Добавлено: 25.03.2006 0:00
стараюсь быть толерантной
Говорю же - вопрос определенияТаша писал(а):с этим не согласна![]()
Под свободой совести я имела в виду свободу вероисповедания. Ты можешь верить во что хочешь, но не имеешь права считать неверными убеждения других - типа у каждого своя правда. Для христианина в области религии такой подход не может быть приемлимым.мне это не совсем понятно.
причем тут свобода совести? то есть если человек так считает, то он идет против совести?
В смысле, ложны помимо упомянутого зерна.Таша писал(а):это почему?Aiwori писал(а):в остальном они ложны
Так вот.Представьте, что вам скажут - у меня жизнь хорошая правильная, меня вознаградят, а ты как ни работай все равно ничего не добьешься.
то вот что говорит ГосподьВера и Бог должны объединять людей, создавать мир любви и взаимопонимания.
Ну, слишком категоричноПросто знаю, что не дано им спасение
А что, думаете их жены не рожают и они не такие же родители как вы?sola писал(а):Мне не очень интересно, что скажет батюшка, т.к. детей он не рожает.
Второй вариант, первый стерся, компьютер вырубился ((зачем тогда заповеди, праведники, отшельники?
Ну, во-первых, если Евангелие им не было проповедовано, они судятся как не знающие закона.Все 6 млрд человек? То есть человек не имеет никаких шансов на спасение лишь потому, что он родился, к примеру, в африканских джунглях, и ни о Христе, ни о христианах и не слышал никогда?
Таша прошлась рядышком с ответом, я только уточню: каждому человеку даются испытания согласно тому, что этот человек может вынести. Так что одно дело проверять такой жертвой силу веры Пророка (!), а совсем другое - силу веры среднестатистической женщины. Так что не бойтесь, ни к кому из нас с таким испытанием Господь не обратится, можно это направление из дальнейшей дискуссии исключить.И мне подумалось, кто из верующих мам принёс бы в жертву ребёнка ради Бога?
Если бы заранее не знали, что это только проверка?
А вообще это дико, имхо, устраивать такие проверки.
Да нет же! Просто, еще раз замечу, "нетолерантность" - это в моем определении несогласие признать все мнения равноценными, равноистинными - типа это моя имха, а это твоя.со всем согласна, но почему такой подход называется нетерпимым??? если мы любим ближних, показываем только своим примером и так далее?
или "неверные" уже не ближние?
Канэшна! Иначе как, не понимая человека и его убеждений, мы сможем понять, как его переубедить и обратить?Таша писал(а): В общем тут много всяких нюансов, и я бы сказала, что не нужно зацикливаться, и помня свои убеждения не относться с предвзятостью к чужим.