[тест] Kакая религия вам больше подходит? Сорри,English only
- леди Винтер
- Черный Ангел
Your beliefs most closely resemble those of Satanism! Before you scream, do a bit of research on it. To be a Satanist, you don't actually have to believe in Satan. Satanism generally focuses upon the spiritual advancement of the self, rather than upon submission to a deity or a set of moral codes. Do some research if you immediately think of the satanic cult stereotype. Your beliefs may also resemble those of earth-based religions such as paganism.
Satanism
88%
Paganism
83%
agnosticism
75%
Buddhism
71%
Hinduism
67%
Christianity
63%
Islam
58%
Judaism
54%
atheism
46%
Satanism
88%
Paganism
83%
agnosticism
75%
Buddhism
71%
Hinduism
67%
Christianity
63%
Islam
58%
Judaism
54%
atheism
46%
Если вы прочитали в Анжеликином посте, КАК обьясняется сатанизм (а в этом тесте он обьясняется иначе, чем общепринятая трактовка), то все понятно. Это вера ТОЛьКО в себя, свои силы, важность совершенствования себя, своей духовности и неподчинение любым богам.
Satanism. Your beliefs most closely resemble those of Satanism! Before you scream, do a bit of research on it. To be a Satanist, you don't actually have to believe in Satan. Satanism generally focuses upon the spiritual advancement of the self, rather than upon submission to a deity or a set of moral codes. Do some research if you immediately think of the satanic cult stereotype. Your beliefs may also resemble those of earth-based religions such as paganism.
А paganism - да, это язычество.
Satanism. Your beliefs most closely resemble those of Satanism! Before you scream, do a bit of research on it. To be a Satanist, you don't actually have to believe in Satan. Satanism generally focuses upon the spiritual advancement of the self, rather than upon submission to a deity or a set of moral codes. Do some research if you immediately think of the satanic cult stereotype. Your beliefs may also resemble those of earth-based religions such as paganism.
А paganism - да, это язычество.
- Cat loves Jam
- ~ дебютант ~
- Контактная информация:
Я писала "oбщепринятая трактовка". Смотри, у кого результат получился "сатанизм", а они себя сатанистами не считают, удивились такому ответу. Для интереса я спросила еще у нескольких человек. Все считают, что сатанисты занимаются исключительно тем, что слушают музыку задом наперед, "вызывают" сатану, убивают людей и пьют кровь.
Интересно, кстати, мой муж - 100% атеист.
Интересно, кстати, мой муж - 100% атеист.
Стелла, да, многие говорят, результаты совпали с реальным мировоззрением, я также давно считаю себя агностиком, а в том, что муж - атеист, даже не сомневалась.
Он, кстати, воспитывался в очень религиозной семье, учился в церковной школе, "разговаривал" с Иисусом и мечтал стать священником. Он говорит, чтобы прийти к отречению от любой религии нужно очень сильно сначала во что-то верить, т.к. тем заметнее будет эффект от развенчания этой веры.

Он, кстати, воспитывался в очень религиозной семье, учился в церковной школе, "разговаривал" с Иисусом и мечтал стать священником. Он говорит, чтобы прийти к отречению от любой религии нужно очень сильно сначала во что-то верить, т.к. тем заметнее будет эффект от развенчания этой веры.
- Cat loves Jam
- ~ дебютант ~
- Контактная информация:
Вообще-то сунна и шариат ничто иное, как практическая сторона Корана, который можно в этом случае назвать "теорией". То бишь, изначально Коран - как постулаты, законы, правила, затем Сунна - как описание действий Пророка (которые не могут быть ничем иным обусловлены, как вышеназванной "теорией"), и затем Шариат, как свод практических законов, выведенный на основании Корана и Сунны (так же, как и любой светский закон любого государства, основанный часто на так называемых "прецедентах"). Так что "фишка" в Коране, ибо он основа.Заkнафейн писал(а):Но у меня впечатление, что взяв истины из Корана, они позабыли что есть еще Сунна и Шариат. А вся "фишка" - в них.
(Я правда до конца пока не пойму почему в них...)
Или мы с Вами про разные "фишки" говорим?..
Angelika, агностицизм не значит незнание. Агностик - это тот, кто хочет верить во что-то, может быть, в какой-то степени даже и верит, но без реальных доказательств для него это невозможно в полной мере. Иногда это стадия к принятию какой-то веры, иногда как раз после отхода от веры, когда верить во что-то хочется, но не можется, а иногда - перманентное состояние. По словарному определению это вера только в познание обьективного мира посредством науки. Как бы "Фома Неверующий", получается, но на практике не совсем так. Это может быть и человек, который верит во что-то, но не знает, как описать, никакая из религий под его ощущения вышей силы не подходит. Возможно, что человек найдет "свое" в итоге, а может и нет.