1. Собственно, не вполне традиции - как, например, прикладывание к иконе или к мощам. Это ж просто знак почитания. Сюда же, наверное, можно отнести форму богослужения и т.п. Формы почитания святых и богослужения разные в разных церквях (стоит вспомнить про коптов, как они в Пасху вбегают с барабанами в храм

"В главном - единство, в спорном - свобода, во всем - любовь" (с) св. Августин.
2. Благочестивые традиции.
Сюда относится крашение яиц и печение кулича на Пасху, подкладывание сена под скатерть на Рождество (в Православии ведь нет такой традиции?), купание в проруби на Крещение, кстати, несчастные платочки и юбки, и так далее.
3. Явные суеверия.
О, в России надо только записывать. В Православной церкви их вагонг. В Католической тоже, но не в России, думаю, в Испании или Ирландии - да.
"Не ешь вилкой, ты Богородице в глаза тычешь",
На усеновение головы Иоанна Крестителя нельзя есть арбузы (и другие круглые предметы)
Увы, эти суеверия, отношение к Церкви имеющие весьма косвенное, часто принимают за саму Церковь люди неверующие или невоцерковленные и именно ими мотивируют свое негативное к церкви отношение.
А еще не стоит забывать, что есть вещи, которые ВООБЩЕ не традиции, а самая суть Церкви - это все семь Таинств: крещение, миропомазание, причащение, покаяние, священство, брак, елеосвящение.