Молоко – 0,5 литра
Дрожжи – 1 столовая ложка с верхом сухих
Масло (маргарин) – 150 грамм комнатной температуры
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сахар – 2 стакана
Яйца – 4 штуки
Ванилин – 1 пачка
Соль – почти чайную ложку
Мука – приблизительно 6 стаканов
Изюм – 1 стакан
Дрожжи залить теплой водой – 1/4 стакана + чайная ложка сахара, размешать. Поставить в тепло. Увеличиться в объеме, вылить в молоко и добавить муки как для оладьев. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда начнет опадать, добавить все остальное и месить, пока тесто будет отставать от посуды и муки. Тесто должно быть очень мягкое. Поставить в тепло подходить. Должно увеличиться в два раза! Формы смазать маслом растительным.
Тесто 1/3 формы и ждать пока подойдет до краев в тепле. Выпекать в горячей духовке.
Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавить сахар. На 4 белка 1 стакан сахара. Смазать пасхи.
Получается очень вкусно!!!


