Emina писал(а):ZAZNOBA писал(а):А меня всегда интересуют такiе цены... как они окупают полёт?
авиалинии это бизнес в убыток! Мы в универе проходили. У них ежегодная прибыль минус сколько-то..
А дешевые перелеты типа 10 EU это за счет того что они не кормят, и места занимаются "first come, first serve".
Ну почему же, у них не все места по 10 Евро, а только те, которые продаются самые первые, дальше по нарастающей, но засчет того, что это no fringes, то есть, без прибамбасов в виде газет, еды, одеялок, а также меньше тратится на назменый персонал за счет того, что ограниченный багаж или только ручной, большинство сейчас уже делают чек-ин по интернету, то это сокращает расходы. В ту же Швецию, покупая заранее, мы не находили ничего дешевле 150 Евро в один конец, а через Германию туда же обошлось в два раза дешевле.
Кроме того, у Райанэр, должно быть, неплохие маркетологи, потому что они делают деньги на всем, на чем можно. В полете можно купить еду, календарь Райанэр, лотерейные билеты, которые, к моему удивлению, покупает довольно много народа.
Правда, с повышением цен на топливо, думаю, что они все равно не смогут удержать позиций, хотя с другой стороны, это скажется и на других авиалиниях и вообще видах транспорта.
Прочитала Герлино сообщение, согласна.
Мартиша, думаю, Ryanair не могут экономить на безопасности, они летают по Европе, здесь все регулировано, это не как в России - могут следовать своим правилам, недействительным в Европе, и "закрыть глаза" кому-то взятками.