Новая Зеландия
Новая Зеландия
Может кто-то подскажет, как туда уехать на ПМЖ?
Или может существуют какие-то учебные курсы, закончив которые, реально там остаться?
Или может существуют какие-то учебные курсы, закончив которые, реально там остаться?
Да я никуда и не еду, просто узнаю.
Моя знакомая (давно правда - году в 97, если я не ошибаюсь) уехала туда с нулевым знанием языка. Потом ходила там на курсы и сейчас конечно она знает английский на ура. И жить ей там нравится, хотя пережить ей пришлось многое.
Здесь она жила в Москве, в квартире в центре. Она работала в престижном ВУЗе ректором. У нее была ученая степень. Жизнь была отличной. Но вот отправили ее по работе в командировку в НЗ и она после сказала: "больше я никогда не вернусь обратно".
Обосновалась там сама, а потом и сына забрала.
Моя знакомая (давно правда - году в 97, если я не ошибаюсь) уехала туда с нулевым знанием языка. Потом ходила там на курсы и сейчас конечно она знает английский на ура. И жить ей там нравится, хотя пережить ей пришлось многое.
Здесь она жила в Москве, в квартире в центре. Она работала в престижном ВУЗе ректором. У нее была ученая степень. Жизнь была отличной. Но вот отправили ее по работе в командировку в НЗ и она после сказала: "больше я никогда не вернусь обратно".

Обосновалась там сама, а потом и сына забрала.

Emina, спасибо большое за ответ!
Я ждала тебя в этой теме!
Когда ты ехала, ты знала английский язык? Много ли там русскоязычных людей?
Мне так все интересно!

А в этой школе есть ограничения по возрасту? Как туда вообще попасть? Из Москвы отправляют группу людей или все происходит совсем иначе?Emina писал(а):Можно поучиться в школе, например я училась в Aspect ILA, Британская школа. Потом поступила в университет.
Когда ты ехала, ты знала английский язык? Много ли там русскоязычных людей?
Мне так все интересно!

Я читала, что наоборот в Новой Зеландии нет опасных животных/насекомых. Вообще нет.
Девочки, наверное лучше в начале просто съездить, так скажем, на разведку туда, а потом уже перебираться или не перебираться на ПМЖ
Может быть можете посоветовать какой-то отель или просто местечко, где можно отдохнуть и одновременно увидеть ту жизнь во время отдыха?
Возможно кто-то уже отдыхал в НЗ? 
Девочки, наверное лучше в начале просто съездить, так скажем, на разведку туда, а потом уже перебираться или не перебираться на ПМЖ

Может быть можете посоветовать какой-то отель или просто местечко, где можно отдохнуть и одновременно увидеть ту жизнь во время отдыха?

Ольга, я тут разные возможности отдыха на лето рассматриваю, заодно посмотрела Новую Зеландию. Почему-то только одно предложение нашла - отель Sky City 4* в Окленде.
Alna, я что-то цену на отдых не заметила
Сама много сайтов находила с отдыхом в НЗ (только я не дома сейчас, поэтому ссылки сказать не могу), но нигде не увидела цен. Даже примерно не представляю сколько стоит там отдых.
Дорога туда и обратно наверное в районе 3000 у.е.? (слышала, что 1500 туда и 1500 обратно примерно
) Сколько туда лететь? 8 часов или больше? 

Дорога туда и обратно наверное в районе 3000 у.е.? (слышала, что 1500 туда и 1500 обратно примерно

Вот, посмотри здесь и здесь условия туров и проживания.
Кстати, я нашла и другие отели в разных районах Новой Зеландии:
в Окленде
в Ванаке
в Веллингтоне
в Квинстауне
в Крайсчече
в Роторуа
Туры можно поискать через поисковик, кто и что предлагает, можно прямо по заинтересовавшей гостинице искать. Или ещё, возможно, компании индивидуальные туры организуют.
Эмина, а ты в каком районе раньше жила и какой из названных районов интереснее, стоит посмотреть?
Кстати, я нашла и другие отели в разных районах Новой Зеландии:
в Окленде
в Ванаке
в Веллингтоне
в Квинстауне
в Крайсчече
в Роторуа
Туры можно поискать через поисковик, кто и что предлагает, можно прямо по заинтересовавшей гостинице искать. Или ещё, возможно, компании индивидуальные туры организуют.
Эмина, а ты в каком районе раньше жила и какой из названных районов интереснее, стоит посмотреть?