Натуральные меха: носить или нет?

Самые последние тенденции в мире моды.
liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#106 Сообщение liseska » 21.11.2007 20:41

Краска писал(а): ни разу не видела таких.
здрасте!!!! Как это нет? Есть и на натуральном меху и на на пуху. Все есть.
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Некраска

#107 Сообщение Некраска » 21.11.2007 20:44

liseska писал(а):
Краска писал(а): ни разу не видела таких.
здрасте!!!! Как это нет? Есть и на натуральном меху и на на пуху. Все есть.
Пуховик на то и пуховик ибо на пуху и перьях, на шкурках это меховик :ROFL: .
мы такое детям даже не рассматриваем, выбираем более качественные и практичные вещи и что бы в машинке стирать можно было!!!
Последний раз редактировалось Некраска 21.11.2007 21:08, всего редактировалось 2 раза.

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#108 Сообщение liseska » 21.11.2007 20:44

Краска,
каждому свое.

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#109 Сообщение liseska » 21.11.2007 20:55

у меня у ребенка комбез на натульном меху и тоже стирается

Puzzle

#111 Сообщение Puzzle » 22.11.2007 7:55

Пофигистка писал(а):Разговор-то быть может. Но он должОн быть не в обвинительных тонах. Smile Не "ты носишь мех, это плохо, а посмотри - я не ношу, и мне хорошо, и животным хорошо" Very Happy Может, человек и задумается. Но он сам должен выбрать.
Валюш, да!!! :D Согласна полностью, и в теме бы, может, не стала писать, если бы не увидела обвинений такого рода. Почему спокойно не живется, нет, нужно обязательно сказать: "ты не прав, ты носишь мех, а это убийство" и все в таком духе. Мне кажется, каждый сам себе делает выбор: носить не носить, и причины у всех для этого разные. Агитации такого рода мне не нравятся.
Alna писал(а):а с научной ещё немножко?
Я об этом уже писала ранее :)
Alna писал(а):которые заменяют тяжелые натуральные меха,
Они давно перестали быть тяжелыми. Сейчас иначе обрабатывается мех и шубы натуральные вообще невесомы! Раньше - да, шуба весила много и это была скорее мука, но грела она хорошо в любом случае.
Alna писал(а):По-моему, очень даже впечатляет. И этот производитель отнюдь не единственный в мире!!!
Настя, вот многие тебя поддерживают тут именно по части производителя впечатляющего. Я приведу простой пример своей жизни: купила себе (не только я, а мы всей компанией экспериментируем вечно с такими одеждами, которые заменяют натур.продукт, скажем так, но писать буду от своего имени) сапоги, которые выдерживают -80, штаны с теми же характеристиками, пуховик. Все супер, мы довольные отправились на рыбалку, потом в планах были гонки на собачьих упряжках и т.п. - фирма очень недешевая, все были уверены, что все супер будет, мы замерзли через полчаса на улице. Не потому что мы такие мерзлячие, а потому что производитель обещать может, но на деле это не выполняется. Кучу фирм знаю, которые да - могут сгодиться если куда-нибудь сходить и в тепло снова прийти, но для длительного нахождения на улице такие вещи негодны! Хотя может это кому-то и не нужно, ведь не все занимаются рыбной ловлей, охотой, сноубордом и т.п. А я вот хочу не умереть от холода, мне это важно, и мне просто смешно становится, когда говорят, что натур.продукт можно заменить, а я такая-сякая поощряю убийства животных ради своей же цели.

А цель у меня - убить шкуру животного ради шкуры своей собственной. Я много чего носила и ношу, дубленки, шубы, пуховики. Я всего лишь говорю о том, что шуба греет лучше всего. Если сравнивать. При этом я не говорю, что все остальное туфта - остальное просто уступает шубе. Здесь же, в теме, пытаются приравнять все виды зимней одежды и обвинить в убийстве!

Про стирку пуховиков: ну смешно же утверждать, что пуховик натуральный стирать нельзя :lol: так и ходить всем грязнулям :) да и кто бы их брал с такими показателями? Стираются естественно, все ок.
Главное же доказать свою правоту, не проверив информацию :)

Sweet Innocence писал(а):Это репортажи и фотографии того как с животных дерут кожу пока они ЖИВИ, и потом естественно оставляют умереть.
Олесь, ранее уже писали и обсуждали, что никто живьем не сдирает шкуру с животного ради шубки, никогда!

Martisha писал(а):Просто потребительское отношение к флоре и фауне - признак неразвитого социума. Современный человек должен думать, что, как и зачем он ест, носит, чем моет машину, убирает ли какашки на улице за своей собакой, или оставляет радость "открытия" до весны. Сколько на шубу ушло шкурок, сколько пластика, бумаги и стекла выкинуто, сколько воды просто так вытекло из крана.
Объясняю свои смайлики.
Я бы поняла, если бы об этом говорили те, кто соблюдает все это. Кто не ест мясо, не пользуется лекарствами, косметикой, кто всегда за собой убирает, кто не льет попусту воду и т.п.
Я таких людей не знаю! Я не про какашки на улице. Я про то, что потребительское отношение к флоре и фауне было и будет. Жизни человеческой не будет без этого. Прежде чем утверждать, нужно наверное самому от всего отказаться?! Я не конкретно тебе, Маш, я в общем пишу. В общем, долгая это беседа, все равно каждый при своем мнении останется, за границей я бы еще поняла такие разговоры про бумагу и стекло, там даже мусорные баки отдельно для каждого вида мусора, о чем можно говорить в России? Государство пока наше не пришло к этому, рыба гниет с головы.

Puzzle

#112 Сообщение Puzzle » 22.11.2007 8:02

А те, кто утверждают, что мясо - это другое и что его заменить в пище нельзя не чем, то смею вас разуверить :wink: Мясо можно заменить соей, это при желании и при таких разрывах души при виде мяса и колбасы.
Можно ли полностью заменить мясо животных продуктами из сои, равнозначна ли замена? Как часто можно есть соевые продукты?

Отношение к сое (растению семейства бобовых) неоднозначно. С одной стороны, это идеально сбалансированный диетический продукт, с другой - все же имитация мяса, молока, сыра...

Соевые продукты поставляют организму полноценные белки со сниженным количеством калорий, без холестерина. В сое в 2 раза больше белка, чем в телятине, и в 3 раза, чем в яйцах. Кроме того, соя содержит "фитоэстрогены" (растительные гормоны), оказывающие лечебно-профилактическое действие на женский и мужской организмы - они облегчают проявления климакса у женщин и предотвращают рак предстательной железы у мужчин. Вообще, употребление соевых продуктов снижает риск рака любой локализации. Соя содержит много кальция - несомненная польза для костей. Потребление сои - хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, подагры, желчно-каменной и мочекаменной болезней, остеопороза...

Почитайте, уважаемые граждане, если вы вынужденно едите мясо и заменить его не можете :) В сое даже больше плюсов, чем в мясе. :wink:

http://www.vokrugsveta.ru/quiz/?item_id=169

И не надо говорить, что убийство ради тепла - это одно, а убийство ради пищи - другое. Вы же сами знаете, что убийство это убийство, просто аргументов за себя больше не находится :)

Жужуля
~ маэстро ~

#113 Сообщение Жужуля » 22.11.2007 8:22

Моя госпожа,
соя уже вся генно-модифицированная.

Как это скажется на человеческом организме можно будет порассуждать лет через 200 - как раз материальчик для размышлений насобирается.

Мое скромное мнение - неизбежных мутаций (от загрязнения окр среды напр) уже достаточно, незачем дополнительно всякую бяку кушать.

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#114 Сообщение liseska » 22.11.2007 8:28

Sweet Innocence,
уже видели. И это бред. Просто обычное живодерство.
Не думаю что ради кожаной куртки с коровы будут сдирать живем кожу. Нереально! :)

Puzzle

#115 Сообщение Puzzle » 22.11.2007 8:49

Жужуля писал(а):соя уже вся генно-модифицированная.
Картофель тоже. И помидоры.
Все мы слышали о генетически модифицированных (ГМ) или трансгенных продуктах. И более всего это относится именно к сое. Однако не стоит пугаться, ведь мы давно едим ГМ-картофель, который не уничтожается колорадским жуком, и ГМ-помидоры, прекрасно сохраняющие свои свойства длительное время... По мнению специалистов, ГМ-продукты безопасны для здоровья. Разве что беременным не стоит их есть (во избежание неизвестных нам побочных действий). В любом случае потребитель имеет право знать, какой продукт он приобретает, поэтому в странах Евросоюза и в России на упаковке должна быть соответствующая маркировка.
Таша писал(а):на натуральной шерсти, ты наверное имела в виду? а это другое
Таш, есть также комбинезоны на натуральном меху детские. Как правило, это овчина.

Жужуля
~ маэстро ~

#116 Сообщение Жужуля » 22.11.2007 8:56

Моя госпожа писал(а):Жужуля писал(а):
соя уже вся генно-модифицированная.

Картофель тоже. И помидоры.
Тут у нас закон обязывает производителей писать на упаковках - модифицированный продукт, или нет.
Если я покупаю продукцию не на китайском рынке, а в супермаркете, то могу выбирать - organic продукт, или подешевле, который модифицированный. :)
Моя госпожа писал(а):По мнению специалистов, ГМ-продукты безопасны для здоровья.
Имхо, пропаганда.

Это личное дело каждого - верить, или не верить, и кому именно верить.

Просто не все так однозначно в этом вопросе и альтернативное мнение существует. :)

Некраска

#117 Сообщение Некраска » 22.11.2007 11:02

Таша,
Вот и я не видела детских комбезов на меху, даже не предствляю как это выглядит. :unknown: Лисеска, покажи фото! Какой там мех?

Таш, есть также комбинезоны на натуральном меху детские. Как правило, это овчина.
Ну да, овечья шерсть... овц стригут и валяют шерсть.
Но современные комбезы правда уже на других технологиях делают.

Детские комбезы на меху может когда-нибудь в царские времена были :)

ЦРУ

#118 Сообщение ЦРУ » 22.11.2007 11:31

Пофигистка писал(а):Разговор-то быть может. Но он должОн быть не в обвинительных тонах. Smile Не "ты носишь мех, это плохо, а посмотри - я не ношу, и мне хорошо, и животным хорошо" Very Happy Может, человек и задумается. Но он сам должен выбрать.
А я считаю, что кто-то это должен делать, иначе всем будет пофиг. Конечно, наверное, если друзьям говорить так в лицо, всех друзей можно растерять, но есть люди, для которых это - призвание, профессия и смысл жизни, и я за то, чтобы они выражались так резко, как это только можно сделать, иначе это никого не заденет. Совесть усыпить очень легко.

ТП считает, что все это - манипуляции общества, промывка мозгов и т.д. Ну давайте тогда ВСЕ начнем руководтсоваться только своими интересами, делать только то, что нам удобно, и посмотрим, что получится.

ЦРУ

#119 Сообщение ЦРУ » 22.11.2007 11:44

Таша, ну, например, я задумалась и перестала носить меха, никого не кляну, и я - не единственный пример.

леди Винтер
Черный Ангел

#120 Сообщение леди Винтер » 22.11.2007 12:02

Этно писал(а): И я не видела ни одной красивой искусственной дубленки ... не одной!!! А тем более шубы! У нас вся барахолка завалена искусственными шубами под норку. Честно уж лучше ходить в пальто чем в этой "шубе" только при наших Сибирских условиях ты вряд ли переживешь морозы в пальто.
на счет дубленок спорю ;) есть очень красивые искуственные дубленки, по внешнему виду неотличимые от натуральных. просто тебе, как жителю холодного климата не приходилось обращать на них должного внимания. мы же тут, в подавляющем большинстве, носим как раз искуственные дубленки. а шубу, нужную мне для похода на званый прием к мэру я могу и у тетки на один вечер взять :D
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Самая модная»