Таша писал(а):....гм, ну не смешнее, чем просто так разглагольствовать о том, как надо всю верхушку разогнать и дать работать честным людям... конечно в идеале было бы так, но вероятно, это сделать непросто... хорошо, если те же "наши" хоть что-то пытаются сделать
Вот именно что смешнее... ИМЕННО! Если мы вместо того что бы вырезать гнойный апендицит начнем делать клизьмы - будет польза? Аппендицит рассосется? О т то же... разницы никакой...
Таша писал(а): ты это знаешь наверняка, что программа не работает?
Я знаю абсолюто точно что за каждое мероприятие и за каждый ролик на их счет поступает солидное бабло... ОЧЕНЬ солидное!!! А то что она не работает.... я уверен.... Потому что это мертворожденное дитя... но то что они одурачат несколько тысяч пацанов - в этом я не грамма не сомневаюсь...
Таша писал(а):то есть они целенаправленно шли служить в армию, как я понимаю?
Именно целенаправленно в офицеры...
Таша писал(а):скажу лишь, что думаю, как в любом коллективе, как себя поставишь...
Безусловно... как покажешь... и главное В КАКОМ КОЛЛЕКТИВЕ... в разных частях тоже все по разному... но я утверждал и буду утверждать, что ЛЮБОГО можно сломать - ЛЮБОГО... причем ломка по уставу еще тяжелее переносится чем тычек в морду... Уставом можно довести до самоубийства... даже не прикоснувшись пальцем...
Таша писал(а):а почему комедия??? что-то я связи не поняла....
так у нас полно героических фильмов и про рядовых....странный ты....
Ты спросила про "Офицеры" - я ответил... И очень хорошо что у нас ИМЕННО сейчас появляется много хороших фильмов про рядовую армию, про героев офицеров и солдат... Знаешь почему ? Показывают мужество, героизм... образ героического человека и его поступки... Сильный, смелый, волевой, умный... Эти качества не появляются на год до призыва... они воспитываются с детства... Мальчики смотрят и тянутся к этом... они себя ВОСПИТЫВАЮТ... Поэтому они полезны... А призывы и реклама в том виде как ее дает движение - фикция, чушь..
Таша писал(а):если срочную, то ты хочешь этим сказать, что в принципе ничего в армии не изменилось? как служили 50 лет назад, так и служат сейчас?
%0 лет назад я не служил, но служил мой отец... более 10 лет... Так вот ...именно тагда и начались те процессы которые мы сейчас пожинаем...
Таша писал(а):Родина это не то офицерье, что устраивают мордобой, а нечто другое, как ты сам заметил.
Понимаешь, когда тебя гот чморят сложно говорить о Родине и воспринимать Родину ..... Но вот парадокс... Попадая в боевую обстановку мальчишки в большенстве своем меняются... преображаются... Но .. опять повторюсь... какой ценой это давалось... сколькими жизними оплачено.... Поэтому я говорю - ВОПРЕКИ!!!! А ведь их можно было спасти и уберечь если бы УЧИЛИ военному ремеслу а чморили на хоз работах...