#3
Сообщение
леди Винтер » 21.04.2010 9:26
искала более удачную фотку с красивыми макарошами, но есть только это
Лапшевник
200 грамм макарон
200 грамм творога
1-2 яйца (в зависимости от размера)
остальное - на глаз.
(все из расчета на троих)
Макароны (любые, но красиво смотрится когда они в форме листиков-бантиков-спиралек) отварить до полуготовности, слить воду, залить молоком и дать покипеть минут 5.
Пока макароны варятся, пачку творога растереть с сахаром, желтком, ванилью, добавить изюм, курагу (кто что любит), немного лимонной или апельсиновой цедры.
Белок взбить с солью. Макаронам дать немного остыть, влить белок в творожную смесь, добавить макароны, все перемешать.
Выложить массу в разогретую и смазанную маслом форму, смазать сметаной, пост вить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности. Незадолго до готовности смазать еще раз сметаной, чтоб получилась красивая корочка.
-
Вложения
-
