Mari, здравствуйте!
Мне кажется, что вам нужно просто сходить в большой магазин косметики, подойти к консультанту и попросить показать тональный крем именно для сухой кожи. Протестировать его.
И еще: как вы его наносите?
Я следующим образом (прочитала когда-то вжурнале и придерживаюсь данного совета): обязательно умыть лицо, если вы пользуетесь тониками, то протереть тоником, потом нанести увлажняющий крем и подождать минут 15-20. После этого взять спонжик (я лично никогда пальцами не наношу тональный крем, мне не удобно), лучше всего не круглые, а продаются небольшого размера - треугольные, они удобнее всего. Этот спонжик надо слегка, совсем чуть-чуть, - капельку, намочить водой, простой водой из-под крана, например. Но еще раз повтрюсь, чуть-чуть, не надо чтобы он был мокрый. Так, немного влажный. На ладошке я смешиваю два своих тональных крема и слегка влажным спонжиком наношу на лицо. Всё получается.
Может вам попробовать сделать точно так же?
В Инете нашла информацию про тональные кремы именно для сухой кожи:
1. Легкий тональный крем 36 (золотистый) для сухой кожи
Galenic / Франция
Лаборатории ГАЛЕНИК создали серию тональных кремов и пудр, позволяющих улучшить естественный цвет лица, придав ему сияющий идеальный вид. Легкий тональный крем максимально натурального оттенка для сухой кожи делает цвет лица ровным, красивым и сияющим, а кожу нежной.
Применение:
наносить после дневного крема. Перед нанесением тщательно взболтать флакон.
* с экстрактом дикорастущих цветов
2. Тональный дневной крем для сухой кожи (натуральный) фирмы Sans Soucis
Уникальный тональный дневной крем для требовательных типов кожи. Содержит масло жожоба, витамин Е, ромашковый экстракт бисаболола. Этот крем придаст Вашей коже легкий, естественный тон и успешно скроет все мелкие несовершенства кожи.
Не пробовали?