Если нет разницы, то могу сказать как, например, украинец получает гражданство в России. Обязательно должно быть жилье в России. Также счет в банке с суммой, на которую реально прожить, если человек безработный. Ждешь полгода и тебе выдают вид на жительство. Потом еще полгода - и дают российский паспорт.
А в самом начале дают временную регистрацию.
Российское гражданство для Канадцев
Мм... просто жилье, где можно жить. Прописку сразу дать не могут, без гражданства.Nikola писал(а):В собственности или просто прописка?
Мм... ну да, я про ути-пути как разTarkan писал(а):Фриске, видимо, полгода это если все ути-пути как по маслу, почему-то у моего дольше получилось. Он говорит, что раньше было быстро, а ща сроки увеличили. Я могу узнать, его этапы борьбы.

У нас не прописывают квартиросъемщиков. Нет, может есть такие глупые люди, но... Потом очень тяжело выписать человека! Даже нереально!Nikola писал(а):а какие проблемы её получить?
Я по Германии конечно сужу, но у нас очень просто. Снимаешь квартиру, идёшь в соответствующее учереждение с договором на сьём и прописываешься. Пара минут и всё готово. Когда я мужа к себе прописывала, даже договор не понадобился. Написали заявление - получили бумажку с пропиской.
У нас можно снимать квартиру и получить временную регистрацию по данному месту жительства. Это просто бумажка, где написан твой адрес. Дают такую бумажку на пять лет. Потом новоую. То есть, можно и без прописки жить, а именно по этой бумажке. Но в некоторых фирмах требуют именно прописку.
Да. По временной регистрации можно получить гражданство. Но только через год.Tarkan писал(а):потянет ли временная прописка для гражданства?
А, забыла!
Нужно на территории России плюс ко всему прожить определенное количество дней (вот хоть убейте - не помню сколько именно. Но что-то около полугода или года