Tarkan писал(а):Мне кажется, что Влад будет очень ответственным и серьезным, будет заботиться о младших. О ревности даже не думаю, мне кажется, этой проблемы у нас точно не будет. Очень он добрый и открытый
так и возраст еще такой...
общение с другими детьми вносит свои коррективы
у меня Елисейка к году был само соверешнство: всем делился, о всех заботился, сама доброта...
помню как я с ним в СОБЕС ходила и там детская комната
он там играл, а потом пришел мальчик лет 3-ех
ну мой к нему со всей своей открытой душой, а мальчик у него игрушку выхватил, отвернулс я и стал играть
мой минут 5 стоял с таким растерянным видом и такими глазами

он просто не понимал, что происходит
а потом детский сад расставил все по местам
конечно, он и сейчас на фоне многих детей добрый мальчик, он делится игрушками... тут вот недавно подарил одному мальчику карточки с черепашками Ниндзя (это самое большое сокровище!!!), потому что тому мама отказывается покупать, у всех есть, а у него нет и ему обидно. Теперь все свои двойные карты ему отдает и так радуется когда мы новые покупаем и там попадаются те, что у него есть "вот я завтра Паше отдам, он рад будет"
но тем не менее, жизнь в социуме учит тому, что за свое место под солнцем нужно бороться

иначе тебя сожрут.. или игрушки все отнимут и все
даже с братом он старается сдерживать свои порывы эгоизма, но когда тот начинает ломать построенный домик или рвать нарисованный рисунок - может и отодвинуть