Murchenok, не знаю, показательно ли будет, что я одна против всех выскажусь

но нет острой необходимости идти в парикмахерскую только ради того, чтобы просто ровно постричь концы волос. Может я тоже какая-то странная, но только за этим я в парикмахерскую не хожу. Я иду к мааааме

собственно к маме я свой рассказ и веду! Она всегда подстригает себя сама, сколько я ее помню. Волосы у нее до лопаток примерно... были... теперь это волосы "чуть касающиеся плеч", она всегда так с длиной и чередует. Пошла она челку обрезать в парикмахерскую. Пришла в расстройствах - ну действительно на голове сделали ужас, хотя она всего-то хотела ровной челки. И с тех пор она зареклась идти в парикмахерскую за такими элементарными вещами. Стрижет челки себе сама, длину сама, подруг стрижет и некоторых членов мужского пола, и главное всем нравится
Я даже сама говорю ей: "как у тебя это получается?" она говорит: "так это же элементарно!"

Не знаю, может мама такая, но я склонна думать, что на самом деле все просто.
Я лично хожу в парикмахерскую только если хочу сделать супер прическу, или сделать модельную стрижку, но только лишь потому, что я сама достаточно ленива, и не слежу за тем, что делают с моей головой в парикмахерской. А стоит только раз посмотреть как обрезаются кончики волос, все получится и в домашних условиях.
Также как вот красят волосы многие только в парикмахерской. А есть те, кто только дома. И первые никогда не поймут вторых, часто доказывают, что дома все равно получится не так. Но при этом, и та, и другая группа, имеют одинаковый результат.
К тому же идет экономия времени, денег и т.п.
А некоторым вообще доставляет просто удовольствие сам процесс похода в парикмахерскую. Даже я из их числа

Я иду мелироваться туда, хотя с таким же успехом я могу сделать все дома. Но там же и уложат все как надо, и побрызгают ванилью

например. Ну и кроме того, там можно сделать еще что-нибудь для красоты, кроме ухода за волосами.
Но если нет времени, возможности, желания и т.п., то и необходимости в этом также нет!
Секущиеся кончики также можно в домашних условиях обрезать. Если интересно - расскажу как

когда-то вычитала в журнале и пригодилось.