все мы люди...
я тут раскажу одну историю которая со мной случилась не так давно
у меня счас оч хреновый период в личной жизни, и я решил исповедоваться, пошел как то в церковь, мне сказали что на исповедь надо идти утром,ушел, пришел утром,оказалось что в этот день не исповедуют, был церковный праздник, но я все ж был настроен , потом мне подсказал один оч хороший человек что надо поститься ( может потому и не принял Господь мои первые две попытки?) и вообще лучше сперва подойти к батюшке и поговорить с ним. пришел я вечером дня за три к батюшке и ( в церкви в которую я хожу в Южном Бутово их двое, один крестил мою дочь, (очень терпеливый и добрый человек, было огромное кол-во детей , все плакали, орали, даж у меня на 15-ой минуте начало крышу сносить, а он продолжал службу около 2-х часов, детей было множество!!! да еще и взрослые, жара ,духота народу много а он один) таквот, я решил исповедоваться ему (другой мне как то не оч понравился поначалу, здоровенный, с темными кругами под глазами, с зычным, далеко не кротким голосом), в итоге попал в день исповеди к тому к кому не хотел..
Дай Бог ему здоровья, меня после того как ему исповедовался колбасило еще час, человек терпеливо выслушал не только мою исповедь и перечесления грехов, но и поговорил со мной, ободрил, И ВОТ ОНА МУДРОСТЬ! не стал мне ничего советовать!!! а сказал что будет молиться за меня,.. он понял всю тяжесть ситуации и не стал мне говорить книжных правд, хотя я хочу того что по церковным законам мне никак пренадлижать не может...
а еще что меня приятно поразило в этой церкви!!!!
У НИХ ВСЕ СВЕЧКИ ДОГОРАЮТ ДО КОНЦА!!!!!
если много людей то они конечно некоторые свечки убирают, тушат их и складывают в коробочки, как только освобождается место, они снова зажигают свечки из коробки, и так пока не выгорят все свечи..
потому что в этой скромной церквушке батюшки понимают что свеча это маленькая жертва Богу и никто не вправе не дать догореть этой свече..
в тот день я очистил свою душу от столького дерьма что скопилось за последние 20 лет, и получил такой заряд веры в Бога, в людей, и в себя, Спасибо огромное Отцу Евгению, и всем кто служит ( не работает а именно служит Богу) в этой церкви.
Отдельное спасибо Рижуле и Марюшке