Меню на Новый Год
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
-
- Мисс Сексуальность-2008
- Сообщения: 4094
- Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Меню на Новый Год
Белк, +1
на столе будет "азбука вкуса" не хочу у плиты соять

-
- Любвеобильный Флудер-2008
- Сообщения: 15101
- Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Меню на Новый Год
минимум стояния у плиты:-) и только закуски - никакого горячего:-) хочу заливных судачков, холодной осетрины, салат Гранатовый браслет и еще какой-нибудь салатик. А также мне лично ведро Бейлиса со льдом:-)
Re: Меню на Новый Год
viewtopic.php?f=56&t=8776&start=15 ПРО РУЛЬКУ
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
-
- Любвеобильный Флудер-2008
- Сообщения: 15101
- Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Меню на Новый Год
Это для тех, кто круглогодично на диете, но раз в год решил себя побаловатьLanna писал(а):eto dlya teh, kto na diete?

- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Меню на Новый Год
а у меня блин наверно ничего не будет. я работаю без выходных до 31 числа....
ума не приложу когда готовить
ума не приложу когда готовить
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Меню на Новый Год
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Меню на Новый Год
прошли праздники, пора отчитаться
стол почти накрыт

по порядку с ближайших блюд
1. фрукты -ими занимался любимый
2. Овощная нарезка "Павлин" - правда его потом обозвали жар-птицей
3. Салат оливье - куда ж без него

4. Икорный тортик

5. Помидорки с моцареллой
6. Крабовый салатик (без него тоже никак)
7. Грибная полянка - ее кусочек виден на фото с икорным тортиком
8. Рулет с Филадельфией и крабовыми палочками
9. Салат из курочки с ананасами и кедровыми орешками
10. Салат из языка

11. Тарталеточки с икрой
12. Закусочное сырное суфле с ветчиной и огурчиками

13. и вот такие апельсинчики были в качестве подсвечников

На горячее была запеченная с апельсинами и медом индейка целиковая
Еще был огромный фруктовый торт с кококсово-сливково-творожным кремом (мой любимый в последнее время). Его не сфоткали, очень жаль, но съели весь за 2 дня несмотря на его вес (наверное 3 кг точно был)
стол почти накрыт

по порядку с ближайших блюд
1. фрукты -ими занимался любимый
2. Овощная нарезка "Павлин" - правда его потом обозвали жар-птицей
3. Салат оливье - куда ж без него

4. Икорный тортик

5. Помидорки с моцареллой
6. Крабовый салатик (без него тоже никак)
7. Грибная полянка - ее кусочек виден на фото с икорным тортиком
8. Рулет с Филадельфией и крабовыми палочками
9. Салат из курочки с ананасами и кедровыми орешками
10. Салат из языка

11. Тарталеточки с икрой
12. Закусочное сырное суфле с ветчиной и огурчиками

13. и вот такие апельсинчики были в качестве подсвечников

На горячее была запеченная с апельсинами и медом индейка целиковая
Еще был огромный фруктовый торт с кококсово-сливково-творожным кремом (мой любимый в последнее время). Его не сфоткали, очень жаль, но съели весь за 2 дня несмотря на его вес (наверное 3 кг точно был)
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Меню на Новый Год
Сырное суфле
150г творожного сыра + 150г домашнего сыра (типа адыгейского)
(или 300г только творожного сыра)
150г майонеза
150г йогурта (несладкого, без добавок)
1 упаковка желатина (20г) + 100г холодной воды, молока или сливок 10%
Соль, перец и др. специи по вкусу
Так же добавить (мелко нарубленную зелень
Для начинки:
200г ветчины
2 небольших маринованных огурчика
2-3 ст.л. орехов (я брала кедровые)
Так же можно использовать и другие варианты начинок. Очень вкусно с красной малосольной рыбкой и креветками.
Желатин залить холодной водой (сливками, молоком), дать набухнуть. Распустить на водяной бане.
Домашний сыр трем на мелкой терке. Тщательно взбиваем два вида сыра, майонез и йогурт. Посолить поперчить по вкусу. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем распущенный желатин. Для начинки режем мелкими кубиками ветчину, огурцы. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Добавить начинку в сырную массу, хорошо перемешать и распределить по формочкам. Это могут быть бокалы, кофейные чашки, стаканчики от йогуртов и проч, застеленные пищевой пленкой. Все отправить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Застывшее суфле аккуратно достать из формочек и сервировать по своему вкусу.
Майонез я не воспринимаю, поэтому был адыгейский сыр, Филадельфия и творожный сыр из коробочки. В качестве йогрута везде брала греческий - обожаю его. Желатин замачивала в 10% сливках. Маринованные огурчики - мое введение. В оригинале должны быть болгарские перцы разного цвета.
Рулет из крабовых палочек с Филадельфией
125 г майонеза
4 яйца
3 ст. ложки с горкой муки
взбить, вылить на противень и выпекать 12-15 мин при температоруе 180 градусов (корж как омлет получается)
коржи переложить на полотенце, скатать в рулет, дать чуть остыть. Потом раскатать, намазать начинкой и снова скатать. Я делала за день, в холодильнике лежал в фольге.
Начинка: порезать 3-4 крабовые палочки, 3 маринованных огурчика, зелень, смешать с Филадельфией (можно добавить чеснок, но у меня его любимый не ест), добавить кукурузку.
Икорный тортик
1стакан шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
1 большая луковица
150-200гр. мягкого сыра (я брала все ту же Филадельфию)
2ст.л сливочного масла
150гр. Сметаны
5ст.л майонеза,
зелень, соль, перец
100гр. красной икры.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить шампанское, тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости ~ 20мин. Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом. Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Соль, перец по вкусу. Далее выложить слоями. Можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Слой яиц. Слой лука. Слой сырной массы. Убрать в холодильник на 3-4ч. Перед подачей сверху выложить икру.
150г творожного сыра + 150г домашнего сыра (типа адыгейского)
(или 300г только творожного сыра)
150г майонеза
150г йогурта (несладкого, без добавок)
1 упаковка желатина (20г) + 100г холодной воды, молока или сливок 10%
Соль, перец и др. специи по вкусу
Так же добавить (мелко нарубленную зелень
Для начинки:
200г ветчины
2 небольших маринованных огурчика
2-3 ст.л. орехов (я брала кедровые)
Так же можно использовать и другие варианты начинок. Очень вкусно с красной малосольной рыбкой и креветками.
Желатин залить холодной водой (сливками, молоком), дать набухнуть. Распустить на водяной бане.
Домашний сыр трем на мелкой терке. Тщательно взбиваем два вида сыра, майонез и йогурт. Посолить поперчить по вкусу. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем распущенный желатин. Для начинки режем мелкими кубиками ветчину, огурцы. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Добавить начинку в сырную массу, хорошо перемешать и распределить по формочкам. Это могут быть бокалы, кофейные чашки, стаканчики от йогуртов и проч, застеленные пищевой пленкой. Все отправить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Застывшее суфле аккуратно достать из формочек и сервировать по своему вкусу.
Майонез я не воспринимаю, поэтому был адыгейский сыр, Филадельфия и творожный сыр из коробочки. В качестве йогрута везде брала греческий - обожаю его. Желатин замачивала в 10% сливках. Маринованные огурчики - мое введение. В оригинале должны быть болгарские перцы разного цвета.
Рулет из крабовых палочек с Филадельфией
125 г майонеза
4 яйца
3 ст. ложки с горкой муки
взбить, вылить на противень и выпекать 12-15 мин при температоруе 180 градусов (корж как омлет получается)
коржи переложить на полотенце, скатать в рулет, дать чуть остыть. Потом раскатать, намазать начинкой и снова скатать. Я делала за день, в холодильнике лежал в фольге.
Начинка: порезать 3-4 крабовые палочки, 3 маринованных огурчика, зелень, смешать с Филадельфией (можно добавить чеснок, но у меня его любимый не ест), добавить кукурузку.
Икорный тортик
1стакан шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
1 большая луковица
150-200гр. мягкого сыра (я брала все ту же Филадельфию)
2ст.л сливочного масла
150гр. Сметаны
5ст.л майонеза,
зелень, соль, перец
100гр. красной икры.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить шампанское, тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости ~ 20мин. Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом. Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Соль, перец по вкусу. Далее выложить слоями. Можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Слой яиц. Слой лука. Слой сырной массы. Убрать в холодильник на 3-4ч. Перед подачей сверху выложить икру.
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Меню на Новый Год
jerboa
я обожаю Филадельфию, Маскарпоне и т.п.
греческий йогурт вот такой покупаю, у нас в магазинах ОКЕЙ продаются (в Москве вроде нет такой сети). В отделе со всякими йогуртами обычно на самой дальней полке запихан
http://www.nevkusno.ru/images/it/3656_600.jpg
я обожаю Филадельфию, Маскарпоне и т.п.

греческий йогурт вот такой покупаю, у нас в магазинах ОКЕЙ продаются (в Москве вроде нет такой сети). В отделе со всякими йогуртами обычно на самой дальней полке запихан

http://www.nevkusno.ru/images/it/3656_600.jpg
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Меню на Новый Год
классjerboa писал(а):вчера сделала рулетик! )
получилось очень вкусно!

начинки конечно можно любые
кукурузку, кстати, и не обязательно
это вообще была альтернатива стандартному рулету из лаваша с плавленным сыром и ветчиной - у меня милый его просто обажает и ни один праздник без него не обходится. Но достааал просто уже. Вот и нашла замену. Думаю, что с ветчиной и зеленью тоже вкусно будет
jerboa писал(а):первый раз решила выпечь на фольге и он к ней намертво прилип

наверное, это же почти как омлет, только чуть погуще тесто, только как бы йогрут не свернулся при температуре. Думаю, жирными сливками можно разбавить и чуть побольше муки.jerboa писал(а):еще думаю чем можно майонез заменить в тесте - стараюсь от него уходить - можно тоже йогуртом с горчицей?
Сама майонез не люблю

столкнулась с этим вопросом сразу сама, долго думалаjerboa писал(а):а шампанское ты сухое использовала?
но все-таки взяла полусладкое - и все отлично
единственное замечание - я смешала яйца с йогуртом - потом он давал чуть воду. С майонезом такого быть вроде не должно. Нужно еще подумать, что можно в яйца запихать

-
- ~ дебютант ~
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 07.11.2011 17:37
Re: Меню на Новый Год
что за строение фалической формы?)))
Re: Меню на Новый Год
У меня с каждым годом все проще: 1 основное блюдо, пару салатов и сыры, много)