
Готовимся к Пасхе
с цвяточками, главное, по-весеннему, прям как у вас в Германии крокусы, наверное...
(я хотела сказать, надо ж немцы додумались, цветы везде понавысаживать, вот щас мы их потомчем и сорвем и на рынке продавать будем! - Прости не удержалась, я в отпаде от твоего ПАПЫ, гыыы... а что про пряничный домик сказал?)

- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
ТАЛИ,
около 2 кг муки, 12 яиц, 200гр маргарина, 200гр масла сливочного, 350 гр сахара., соль, ванилин, цукаты, изюм, ой и 2 пачки сухих дрожжей. всё ! В формы тесто ложишь и в тёплое место, поднимется тесто и в духовку. Готово. А потом глазурью и сахарной пудрой
около 2 кг муки, 12 яиц, 200гр маргарина, 200гр масла сливочного, 350 гр сахара., соль, ванилин, цукаты, изюм, ой и 2 пачки сухих дрожжей. всё ! В формы тесто ложишь и в тёплое место, поднимется тесто и в духовку. Готово. А потом глазурью и сахарной пудрой
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
valerka,
если печь в литровых банках,то надо заполнять их на треть банки,дать хорошо подойти (чтобы тесто поднялось выше края формы).Печь мин 30-40 при t 200.
ТАЛИ,
взять 30-40гр (если дрожжи сырые),развести их в молоке,примерно 0,5 стакана. Я пользуюсь сухими дрожжами( саф-момент),они насыпаются непосредственно в муку(1пакетик на 1кг муки).
Я сегодня пекла (брала примерно 1,3литра молока).Получилось : 14 куличиков (200гр формочки) ,большой пирог с фруктовой начинкой и ореховый рулет. Жаль нет сейчас дома фотика.Тесто получилось удачное.
если печь в литровых банках,то надо заполнять их на треть банки,дать хорошо подойти (чтобы тесто поднялось выше края формы).Печь мин 30-40 при t 200.
ТАЛИ,
взять 30-40гр (если дрожжи сырые),развести их в молоке,примерно 0,5 стакана. Я пользуюсь сухими дрожжами( саф-момент),они насыпаются непосредственно в муку(1пакетик на 1кг муки).
Я сегодня пекла (брала примерно 1,3литра молока).Получилось : 14 куличиков (200гр формочки) ,большой пирог с фруктовой начинкой и ореховый рулет. Жаль нет сейчас дома фотика.Тесто получилось удачное.
Аленькая писал(а):Да, но рецепта Марюшиного кулича там так и нету Unknown Непорядок Very Happy


Я не пеку его. Нам на Пасху столько куличей надаривают, что они не съедаются. А выкидывать их освященные - нехорошо...да и вообще хлеб у нас редко съедается полностью...ВОт... Мама жила - вот она пекла - и тогда мы были дарителями.


Короче, отмазалась...уф!
Сегодня вечером буду обдумывать-планировать, что готовить буду.
Но творожная пасха там будет 100%! С шоколадом, с орешками! МММММ!!!!
Курица точно будет. И,скорее всего, это будет - галантин. Не хочется первые дни наедаться чего то очень жирного.
И вообще, все будет зависить от наличия гостей в доме.
А то мы год назад с мамой наделали всяких вкусностей,
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/S4h ... directlink
а никто к нам в гости не пришел

[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Вот поближе:Аленькая писал(а):И еще, что там на фото такое.... в дальнем левом углу??? а с морковками - это заливнушечка? а пасха какая красивая!!!!
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/540 ... directlink
Это курица, фаршированная ее же мякотью+немного свининки и говядинки. Потом все это дело зашивается и курочка принимает свой "курячий" вид.Руна писал(а):Марюшка писал(а):
И,скорее всего, это будет - галантин
Это что за зверь, Мариш?
http://www.vkusnyblog.ru/smak/537 вот...что б понятно было как это выглядит. Но мы всегда делали без грибова и перца.
Вот как она выглядит в мамином исполнении.

[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]