Сегодня лишний раз убедилась в том, что ласковое солнышко может быть достаточно жестким. Третий день в Питере тепло днем - около 25 крутится температура. И до вечера безоблачно достаточно. Сегодня пришлось достаточно долго побыть на солнце и на собственной шку... коже понять, что я подразумеваю под словом "умлевают". казалось, что закипело в мозгах. Долго соображала, где тут у меня акселератор!
Итак, один из моих доводов меня достал! Загорать я теперь буду только в солярии. Увы!
Руна, по-правде, действительно расстроилась, но Вы очаровательно вывели меня из ситуации - знаете, почему-то, когда хочешь что-то побольше рассказать (вдруг действительно кому-то интересно) - начинают пофыркивать ехидно. Ну, не умею я иначе разговаривать. Я и так стала запятые пропускать

.
А что до того, что домашний. Тоже объяснить легко.
Наверняка мало кто из вас может вспомнить время, когда еще не было ванных комнат в каждом доме. И в баню ходили не за удовольствием. Туда ходили мыться.
Так вот у меня до сих пор мурашки по коже от унижения, когда мне нужно раздеться "в учреждении", сложить свои вещи в "общественный" шкаПчик или уложить на стул, на котором неизвестно чьи вещи до того лежали... А уж поверить в то, что эту самую "лежанку" обработали качественно - да я в ванну собственную не влезу, если ее вымыла не своими руками! Даже если мама вымыла - перемою!
Бывает такое? Знакомо?
Кстати, если
леди Винтер вспомнит, то, возможно, и сейчас не во всех домах окраинных Одессы есть ванные комнаты. В семидесятых годах их вообще не было в нецентральных районах - народ ходил в баню. Это было действо! Иммунитет к публичным раздеваниям и прочим пляскам - на всю жизнь...
Таша, конечно же, я имею ввиду тех, кто плохо переносит жару. А ведь плохо переносить жару могут не только дамы "забальзаковского возраста", сегодня это, увы, случается и с молодыми совсем. Сосуды, они у всех.
ненаучный подход
Так мы, вроде уже и выяснили что не на симпозиуме

, а просто так обсуждаем вопрос: станут ли солярии домашние настолько популярны, насколько популярны сейчас телевизоры (на заре телевидения это называлось ... "кино дома"), стиральные машины (постепенно вытесняющие прачечные - их ведь стало намного меньше)...
Когда я начинаю ..."бойцы вспоминают минувшие дни", сын ехидно спрашивает, уставы от моих нравоучений: "Мам, а динозавры, они ростом с кого?"
Через некоторое время... Чтобы лишнего сообщения не писать.
Вот вот. И на Колонтаевской не было ванн, и на Средней.