Страница 1 из 1
Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...)
Добавлено: 22.12.2009 23:20
Леонсия
Нюточка,
а рецепт печеночного тортика?

Добавлено: 23.12.2009 14:24
леди Винтер
неизбитость? в Одессе он на каждом столе, так же как фаршированная рыба и всевозможные вариации синих)))
я в такой торт или оладушки шампиньоны добавляю, и майонез смешиваю не только с чесноком, но и с клюквой.
а подруга моя - прокручивает печенку сразу с луком и морковью, тоже интересно получается
Добавлено: 19.01.2010 18:38
Марюшка
Нюточка писал(а):а это вариант декора. Огуречная решетка, в данном случае украшала печеночный тортик

Нюточка писал(а):я не спамлю

, честное слово
по мотивам печеночного торта. Все тоже самое, только из вкуснючего куриного фарша.

Обидюкова писал(а):Нюточка,
а про это попобродней пжаласта и помедленннее Very Happy
_________________
Нюточка писал(а):Обидюкова,
Very Happy
В куриный фарш (600 гр) я добавила примерно стакан молока, 2 яйца, пару ложечек муки и долго-долго это все взбивала в блендере. Не столько как для получения однородной массы, сколько для воздушности и легкости.
Потом чуть посолить (много не стоит, тк начинка соленая тоже), из специй сюда хорошо идет хмели-сунели. Вообще специи по вкусу, но сюда точно не стоит карри добавлять.
И хоть карри и шикарно с курицей сочетается, но тут просто весь нежный вкус перебьет Embarassed
Пока пекутся куриные коржи (так же как любые оладьи, они пекутся просто и быстро) делаем начинку.
Лук и морковь хорошенько обжарить, и далее минут 20 тушить в томатной пасте. Посолить, поперчить по вкусу.
Ну а потом все легко. Каждый корж сначала промазать майонезом, потом добавить зажарку.
Верхний слой я промазала майонезом и присыпала тертым сыром. Им ж обмазала края
Rolling Eyes
Обидюкова писал(а):Нюточка,
няма няма Smile спасибочки, а я правильно поняла, духовка тут не нужна? все на сковорордочке? а еще вопрос, сколько коржиков нужно? и он как холодный идет или же как горячий?
Нюточка писал(а):Обидюкова писал(а):
няма няма
он правда очень вкусный, я за праздники уже раз 5 делала, надоело уже Very Happy
Обидюкова писал(а):
духовка тут не нужна?
не-а, печешь на сковородке как блинчики или оладьи! они легко переворачиваются Smile
Обидюкова писал(а):
а еще вопрос, сколько коржиков нужно?
сколько сделаешь Very Happy у меня получилось штук 5-6, но на компанию из 6 человек даже маловато было Twisted Evil
Обидюкова писал(а):
и он как холодный идет или же как горячий?
холодный!!! и если ты за сутки его сделаешь, то еще вкуснее будет!
коржи пропитаются и еще сочнее будет Rolling Eyes
_________________
Добавлено: 19.01.2010 18:52
Марюшка
сделала куриный тортик! Уплетаем, не дождавшись когда все остынет

Добавлено: 03.02.2010 17:11
Обидюкова
а я сделала куриные коржики, а между ними зажарочку, картофельное пюре и промазывала сметанкой, т.к. майонез мы не едим, милый слопал все за один присест и еще просил

Добавлено: 09.02.2010 20:08
Леонсия
мой куриный тортик, фоткала с телефона

Добавлено: 09.02.2010 21:10
Марюшка
Леонсия, какой хорошенький и аппетитный!
Я свой даже боюсь показывать

У меня был без сыра по этому получился кривоватенький, но вкуууусный!
Добавлено: 10.02.2010 11:10
Леонсия

очень вкусный и нежный!!!
Только мне кажется чуть не до соленый и блинчики тоооненькие куриные у меня получились

Добавлено: 10.02.2010 21:17
ZAZNOBA
сегодня сделала тортик печеночный, а коржи промазала майонезом с чесночком, но промазывала пока они были горячими, майонез весь впитался...и тортик получился сухим...я сделала еще и соус чесночный и все ушло на ура!!!
Re: Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...
Добавлено: 15.03.2010 16:01
Обидюкова
Нюююсь, хэлп, делала тут тортик на днях, не первый раз же, в общем у меня масса эта куринная после взбивания блендером не хотела жариться, была сопливой

вроде бы как обычно все делала, а ничегошеньки не получилось, почему такое может быть?
Re: Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...
Добавлено: 15.03.2010 17:24
Обидюкова
яиц как обычно 2, и муки все как обычно, может дело в фарше? этот я заморозила и вот когда разморозила не получилось, а если беру свежий и тут же готовлю, то все хорошо получается

Re: Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...
Добавлено: 15.03.2010 17:32
Обидюкова
Нюточка

спасибо Нют, попробую еще раз сделать
Re: Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...
Добавлено: 10.12.2013 12:22
Indara
обожаю тортики из печени! на НГ обязательно сделаю
Re: Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...
Добавлено: 25.10.2017 17:16
soln_yshko.
Я тоже люблю мясные тортики, обязательно добавляю грибы - это незаменимый ингредиент, тем более, что у меня полный холодильник грибов, муж - грибник)) Научилась их правильно хранить, прочитала статью -
http://lena7.ru/kak-hranit-griby.html Я их замораживаю. Потом зимой такие блюда вкусные получаются, ммм))
