МУШКА писал(а):Разве Вы не понимаете, что злость и ответный удар не оставят в душе человека такого же следа, как доброта и ласка? (Именно поэтому я и была поражена Вашими высказываниями... Вы же такой разумный человек!)...
Именно поэтому НИКТО и НИКОГДА не позволяет себе срывать на мне свою усталость, раздражительность, плохое настроение, критические дни и просто собственную дурь. Оставим пример с родителями -это отдельный пункт, родителям можно многое чего простить.. Разговор шел про посторонних бабушках позволяющих себе доводить человека до слез.. Именно поэтому они себе и позволяют это делать на протяжении всей своей жизни, что кто то испугался ответить им, кто то смолчал, кто то сделал вид что не услышал, кто то ласково убеждал в не правоте... Или Вы считаете что за всю их жизнь их не пытались лаской и терпением переубедить? И что? Переубедили? Только безнаказанность дает ощущение вседозволенности. Бесполезно бешеную собаку ласкать и кормить мясом в надежде что она поймет собственную неправоту - она все равно укусит вас когда ЕЙ этого захочется... Но она 100 раз подумает кусать вас или нет если будет знать что за это ей могут сделать очень больно. Вам нравится добродушно улыбаться когда Вас смешивают с грязью и унижают - это Ваш выбор. Мой - защищать собственную честь и достоинсво и не позволять никому наступать своим сапогом мне на горло. А на Ваш вопрос
Разве Вы не понимаете, что злость и ответный удар не оставят в душе человека такого же следа, как доброта и ласка? очень хорошо было сказано в "Москва слезам не верит" - теперь эти падонки будут знать, что на свете есть и другая сила способная дать им отпор.
Экскурс в историю.. небольшой... в юности у меня были две беседы со служителями церкви... как только они не могли дать на что то КОНКРЕТНЫЙ ответ - тут же шли в ход стандартные фразы типа так угодно богу, гордыня в тебе говорит, и прочее... Они не могли дать ответы на вопросы которые меня тогда интересовали. ОНИ ГОВОРИЛИ ДОГМАМИ! Наверно именно после этого у меня пропал какой либо интерес к церкви... Много позже я столкнулся с одним деревенским священником. Вот это действительно был интересный разговор. Вот это была лекция. Вот это действительно священник от Бога... НИ ОДНОЙ ДОГМЫ!!!! Любую жизненную ситуацию он мог объяснить понятно, здраво и логически с позиции церковного ученья. Но к тому времени мне это было уже не интересно...
МУШКА писал(а):Мне вообще неясен смысл сей фразы... "
Слава Богу, что она вышла замуж за "нормального" и не верит уже в этого самого Бога (благодаря которуму она вышла замуж за "нормального")" Ню-ню
Да, согласен, словестный оборот "слава богу" здесь не уместен... напишем так:
Какое счастье что младшенькая вышла за муж за нормального мужика и от этих "учений" следа не осталось... Стала нормальной женщиной с нормальным мышлением. и мировозрением... Главное что смысл остался тот же... И прошу не приписывать ее заслугу удачного замужества именно Богу. А верит она в бога или нет мне все равно. Я лично не верю в того бога о которм мне пытались рассказать и убедить в его существовании.. Если он есть, то это очень не добрый бог, и совсем не справедливый... Ну не может здравомыслящий, всевидящий, всезнающий, добрый и гуманный бог наказывать человека через страдание ребенка, который к деяниям родителей не имеет никакого отношения и вся его вина в том что он ПРОСТО РОДИЛСЯ! Ну назовите мне хотя бы одну вину новорожденного младенца? А наказывать невинного младенца за незачто, так просто, только потому что не в состоянии был сам вовремя предотвратить что то ужасное (он же всезнающий!!!) что совершил взрослый человек здравомыслящее существо не может! Или это злодей хуже родителей того младенца...