
Меню на Новый Год
У нас точно будет несколько салатов, бутербродики и канапе, всякие пикантные закуски, типа сыры, фаршированные оливки, вяленые помидорки и т.п. Может быть, какие-нибудь горячие мелкие сосиски или куриные ножки. Думаю, что "настоящего" горячего не будет - сделаем шведский стол, т.к. идея устроить вечеринку. Ну и сладости, конечно!
Я пока планирую запечь мясо с ананасами под сырной корочкой плюс салаты: из крабовых палочек с киви (для маленьких сестрёнок), "Оливье" (для любимого человечка - ест каждый день ), "Любовники" (см. рецепт в теме Салаты) и какой-нибудь сладкий.
Обязательно бутерброды с красной икрой и ещё пару вариантов канапе. Также люблю оливки и сыр.
Обязательно бутерброды с красной икрой и ещё пару вариантов канапе. Также люблю оливки и сыр.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081
[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]
[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
duvanskiy, рецепт прост и, в принципе, известен: икра заморская, она же баклажанная
ни один стол без нее не обходится.
запечь в духовке 2 зеленых болгарских перца, 2 баклажана. снять шкурку с двух помидор. средней величины луковицу разрезать на 4 части и положить в раствор из уксуса, воды и соли на тот период пока все запекается в духовке.
затем овощи почистить, и все пропустить через мясорубку, добавив чеснок (3-4 зубечика). потом добавить соль, специи и десертную ложку подсолнечного масла. и в холодильник, остывать.
потом подумаю, что еще чисто одесское можно приготовить. а вообще берешь рецепты еврейской кухни, вот тебе и одесская кухня получается

запечь в духовке 2 зеленых болгарских перца, 2 баклажана. снять шкурку с двух помидор. средней величины луковицу разрезать на 4 части и положить в раствор из уксуса, воды и соли на тот период пока все запекается в духовке.
затем овощи почистить, и все пропустить через мясорубку, добавив чеснок (3-4 зубечика). потом добавить соль, специи и десертную ложку подсолнечного масла. и в холодильник, остывать.
потом подумаю, что еще чисто одесское можно приготовить. а вообще берешь рецепты еврейской кухни, вот тебе и одесская кухня получается

- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Тали, я рецептик отсюда содрала ttp://www.edimdoma.ru/pod_2_2.html
(фаршированная форель)
только форель заменила лобанью, а в остальном - очень вкусно, и, главное, необычно! отличается от привычной всем фаршированной рыбы.
(фаршированная форель)
только форель заменила лобанью, а в остальном - очень вкусно, и, главное, необычно! отличается от привычной всем фаршированной рыбы.