А я сегодня готовила
домашнюю нутеллу. Дети ее просто обожают, а готовить дома получается намного экономнее, чем покупать.
Для приготовления нужно фундук без скорлупы рассыпать в жаропрочной форме в один слой и подсушить в разогретой духовке до легкого румянца. Когда орехи остынут, очистить с них шелуху и смолоть подготовленный орех в кофемолке.
Затем на водяной бане растопить черный, молочный шоколад и сливочное масло. Смешать молотый фундук, сахарную пудру и какао-порошок.
Дальше добавить в сладкую ореховую массу растопленный с маслом шоколад и сливки, размешать и при желании взбить блендером. Разложить домашнюю нутеллу в чистые емкости и до подачи держать в холодильнике.
Дети уплетают такой десерт мгновенно!
