здрасте!!!! Как это нет? Есть и на натуральном меху и на на пуху. Все есть.Краска писал(а): ни разу не видела таких.
Натуральные меха: носить или нет?
Пуховик на то и пуховик ибо на пуху и перьях, на шкурках это меховикliseska писал(а):здрасте!!!! Как это нет? Есть и на натуральном меху и на на пуху. Все есть.Краска писал(а): ни разу не видела таких.

мы такое детям даже не рассматриваем, выбираем более качественные и практичные вещи и что бы в машинке стирать можно было!!!
Последний раз редактировалось Некраска 21.11.2007 21:08, всего редактировалось 2 раза.
Валюш, да!!!Пофигистка писал(а):Разговор-то быть может. Но он должОн быть не в обвинительных тонах. Smile Не "ты носишь мех, это плохо, а посмотри - я не ношу, и мне хорошо, и животным хорошо" Very Happy Может, человек и задумается. Но он сам должен выбрать.

Я об этом уже писала ранееAlna писал(а):а с научной ещё немножко?

Они давно перестали быть тяжелыми. Сейчас иначе обрабатывается мех и шубы натуральные вообще невесомы! Раньше - да, шуба весила много и это была скорее мука, но грела она хорошо в любом случае.Alna писал(а):которые заменяют тяжелые натуральные меха,
Настя, вот многие тебя поддерживают тут именно по части производителя впечатляющего. Я приведу простой пример своей жизни: купила себе (не только я, а мы всей компанией экспериментируем вечно с такими одеждами, которые заменяют натур.продукт, скажем так, но писать буду от своего имени) сапоги, которые выдерживают -80, штаны с теми же характеристиками, пуховик. Все супер, мы довольные отправились на рыбалку, потом в планах были гонки на собачьих упряжках и т.п. - фирма очень недешевая, все были уверены, что все супер будет, мы замерзли через полчаса на улице. Не потому что мы такие мерзлячие, а потому что производитель обещать может, но на деле это не выполняется. Кучу фирм знаю, которые да - могут сгодиться если куда-нибудь сходить и в тепло снова прийти, но для длительного нахождения на улице такие вещи негодны! Хотя может это кому-то и не нужно, ведь не все занимаются рыбной ловлей, охотой, сноубордом и т.п. А я вот хочу не умереть от холода, мне это важно, и мне просто смешно становится, когда говорят, что натур.продукт можно заменить, а я такая-сякая поощряю убийства животных ради своей же цели.Alna писал(а):По-моему, очень даже впечатляет. И этот производитель отнюдь не единственный в мире!!!
А цель у меня - убить шкуру животного ради шкуры своей собственной. Я много чего носила и ношу, дубленки, шубы, пуховики. Я всего лишь говорю о том, что шуба греет лучше всего. Если сравнивать. При этом я не говорю, что все остальное туфта - остальное просто уступает шубе. Здесь же, в теме, пытаются приравнять все виды зимней одежды и обвинить в убийстве!
Про стирку пуховиков: ну смешно же утверждать, что пуховик натуральный стирать нельзя

Главное же доказать свою правоту, не проверив информацию

Олесь, ранее уже писали и обсуждали, что никто живьем не сдирает шкуру с животного ради шубки, никогда!Sweet Innocence писал(а):Это репортажи и фотографии того как с животных дерут кожу пока они ЖИВИ, и потом естественно оставляют умереть.
Объясняю свои смайлики.Martisha писал(а):Просто потребительское отношение к флоре и фауне - признак неразвитого социума. Современный человек должен думать, что, как и зачем он ест, носит, чем моет машину, убирает ли какашки на улице за своей собакой, или оставляет радость "открытия" до весны. Сколько на шубу ушло шкурок, сколько пластика, бумаги и стекла выкинуто, сколько воды просто так вытекло из крана.
Я бы поняла, если бы об этом говорили те, кто соблюдает все это. Кто не ест мясо, не пользуется лекарствами, косметикой, кто всегда за собой убирает, кто не льет попусту воду и т.п.
Я таких людей не знаю! Я не про какашки на улице. Я про то, что потребительское отношение к флоре и фауне было и будет. Жизни человеческой не будет без этого. Прежде чем утверждать, нужно наверное самому от всего отказаться?! Я не конкретно тебе, Маш, я в общем пишу. В общем, долгая это беседа, все равно каждый при своем мнении останется, за границей я бы еще поняла такие разговоры про бумагу и стекло, там даже мусорные баки отдельно для каждого вида мусора, о чем можно говорить в России? Государство пока наше не пришло к этому, рыба гниет с головы.
А те, кто утверждают, что мясо - это другое и что его заменить в пище нельзя не чем, то смею вас разуверить
Мясо можно заменить соей, это при желании и при таких разрывах души при виде мяса и колбасы.
Почитайте, уважаемые граждане, если вы вынужденно едите мясо и заменить его не можете
В сое даже больше плюсов, чем в мясе.
http://www.vokrugsveta.ru/quiz/?item_id=169
И не надо говорить, что убийство ради тепла - это одно, а убийство ради пищи - другое. Вы же сами знаете, что убийство это убийство, просто аргументов за себя больше не находится

Можно ли полностью заменить мясо животных продуктами из сои, равнозначна ли замена? Как часто можно есть соевые продукты?
Отношение к сое (растению семейства бобовых) неоднозначно. С одной стороны, это идеально сбалансированный диетический продукт, с другой - все же имитация мяса, молока, сыра...
Соевые продукты поставляют организму полноценные белки со сниженным количеством калорий, без холестерина. В сое в 2 раза больше белка, чем в телятине, и в 3 раза, чем в яйцах. Кроме того, соя содержит "фитоэстрогены" (растительные гормоны), оказывающие лечебно-профилактическое действие на женский и мужской организмы - они облегчают проявления климакса у женщин и предотвращают рак предстательной железы у мужчин. Вообще, употребление соевых продуктов снижает риск рака любой локализации. Соя содержит много кальция - несомненная польза для костей. Потребление сои - хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, подагры, желчно-каменной и мочекаменной болезней, остеопороза...
Почитайте, уважаемые граждане, если вы вынужденно едите мясо и заменить его не можете

http://www.vokrugsveta.ru/quiz/?item_id=169
И не надо говорить, что убийство ради тепла - это одно, а убийство ради пищи - другое. Вы же сами знаете, что убийство это убийство, просто аргументов за себя больше не находится

Моя госпожа,
соя уже вся генно-модифицированная.
Как это скажется на человеческом организме можно будет порассуждать лет через 200 - как раз материальчик для размышлений насобирается.
Мое скромное мнение - неизбежных мутаций (от загрязнения окр среды напр) уже достаточно, незачем дополнительно всякую бяку кушать.
Как это скажется на человеческом организме можно будет порассуждать лет через 200 - как раз материальчик для размышлений насобирается.
Мое скромное мнение - неизбежных мутаций (от загрязнения окр среды напр) уже достаточно, незачем дополнительно всякую бяку кушать.
Картофель тоже. И помидоры.Жужуля писал(а):соя уже вся генно-модифицированная.
Все мы слышали о генетически модифицированных (ГМ) или трансгенных продуктах. И более всего это относится именно к сое. Однако не стоит пугаться, ведь мы давно едим ГМ-картофель, который не уничтожается колорадским жуком, и ГМ-помидоры, прекрасно сохраняющие свои свойства длительное время... По мнению специалистов, ГМ-продукты безопасны для здоровья. Разве что беременным не стоит их есть (во избежание неизвестных нам побочных действий). В любом случае потребитель имеет право знать, какой продукт он приобретает, поэтому в странах Евросоюза и в России на упаковке должна быть соответствующая маркировка.
Таш, есть также комбинезоны на натуральном меху детские. Как правило, это овчина.Таша писал(а):на натуральной шерсти, ты наверное имела в виду? а это другое
Тут у нас закон обязывает производителей писать на упаковках - модифицированный продукт, или нет.Моя госпожа писал(а):Жужуля писал(а):
Картофель тоже. И помидоры.
Если я покупаю продукцию не на китайском рынке, а в супермаркете, то могу выбирать - organic продукт, или подешевле, который модифицированный.

Имхо, пропаганда.Моя госпожа писал(а):По мнению специалистов, ГМ-продукты безопасны для здоровья.
Это личное дело каждого - верить, или не верить, и кому именно верить.
Просто не все так однозначно в этом вопросе и альтернативное мнение существует.

Таша,
Вот и я не видела детских комбезов на меху, даже не предствляю как это выглядит.
Лисеска, покажи фото! Какой там мех?
Но современные комбезы правда уже на других технологиях делают.
Детские комбезы на меху может когда-нибудь в царские времена были
Вот и я не видела детских комбезов на меху, даже не предствляю как это выглядит.

Ну да, овечья шерсть... овц стригут и валяют шерсть.Таш, есть также комбинезоны на натуральном меху детские. Как правило, это овчина.
Но современные комбезы правда уже на других технологиях делают.
Детские комбезы на меху может когда-нибудь в царские времена были

А я считаю, что кто-то это должен делать, иначе всем будет пофиг. Конечно, наверное, если друзьям говорить так в лицо, всех друзей можно растерять, но есть люди, для которых это - призвание, профессия и смысл жизни, и я за то, чтобы они выражались так резко, как это только можно сделать, иначе это никого не заденет. Совесть усыпить очень легко.Пофигистка писал(а):Разговор-то быть может. Но он должОн быть не в обвинительных тонах. Smile Не "ты носишь мех, это плохо, а посмотри - я не ношу, и мне хорошо, и животным хорошо" Very Happy Может, человек и задумается. Но он сам должен выбрать.
ТП считает, что все это - манипуляции общества, промывка мозгов и т.д. Ну давайте тогда ВСЕ начнем руководтсоваться только своими интересами, делать только то, что нам удобно, и посмотрим, что получится.
- леди Винтер
- Черный Ангел
на счет дубленок спорюЭтно писал(а): И я не видела ни одной красивой искусственной дубленки ... не одной!!! А тем более шубы! У нас вся барахолка завалена искусственными шубами под норку. Честно уж лучше ходить в пальто чем в этой "шубе" только при наших Сибирских условиях ты вряд ли переживешь морозы в пальто.