Ну и как Ваш отпуск?
Я в конце июля тоже отдыхала в Италии, но в отличии от KEY, я взяла экскурсионный тур "Итальянская классика": за 8 дней 11 городов (так сказать).
Я не люблю лежать на солнышке (очень светлая кожа-моментально обгораю, и мне не нравится просто лежать, я люблю чего-нибудь делать, куда-нибудь поглазеть), вобщем эксурсии - это мое.
Боже как я ошибалась!!!!
Когда тоскаешься галомам по Европам, то очень сильно ощущаешь недостатки серсиса. Отели 3* от плохих до нормальных (были и сараи, били и приличные с бассейном), экскурсовод предупредила, что ничего особенного не ждите, это мол итальянцы с их менталитетом.
В группе 52 человека, каждый со своими тараканами, со своими причудами.
День прилета и день отлета - это дни практически выкинутые из основного тура (у сопровождающих меняются группы и мы были просто брошены на произвол судьбы), в день отлета я была благодарна что есть свободное время. Правда в день отлета с утра посетила Сан-Морино, где бросила экскурсию и пошла по магазинам, за 1,5 много не успеешь.
Дальше РИМ, Ватикан и окресности (Неаполь и Помпеи- 3дня), Флоренция и окресности ( Пиза, Сиена - 2 дня), Венеция (с заездом в Падую - 1 день), прилет и улет из Римини.
В Риме нас так жестоко обманули
, что переез от Римини до Рима (дорога 4,5 часа) мы ехали весь день. Выезд в 7.00 приехали в 17.00, гостинницу Архимед(получше) заменили на Сиракузы(похуже) (мы с багажом тащились минут 20 по Риму), заселились и уже ужин в 19.00 а потом Ночной Рим. Хотя у нас должна была быть в этот день пешеходная экскурсия по Риму (оказалось, что наш экскурсовод еще не прилетел из Питера, и эту эксурсию перенесли на следующий день).
А весь следующий день это просто кошмар.
В 6.30 выезд в Ватикан , потом экскурсия по Риму. Вобщем мы отстояли бешенную очередь в Ватикан, потом быстренько пробежались по нескольким залам (все что говорили я сейчас ничего не помню) потом быстренько в ватиканскую лавченку на площади Св. Петра, а потом по всему Риму не присе и изнывая от жары. Она нам даже передохнуть не давала, еще "полчасика по любому" было раза три.
Народ шел, и смотреть уже не мог и слушать тоже не мог, и уши болели от наушника. Все шли впредверии Коллизея. Это была мечта туда добраться и посмотреть ( как мышь за сыром в мышеловку).
Дошлепали мы до нашего "сыра" - Коллизея и тут наша дама говорит, что все, господа, досвидания, счастливого пребывания вам р Риме, вход в ваш "сыр" стоит 10 евриков, желающие могут посмотреть. и ушла. Дальше немая сцена, народ безмолвстует.
Но дальше было более менее нормально. Понравилась очень Флоренция (я забила на все экскурсии и 2 дня сама гуляла по городу) и Венеция, но там мы были только 5 часов (маловато).
Впечатления от организации тура очень плохие (накладок было много и многие об этом говорили), но сама Италия и особенно кухня меня очень порадовали. От итальянских блюд я просто в восторге.

Боже как я ошибалась!!!!

Когда тоскаешься галомам по Европам, то очень сильно ощущаешь недостатки серсиса. Отели 3* от плохих до нормальных (были и сараи, били и приличные с бассейном), экскурсовод предупредила, что ничего особенного не ждите, это мол итальянцы с их менталитетом.

В группе 52 человека, каждый со своими тараканами, со своими причудами.

День прилета и день отлета - это дни практически выкинутые из основного тура (у сопровождающих меняются группы и мы были просто брошены на произвол судьбы), в день отлета я была благодарна что есть свободное время. Правда в день отлета с утра посетила Сан-Морино, где бросила экскурсию и пошла по магазинам, за 1,5 много не успеешь.
Дальше РИМ, Ватикан и окресности (Неаполь и Помпеи- 3дня), Флоренция и окресности ( Пиза, Сиена - 2 дня), Венеция (с заездом в Падую - 1 день), прилет и улет из Римини.
В Риме нас так жестоко обманули

А весь следующий день это просто кошмар.

В 6.30 выезд в Ватикан , потом экскурсия по Риму. Вобщем мы отстояли бешенную очередь в Ватикан, потом быстренько пробежались по нескольким залам (все что говорили я сейчас ничего не помню) потом быстренько в ватиканскую лавченку на площади Св. Петра, а потом по всему Риму не присе и изнывая от жары. Она нам даже передохнуть не давала, еще "полчасика по любому" было раза три.

Дошлепали мы до нашего "сыра" - Коллизея и тут наша дама говорит, что все, господа, досвидания, счастливого пребывания вам р Риме, вход в ваш "сыр" стоит 10 евриков, желающие могут посмотреть. и ушла. Дальше немая сцена, народ безмолвстует.

Но дальше было более менее нормально. Понравилась очень Флоренция (я забила на все экскурсии и 2 дня сама гуляла по городу) и Венеция, но там мы были только 5 часов (маловато).

Впечатления от организации тура очень плохие (накладок было много и многие об этом говорили), но сама Италия и особенно кухня меня очень порадовали. От итальянских блюд я просто в восторге.

Улетели мы без задержек, прилетаем и открываются двери самолета и воздух как будто бы раскалили на сковородке, быстро прошли паспортный контроль и пошли к автобусу, вот тут я почуяла запах какашек

приехав в отель дали нам номер в самом крайнем левом отсеке, целая линия номеров, двух этажный, шли мы минут 10 по душному коридору , уже желание отпало селиться в этот номер, дошли до номера а ключ не подходит, я дико злая побежала на ресепшн, побуянила в итоге араб повел нас какими то закоулками и мы оказались на территрии Алладина :mrgreen: и расселили нас в бунгало №337 только алладиновского, номер оказался огроменный
разместившись и пообедав мы почапали на пляж. Море конечно впечатляет, потом погуляли по территории и задрыхлись, после ужина поехали в Султан бИч(отель ужасный) к подруге погуляли и удрыхлись
На следущий день у нас была договореность с неким Мохамедом - организует экскурсии типа очень выгодно, целый день провалялись на пляже и около басика вечерком поехали с Мохамедов в город попили чисто натуральный сок узнали расценки и поехали в Хилтон резорт встречать 4 человека, Рустама (хилтон супер), в тот же день зашли в агенство экскурсий и там в два раза дешевле было, так что отказались от услуг Мохамед, на что он из приятного араба превратился в злобное чудище

на третий день мы опять же провалялись на пляже, на следущий день поехали в Люксор, дорога оказаласб томительной (хотя всего 4,5 часа) мы приехали в 10 утра туда и там уже в тени было около 44 градусов

в Хургадинск мы вернулись в 22,30 и следущий день был отходняковым и ездили в аквапарк, было суппперрр
потом мы скатались на кораловые острова
я очень устала плыть и оч приятный арабчонок взял за руку и тащил на коралы и показывал, но потом я осталась одна и недалеко от Ромы я заныриваю и прям передо мной такая черножелтая рыбина проплывает и совсем близко корал

в этот же день в час ночи мы уехали в Каир на два дня, дорога в 8 часов вообще прошла на ура, только я проснулась ночью от того что мы слишком быстро ехали

Пирамиды конечно поражают, но от них ооочень плохая энергетика, Рома с Рустамом спустились а я с Ириной не рискнула, парням было достаточно плохо в них
разместились в отеле 4 звезды напротив пирамид и пошли гулять по ночному каиру
а на следущий день посетили мечеть Мухамеда Али, Коптскую церковь и пещеры Девы Марии и знаменитый базар Хан ель Халили

ооочень легко добрались обратно в хургадинск, предпоследний день был шопингом, целый день проматались по городу, к вечеру искупались и опять уехали в городж, забирать мою куртку кожаную сшитую на заказ

в общем мы приехали в хилтон пол первого ночи и пошли пиь Бейлис на дорожку

прилет в москву был тяжелый, посадка тяжелая очень, дико болели уши, до сих пор стреляет
но в общем мы довольны, кстати я не сильно загорелая так как на третий день у меня появились на спине белые пятна

а вот Ромич нигер, наши друзья только сегодня ночью прилетают
Яуже в Хургадинск не вернусь

в общем было супер, кстати по поводу как мы чуть парней не потеряли в Люксоре я уже рассказала, а ещё нас постояно пытались за большие деньги в маршрутке докатить до Хилтона, но мы сопротивлялись в итоге ездили по фунту за чела максимум, а в предпоследний день мы нагрели араба