: Но он меня старше и наверняка детские воспоминания имеются.

Ни одному ни другому я не написала. Мне кажется, это будет знакомство заново... стоит ли оно того? Могут ли испортиться детские воспоминания после такого общения, спустя годы?

Лично я больше склонна к тому, чтобы написать. Если у первого я могу поинтересоваться где моя подруга и что с ней теперь, то ко второму, скорее, вопрос один: "Ты помнишь меня?!" :lol:

Вообщем, как вы в таких ситуациях поступаете? И стоит ли начинать общение? :wink:

леди Винтер
Черный Ангел

#2 Сообщение леди Винтер » 27.05.2007 23:56

Оль, вспомни меня ;)
Изображение
Изображение

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 28.05.2007 7:37

леди Винтер, ты имеешь ввиду историю со Жди меня? :roll:

Sharleen писал(а):Скороее всего, обменяетесь парой писем и фотографий, и дело заглохнет.
То есть ты считаешь, что полноценно "второго дыхания" такого общения получиться не может?

Ну, ладно там первая ситуация, а вторая? :wink: Я прямо романтически настроена, но написать пока не решила, что именно :roll:

ЦРУ

#4 Сообщение ЦРУ » 28.05.2007 8:44

Я всем пишу, хотя у меня там романов ни с кем не было, потому что просто интересно!

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 28.05.2007 9:57

8) Да, надо написать, надо! Я ничего не теряю, они тоже :D

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 28.05.2007 10:05

Белка писал(а):я бы уже написала давно обоим Very Happy
:shock: я только недавно их нашла! 8)

И в начале я думаю, долго думаю, а потом делаю :lol:

Жужуля
~ маэстро ~

#7 Сообщение Жужуля » 28.05.2007 10:24

Шпионка,
стоит! :)

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 28.05.2007 10:25

8) у меня планы не просто поговорить. Но об этом потом :twisted:

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 28.05.2007 10:30

:) девочки, ну все спасибо! Я напишу точно! Только мне нужно над слогом поработать чуть-чуть, обдумать, что я напишу! :)

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 28.05.2007 10:41

Белка писал(а):ну, планы должны и с их стороны такими быть Wink
ну так о чем и речь! 8)

Нет, на самом деле меня только второй интересует, с первым я бы поностальгировала, порасспрашивала его о жизни и все :wink:

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#11 Сообщение Фроська » 28.05.2007 13:01

Я с удовольствием общаюсь на Одноклассниках со всеми с кем дружила и кто мне был симпатичен. И ничуть не жалею. Напротив, интересно узнать кто кем стал, кто чем дышит...
:)
Поэтому пиши и не раздумывай.

леди Винтер
Черный Ангел

#12 Сообщение леди Винтер » 28.05.2007 14:05

Оль, ее самую
Изображение
Изображение

ЦРУ

#13 Сообщение ЦРУ » 30.05.2007 9:23

а кто твоя первая любовь??? Я думала, Саша какой-то там из садика... Или это был мальчик по фамилии Бабкин, который кидался в окно снежками?

ЦРУ

#14 Сообщение ЦРУ » 27.06.2007 9:56

Я, конечно, не 10-летний давности, а всего лишь годичного перерыва в общении, но тоже возобновила одно знакомство. Давно был взаимный интерес, но многое поменялось, особенно с моей стороны. В общем, это знакомство сказало мне, что рассталось со своей девушкой, из-за наличия которой и прервалось общение в свое время, и приехало ко мне с визитом на выходные. В общем, все замечательно, но не надо мне было этого делать. Так что не знаю, если были реальные причины прекратить отношения - то не надо ворошить прошлое. Есть исключения - когда было притяжение, но не сложилось, потому что были молодые-глупые, не познавшие мир, или если обстоятельства были не в вашу пользу (расстояние, работа) и ТОЛЬКО если на данный момент никакие другие отношения не связывают... А иначе - лучше не надо.

Puzzle

#15 Сообщение Puzzle » 27.06.2007 10:43

По поводу тех знакомств пока ничего не скажу :) ,

но...

один молодой человек спустя пять лет нашего общения написал мне вновь! Мало того... я впервые его увидела, хотя он меня уже видел. Вот так-то, я его совсем другим представлала :roll:

Ответить

Вернуться в «Психология»